1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для родителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fruit, 07.03.09.

1. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Совершенно согласен с nir, бред полный.

2. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мужчины, может я чего не так объясняю? Я просто Вас не понимаю. У меня в голове уже такой сумбур. Так как правильно поставить пластиковые окна? Сразу с зазором или через год? И к кому ходить не надо?

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Я буду ставить через год. После отстоя. Если поставить сейчас - есть риск, что брус может повести и где-нибудь заклинит окно в раме. Зачем риск? Случайно не в фирме у м. Каширская строите?

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вот ставил окна через 45 дней после начала строительства.
    При правильном монтаже обсады и окна, независимо от того пластик или дерево, проблем не будет

Вложения:

• IMG_0685.jpg
    • IMG_0691.jpg
  5. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    /www.profilart.ru/ Строились в этой фирме. Как правильно говорили на форуме, были и разногласия, но главный у них, с кем составляешь смету и все обсуждаешь, вполне адекватный, идет на все пожелания клиента, то есть все решаемо, что и привлекло, с ним кстати и ездили и бродили по такому дому прежде чем заказать этот проект, хотя приехали обсудить совсем другой. Мы например, окно в комнате на 1 этаже, которая напротив входной двери, перенесли на фронтон, т.е. у нас на фронтоне не 3, а 4 окна, а то мне показалось, что с 3-мя окнами фронтон какой-то непропорциональный. Так и сделали. Фундамент под печь отдельно не обсчитывали, просто заложили его в общий объем материалов на фундамент. Теперь про окна: поставили пластик в июле (т.е. в марте построили, в июле поставили окна, понимаете да, что год ждать не надо), правда заранее проемы сделали под усадку, там все просто, мастера все знают. Вот всю зиму ездим, пластик - это не дерево, нигде не дует, все герметично, а еще красиво и красить не надо никогда.
    Про лестницу: сейчас ни в коем случае нельзя ставить ту лестницу, которая будет постоянно, надо обязательно дождаться усадки дома, нам поставили временную, т.е она стационарная, с поворотной площадкой, все как положено, но простая, грубо сделанная. Потом, когда дом осядет окончательно, а по-хорошему это 2 года, будем ставить хорошую, дорогую лестницу, из дорогих пород дерева может быть, т.к. по этой временной еще таскать и таскать, как правильно говорили и мебель и стройматериалы для отделки второго этажа. Кстати кто-то говорил, что этот домик не подходит для ПМЖ - не соглашусь в корне, т.к. помещение санузла позволяет расположить там все водогрейные коммуникации, мы с прорабом размечали, все входит и бойлер, и душевая кабинка, и раковина и унитаз. А вы хотите еще один санузел на втором этаже, так тем более, все войдет, только я считаю, что это не нужно, достаточно одного на 1-м этаже, но это лично мое мнение. А по поводу отопления, так там же в прихожей, где эркер и в нем лестница, как бы получается "второй свет", т.е. тепло равномерно будет подниматься и на второй этаж тоже. Дерзайте, желаю удачи. Будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу.

6. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Доги, не совсем понял где Вы нашли современные деревянные окна через которые бы продувало. Вы наверное имеете в виду сравнение пластиковых с деревянными двухстворчатыми окнами, старинной конструкции. Я же имею ввиду, то что сравнить пластик с хорошим оконным профилем из сосны или лиственницы и двухкамерным стеклопакетом, нельзя. Правда дерево и стоит дороже, чем пластик.

Fruit

Не надо заказывать строительство на фирме, сотрудники которой несут совершенную чушь про окна. По меньшей мере они или не понимают или издеваются на Вами. Если они не понимают, то уровень их квалификации = 0.

Разницы, когда установить окна, нет. Технологии есть для любого случая. Просто сами решите когда Вам удобно, по деньгам например...

7. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    В теме топикстартера, в той части, где она сметы обсуждает, речь идет о простых деревянных рамах с двойным остеклением (да хоть с тройным! это уже прошлый век), хотя и бюджетно наверное, а деревянный профиль - вы сами себе ответили - ДОРОГО! Учитывая, что обсуждается дом из бруса, т.е. деревянный, считаю расточительностью ставить деревянные профили со стеклопакетами, дышать и так будет чем, повторяю дом деревянный, пластик не критично, зато чисто, красиво и относительно недорого. Это лично мое мнение.

8. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем спасибо за проявленное внимание)) приеду из института отвечу всем))!

9. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Абсолютно верно, риск нам не нужен) Нет не у Каширского, пока еще ни где не строюсь. А только собираюсь.

Доги, про окна я с Вами соглашусь и так дом не мало выходит, еще и окна в не малую сумму выйдут. А вот за год пока дом садиться можно будет деньжат подкопить на пласти и все остальное. Лестница будет временная с площадкой.
    Кстати,к разговору про отопление, я хочу сделать (как же это правильно называется?) вобщем типа двери на второй этаж. Что бы зимой топить только первый и тепло не уходило на второй. Много раз такое видела, очень понравилось.
    Как раз сегодня с утричка этим и занялась, оказалось что у них стоимость этих работ выше, в общей сумме примерно на 10.000 рублей.
    Так что скорее всего я остановлюсь на №2 ! Завтра поеду с прорабом на участок, пусть все посмотрит, смогут ли они там к нам проехать, а то дороги масенькие.

Скажите, а если ставить печь между комнатами, т.е. в несущей стене, конструкция или прочность дома не пострадает? (печь естественно после усадки, вопрос, чтобы знать на будущее ну и чтобы сразу с фундам. под нее определиться)

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Мое мнение - качественные пластиковые окна, так же как и качественные деревянные со стеклопакетом, достаточно близки по своим потребительским качествам. Выбор больше зависит от вкуса, общего стиля дома, денег наконец. Мы себе поставили окна с раздельными рамами, не пакеты - исходя именно из наших представлений о деревянном доме.
    Нам ставили окна и двери через год после постройки коробки, в договоре были определены условия, при которых фирма не несет ответственности. В частности, нельзя было закрывать проемы в наружных стенах, чтобы была свободная вентиляция. У нас строительство поэтапное, в течение нескольких лет. Брус внутри был остроган при строительстве, обшивка не планировалась, поэтому оговаривалось, что брус должен быть без пятен. При отсутствии вентиляции возможна плесень на дереве - видел в других домах. Зато на второй год сделали много всего, включая столярку, утепление и сплачивание полов, лестницу на второй этаж.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Фундамент для печи лучше всего делать одновременно с общим фундаментом.
    Для печи основание СВОЕ (т.е. не связанное с осн. фундаментом).
    Строители должны знать место для вырезки проема под печь. Обсудить с архитектором место расположения печи.

12. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо, значит дом от проема в стене не пострадает?
    А что еще нужно предусмотреть сразу?

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Судя по плану, стена где планируется печь - каркасная.Значит установка возможна. Для того, чтобы сделать фундамент под печь необходимо знать ее габариты.
    Пока есть время подумайте о веранде, как на рисунке, который был уже в начале темы.

Вложения:

• wc11.jpg
  14. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В доме все стены из бруса, это имеет какое-то значение?

15. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну воть, прораб на участке побывал, все ок. Договор заключила, все обсудила, внесла не большие изменения в планировку дома (сами планировки покажу завтра если интересно). В понедельник приедут рабочие снег расчищать, землю ковырять, а в выходные будут фундамент заливать, сказали мне позвонят, типа без меня заливать не будут. Так что в следующие выходные возможно появятся первые фотки с моей первой стройки. :mad::mad::mad: УУУУУ как страшно!