1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник на 2 входа. Бюджет 2млн. ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Motorr, 10.01.15.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да тоже барахла хватает. И выстраданные только "рабочки", а не весёлые картинки с сайтов, рисуемые студентами-выпускниками. Сколько раз я натыкался на несостыковки по размерам, лестницам, дверным проемам и т. д. у европейских "доноров" :aga: Показываю заказчику: "Видишь косяк? А ты не хотел проект рисовать, говорил, что всё уже есть" :)

2. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, я думаю если совсем не придумаю ни чего путного, проект закажу тут на форуме. Но надо же что бы он был к чему то привязан. А там уже можно двигаться дальше. Но самому то надо представлять чего хочешь.

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Пару наводящих вопросов:
    финансы в полном объеме есть на стройку? Время позволяет выполнить за один присест?
    Я к чему клоню, не рациональнее сначала было бы построить маленький домик для мамы (он же в будущем гостевой, он же временное жилье на момент стройки), а затем браться за второй для вас с женой?
    Котельную можно сделать общую, соединив два дома теплотрассой.
    Зато у вашей мамы будет свой приватный уголок с кухней, комнатой, где она не будет чувствовать себя гостьей, которой выделили комнату на время в хозяйском доме.
    Почему я это всё говорю, потому что прошел через это. Поначалу тоже дуплекс планировал, как и вы. Но в итоге в прошлом году был построен небольшой одноэтажный дом для мамы и бабушки. В этом планируется начать постройку основного 2-этажного дома уже для нас. Второй дом будет в непосредственной близости от первого и у них будет общая терраса (патио). Участок у меня тоже не большой, 12 соток, но узкий: всего 26 метров.
    Зато мне это позволило дозировать финансовый поток в стройку и построить своими силами, перетащив маму с бабушкой в построенный дом. Если бы строил дуплекс, то вряд ли хватило бы денег, сил и времени. Здоровье не железное и жизнь не резиновая.
    Сейчас немножко передохнем и за свой домик возьмёмся :)

4. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Ну у мамы там получается хорошая однушка с 18 метровой кухней-столовой-гостинной и 18 метровой спальней и сан узлом, после хрущей покажется раем) Я предлагал ей вариант отдельного дома, но и она против и я думаю не потяну. Да и участок маленький. Тот проект что я переделывал не дуплекс, обычный 2х этажный дом 160 метров. Пока на участке есть бытовка-летний домик. Но фишка в том, что живем все в 3х комнатной квартире и она продается. Сейчас поколдовал еще немного над проектом, добавил балкончик и коекакие полезные мелочи и мне проект очень нравится. Волнует только осилю ли по финансам.

5. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Вкладываясь в строительство, нужно думать, а можно ли потом это продать. Как на рынке продаются дуплексы? Последнюю планировку потом не переделать в обычный двухэтажник.
    Старшему поколению можно предложить дом с баней. С него начать, в нём для начала разместиться. Потом построить обычный дом. На любом этапе строительства это продаётся, первая постройка ловким движением руки превращается в гостевой домик, нормальное предложение на рынке.

6. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Подумал над этим вопросом. В стене между нашей и материной кухней заложу в каркас арку и зашью. Как только понадобиться продать - разобрал арку и получился один дом с 5 спальнями 3 с/у 18 метров кухня и 24 метровой столовой. Вполне презентабельный домик для семьи из 4-5 человек.

7. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Motorr, вот очень удачный проект немца.
    favorit-206-eingang.jpg favorit-206-garten.jpg Favorit206-eg.jpg Favorit206-dg.jpg

8. singer777
    Благодарности:
    4.007

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    @Motorr, опыт в строительстве есть?
    инструментами запаслись? весной будете строится?
    Посмотрите в сторону УШП - это и полы 1 этажа и отопление, водоснабжение и канализация. но в 2млн не уложится.

9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Motorr, вот одноэтажник. Кровлю можно сделать самую простую двускатку. Лишние выступы убрать. Но не все!
    image.ashx.jpg image.ashx.gif image.ashx2.jpg

10. singer777
    Благодарности:
    4.007

singer777

Живу здесь

singer777

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    в целях экономии бюджет убрать однозначно.
    архитектура пострадает

11. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @singer777, если подгонять под стиль, который подходит к простой двускатке, то может даже не пострадает. Тут эти выступы поддерживаются сложной кровлей. А если её убрать, то и часть из них явно лишняя. Западающий угол в маминой половине однозначно убрать.

12. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Опыт небольшой имеется. Инструмент буду закупать в последний момент. Больше волнует вопрос закупки нормального дерева. Строиться буду как только продам кваритру. Думаю март-апрель.

Именно него начинал топик. Но великоват он получается. Боюсь не вытянуть. Там и крыша большая и фундамент. Стены то я сам соберу, а вот кровля с фундаментом дело затратное. Но пока его не сбрасывал со счетов окончательно.

Фундамент наверное будет свайный - недорого и самое главное быстро.

13. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Простую двухскатку с пролетом 13,2 м? и это при том, что конек почти не на что опереть судя по планировке? особенно в гостинной

14. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Вот и я подумал, что крыша там простая не получится, а если и получится то будет что-то невообразимое. В принципе и сложную крышу сделать не сложно, была бы торцовка хорошая. Но хотел отдать возведение крыши на аутосорс, а сам бы в это время занимался обшивкой.
    Еще мысль по поводу рабочих - а есть ли смысл нанять 2х студентов за фиксированные, скажем 30-40тыр за месяц (для нашего городка и для студента не плохо) на пару месяцев? Как разнорабочих, то есть я говорю что делать и тщательно контролирую.

15. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Steelballs, перекрывать таки пролеты надо в любом случае - и с двускатной крышей, и с той кровлей сложной формы, которая на рисунке. Разве не так?
    Планировка в любом случае потребует двигать стены - на правую часть маловато одного совмещенного с/у и нет топочной. Мне кажется, что можно предусмотреть внутренние несущие стены. Или это не спасет?