1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник на 2 входа. Бюджет 2млн. ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Motorr, 10.01.15.

1. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Обычно кровельщики торцовку не жалуют, пилят все бензопилами. Мысль отдать крышу на аутсорс очень правильная в вашем случае, но нужно отдавать только по рекомендациям.

Про помошников давно хотел написать, т. к. вопрос очень интересный. Считаю, что от помошников есть толк либо в случае тяжелой и нудной работы (копать или таскать тяжести если один не можешь), либо если помощник в состоянии выполнять работу самостоятельно. Если человек не может без присмотра пилить/прибивать что нужно, то он бесполезен. Вот я брал себе недавно на несколько дней человека, помочь с крышей - высоко, скользко, тяжеловато сырые доски 50х200 наверх подавать. Человек сказал, что все может, работает в столярке, крыши тоже делал. В процессе работы говорю ему - отпили несколько перемычек, он берет циркулярку, долго-долго пилит одну перемычку, в итоге отпиливает мимо линии разметки на полсантиметра. Ладно, думаю я, буду пилить сам. В другой раз говорю - прибей пока затяжки к стропилам, а я пойду напилю деревяшек. Прихожу, он за 5 минут забил с трудом два 90мм гвоздя и говорит - готово :)] Апофеозом было когда я дал ему 90градусный угольник, сказал ему отпилить край доски, и он отпилил даже близко не 90 градусов :ogo: В итоге да - он мне помог таскать доски и поднимать их на крышу, но ускорения работы не произошло, т. к. не получилось распараллеливание работы.

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Спасет конечно, при таком пролете я бы проектировал даже два ряда несущих стен, не обязательно делать их сплошными, чтобы не ограничивать планировку, но какие-то фрагменты для опирания крыши нужны обязательно.

3. Motorr
    Благодарности:
    7

Motorr

Участник

Motorr

Участник

Благодарности:
    7
    Но все же этот дом мне кажется более дорогим. Мой вариант мне все больше нравится)

Ну поиощники в большей степени для тяжелых работ - поднять стены, подать доски н а второй этаж, подержать то, подать это. Больше боюсь бухарей, что будут подводить невыходом.