1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление газобетонного дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Dimas96, 10.01.15.

1. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Мосстрой-31 говорит о сроке более 100 лет.

2. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Всяк кулик хвалит своё болото.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    О! И Технониколь про 50 лет службы базальта и 15 лет службы ПСБ. Кто-то из них врет. И я догадываюсь кто. ОБА!

4. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Блин, Сетунь перестройка, а она сделана с огромными нарушениями и протечками всего, уже давно бы умерла. У Дениса я видел несколько десятков объектов, которым более 15 лет, Крестовский-2 вообще был взорван чеченскими террористами и сверху пробоины замазаны неизвестно чем.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Возможно, возможно.

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Конечно, ну как можно полагаться на заявления производителей, да еще местных представителей забугорных производителей. Не обманешь - не продашь, а местные представители к тому же невежественны и пользуются корявыми переводами с немецкого и английского

Все врут

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Откуда Технониколь знает о долговечности пенополистирола вспененного, если он его не производит?

И зачем доверять этой конторе, у которой сплошь бракованная базальтовая вата и покупать её нет ни малейшего желания, да даже забесплатно я не поставлю её на фасады, чтобы потом иметь проблемы?

8. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Да! Вы б в Рязани поработали, и не то на стены ставить стали бы. У нас заказчики самые "умные" строители.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Ну они везде такие. Просто добавляется пункт договора - если считаете, что лучше знаете, тогда что скажете то и поставим, главное платите. А что с этим будет - это не мои проблемы.

Летом один потенциальный заказчик вёл переговоры. хотел STEICO как утеплитель на мокрый фасад. Я сразу написал - гарантии не дам. Были уговоры типа "производители говорят что всё будет ок" - ну так гворят, значит будет. я всё сделаю как они говорят, но гарантию пусть они дают, я не дам. На этом и разошлись. всегда найдётся какая-нить бригада, которая "гарантирует" всё что угодно, лишь бы заработать сейчас. А мне фиолетово... если я не уверен, нет сертификации, то я не подписываюсь. Мне не нужны деньги, с которыми потом уйдёт не один килограмм нервов

10. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Не готов верить на слово ни одному из них.

Алёхин и Бессонов климатику делали на оч. много циклов. В 2007 году. Им я доверяю. Это доверие подкреплено лабораторно. И для этого доверия есть достаточно оснований.

ПСБ-С в мокром фасаде служит дольше.

Но на вате я больше зарабатывал, когда монтировал фасады.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Так Вы ж в Москве. Москва все проглотит. А в провинции если я заказчиков посылать буду, через месяц без работы останусь. Город маленький, все друг про друга все знают. Приходится идти на сделку с совестью и заказчиками. Но стараемся все таки переубедить до последнего.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Так не посылать, а внести письменно пункт на то, что заказчик настоял на этом, потому за это несёт ответственность сам.

Всё же просто... заказчики ходят по палубе и учат капитана управлять катером. ты мол вот так и эдак... потом катер переворачивается и кто-то даже тонет. насовсем... кого в тюрьму капитана или заказчиков прогулки?

Чем тут иначе?

Почему никто не лезет при покупке машины и не говорит, что вместо этих тормозов надо ставить другие? купил - меняй что хочешь. поменял, убил кого, экспертиза показывает что была замена. Специалисты по автомобилестроению уже не отвечают за эту проблему. Кто поменял тому и сидеть.

Почему в строительстве иначе?
    Или в России каждый сам себе врач и строитель?

13. Aarlan
    Благодарности:
    38

Aarlan

Живу здесь

Aarlan

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Согласен с вами - учить капитана не стоит
    но есть нюансы - вы возможно плавали 10 раз по этому маршруту с другими, и поняли, что в этом месте лучше скорость сбросить, а он плывет только первый раз

порой строители попадаются неграмотные, узбеки например. и прораб бестолковый. вот заказчик и переживает.
    а если вы опытная и квалифицированная бригада, то, по моему скромному мнению, вам стоит убеждать заказчика в своей правоте и своем видении - объяснять на пальцах, рисовать картинки, ссылаться на снипы, стандарты, показывать свои предыдущие объекты, дать возможность поговорить с предыдущими заказчиками. если не работает - тогда или тот самый доп. пункт в договор или до свидания

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    то есть по-любому пассажиры могут учить капитана?
    почему они тогда остаются работать? Если попались, значит расстался и не надо переживать.
    это очень активно делают как раз разводные бригады, больше жестикуляции, шума, понтов...

Пусть другие как хотят. Я лично просто не работаю и всё. Да, мне хочется в удовольствие побездельничать, хочу диван помять. пока не удаётся, к сожалению... так что мне лично геморройные заказчики, которые сами всё знают лучше всех (на деле это чисто понты или кроме себя никого не уважают) не нужны...
    А другие как хотят.

Вот только не надо нытьё разводить по этому поводу...
    А то "я её люблю, женюсь на ней, а она меня постоянно прогоняет и с соседом гуляет".
    И как бы поработать, получить денег, но заказчик такой-сякой напрягает своими дурными манерами впаривать ерунду, за которую отвечать нам.
    Не делай или не ной.

15. Aarlan
    Благодарности:
    38

Aarlan

Живу здесь

Aarlan

Живу здесь

Благодарности:
    38
    в идеальном мире - нет
    в нашей реальности - полагаю, что да. потому что капитан мог диплом купить в переходе

согласен
    вам как опытному человеку это видится проще, а мне в свое время так не казалось

ну а как мне, заказчику, понять, что вы квалифицированный и бригада ваша толковая? я вот с тремя прорабами разговаривал - не рекламировали особо, без понтов, вполне адекватными казались. их рабочие - полный провал, одна бригада два раза с лесов упала, такие вот узбеки попались. в тот же день их выгнал

и потом, я же не говорю, что нужно огорошить/ошеломить заказчика схемами и снипами с первой встречи
    вот он сомневается в чем-то - тогда вы объясняете глубже.
    я в состоянии оценить расчеты, так что если вы мне с цифрами покажите, что 100мм утепления (к примеру) не годится, я приму вашу сторону.
    если три объекта ваших более 5 лет стоят и те заказчики мне дадут хорошие отзывы, это плюс в вашу сторону.
    жестянщики, которые мне крышу делали, за собой даже мусор убрали. с моей точки зрения это хороший показатель.

с другой стороны если исполнитель дает письменную гарантию на свои работы на N лет, то это тоже круто.

:super: сам нытье не люблю!