1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А вот еще одну крутелку собрал для генератора до 100Вт.

Вложения:

• SUC40260_resize.JPG
    • SUC40259_resize.JPG
    • SUC40257_resize.JPG
  2. AIRS

AIRS

AIRS

Гость

НПО «Эрга» Кто знает они частникам генераторы продают? А то самому сделать не просто,вот с остальным можно попробовать пободаться,мож что и получится.

3. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    итак покрутил я этот привод и вот что получил.
    в среднем данная конструкция дает около 37 об/мин в 1 м/с. при 6 м/с это было максимум на сегодня получил 237 об/м.
    В принципе такие данные могут быть применены ко всем подобным ветроприводам, поскольку на подобном приводе были примерно теже показатели. Но это на холостом ходу.
    В этом маленьком варианте я поставил шаговый движок и просто мерял напряжение (короче просто расчитал обороты). при подключении нагрузки он оооочень сильно просажываеться. буду подбирать нормальный генератор и смотреть что получится. На подходе вариант 2 м высотой.
    Но хочу сказать что я думалд что будет хуже. Я рассчитывал на 120 об/мин при этой геометрии крыла. Прошлое крыло все-же немного хуже.

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Очень хорошим делом занимаитесь ! как только будет время тоже присоеденюсь к такому проекту . Сейчас пытаюсь осилить свой мини проектик по солнечному коллектору и аккумулятору тепла . все свободные силы туда направлены..
    Я надеюсь что у Вас получиться собрать устоновучку бютжетного типа со всеми приемуществами современных установок данного типа

5. AIRS

AIRS

AIRS

Гость

Кто что про это ветрогенератор скажет.

Вложения:

6. ivann

ivann

ivann

Гость

Вам подойдет ветрогенератор на базе асинхронного электродвигателя.
    Очень просто и выгодно.
    Вам нужен обычный асинхронный электродвигатель мощностью 0,5 - 15 кВт (с определенной частотой вращения), конденсаторы (металлобумажные или бумажные с определенной емкостью), схема подключения конденсаторов к обмоткам и схема блока управления состоящей из 2- х рубильников и магнитного реле.
    Генерирующая установка готова. На выходе имеем ~220 (380) переменный ток, частотой 46-60 Гц. Осталось поставить генератор на мачту прикрепить элероны (лопасти) и получать бесплатное электричество!
    Все детали на algo.ho.ua

7. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Асинхронный генератор надо крутить с его родными оборотами т.е. нужен мультипликатор. И когда мы увидели на АВТОНОМНОМ ветряке асинхронный генератор со всей лабудой ,посмотрели как он работает , сразу решили , что лучше мы сами с нуля будем делать генераторы на постоянных магнитах , правда побаловались еще и автомобильными, но лучше делать как надо а не то что есть. ( Мерседес -это в принципе Запорожец , но сделанный как правильно:))

8. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    скажу что внутреннее сопротивление очень большое. И проблематично получить достойную мощность при нормальных размерах. Эти генераторы ставят на роторники китайского производства.
    я на свой 1,5м на следующей неделе буду ставить генератор в 2,5 раза меньше и в 3 раза легче. и при 250 об/мин надеюсь снять 500-700 Вт. вот это будет интересно.
    интересное то что на шилдеке вашего генератора было указано 1800Вт при 200 об/мин. (Я крутил на стенде этот генератор) в результате я при этих оборотах еле снял 230Вт.
    В украине эти генераторы предлагает "Верано" которая находиться в Одессе. остальные её представители. У них более интересные модели от 5 кВт и выше, это стоит внимания, а более слабые ... ну... не знаю.

9. AIRS

AIRS

AIRS

Гость

Это с каждой фазы,он же вроде 3-х фазный.

Интересно что генератор,самопал или готовый.

фото можно увидеть.

10. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это общая мощность.

Генератор не самопал это мотор-колеса для велосипеда или инвалидной коляски. Делают в Москве.

Фото ветропривода есть кажется здесь на 11 странице. А фото генератора... ну сделаю как будет время.

11. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ошибаетесь милейший! Может! ;) Почитайте про тепловые насосы, у ни х КПД от 300 до 700%!

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Немного некоректно. Тепловым насосом добывается киловатты энергии. Тепловой. Но мне от него не жарко, не холодно. Я могу теже киловатты добыть при помощи дров. И почти бесплатно. А попробуйте киловаттом электроэнергии от теплового насоса сделать от 3 до 7 киловатт (ну так как вы говорите КПД от 300 до 700 %) ? И все, ваш "вечный " двигатель загнется.
    Или нет? Взяли киловатт из сети, кабеля отрубили, и потом электроэнергия пойдет из теплового насоса. :)] Ну или при помощи связки теплово насос - электрогенератор от тепла
    Или не прав?

13. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Полностью согласен с попереднім оратором. Не корректно сравнивать тепловую и электрическую энергию. Даже по тому что от тепла вы не посмотрите телевизор или не осветите свое жилье.
    А вообще почему решили тут писать про тепловой насос:? тут же пишут про вертикально осевой фетрогенератор и разные мнения про это изделие.
    не взирая на все преимущества теплового насоса - в этой теме не стоит о них говорить.

14. nick16374
    Благодарности:
    3.705

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.705
    Вы КПД с СОР перепутали:)]. Это разные вещи.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Ну прямо Остап Бендер в физике. Для того чтобы объяснить какие-то процесы, многие разработчики сознательно используют сравнительные Характеристики из разных разделов, типа КПД паровоза и электродвигателя, да еще и пользуются раными системами измерения, а потери часто просто игнорируют.