1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Посмотрите здесь: http://snim.flybb.ru/
    Один из немногих конструктивных форумов по ветрякам, где нет пустой болтавни... :)]

2. NOMEKOP

NOMEKOP

NOMEKOP

Гость

Интересно, какой у тебя источник? Не можешь поделиться открытием, намекни.
    А вообще тема очень актуальна.
    Пока собираю информацию и присматриваюсь что использовать.
    Генератор из двигателя нашел,в легкую зажигает лампочку от поворов автомобиля.Не могу остановиться на каком-то приводе, очень конечно привлекают вертикальные. Пока в творческом поиске.

Генератор из двигателя нашел,в легкую зажигает лампочку от поворов автомобиля.Не могу остановиться на каком-то приводе, очень конечно привлекают вертикальные. Пока в творческом поиске.

Oskar_h;816095]Aleksej2000! Ответ лежит на поверхности, как добиться постоянного ветра 8-12 м/с. Только при таком ветре можно получить результат. А как всем известно такой ветер очень долгожданный гость на дворе. Хотя на высоте 90 метров этот ветер присутствует. Если рассматривать крыши высотных зданий, то это конечно выход из ситуации, но доступ к таким местам ограничен. Покупать дом на холме тоже выход, но не всем подходит. Остается последний вариант, вот его и надо Вам искать.

Этот последний вариант, возможен только при условии наличия генератора на магнитной левитации, а придать ему крутящий момент, найдете чем (и это не обязательно ветер, вода и т.д). Я этот источник нашел.

=Oskar_h;816095]Aleksej2000! Ответ лежит на поверхности, как добиться постоянного ветра 8-12 м/с. Только при таком ветре можно получить результат. А как всем известно такой ветер очень долгожданный гость на дворе. Хотя на высоте 90 метров этот ветер присутствует. Если рассматривать крыши высотных зданий, то это конечно выход из ситуации, но доступ к таким местам ограничен. Покупать дом на холме тоже выход, но не всем подходит. Остается последний вариант, вот его и надо Вам искать.

Этот последний вариант, возможен только при условии наличия генератора на магнитной левитации, а придать ему крутящий момент, найдете чем (и это не обязательно ветер, вода и т.д). Я этот источник нашел.

Нигде не нашел кнопку "отредактировать свое сообщение", инет глюканул и получилась куча дублей. Модераторам просьба убрать дубли.

3. Alexasha

Alexasha

Alexasha

Гость

Метровый барабан даст около 800Вт
    Мощность генератора, приводимого в действие барабаном диаметром всего около метра, будет такой же, как при использовании трехлопастного пропеллера диаметром 2,5 м!

4. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не знаю в тему или нет, но.
    Недавно мне показали магнит, блестит как нержа, диаметр 6-7 см, толщина 2,5-3 см.
    Так вот имея КМС по гирям, оторвать его от наковальни руками не смог. Хотя оочень старался.
    Возят эти магниты из Польши для остановки ЛЮБОГО как они говорят механического прибора учета.
    Интересно для ветряка пойдут?

5. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Барабан хорошо издает импульсные звуки, а вот энергию вырабатывает плохо.:)]

6. viktor50
    Благодарности:
    36.938

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.938
    После отправления сообщения, у вашего сообщения с права в низу минут 10 стоит окошко " изменить", вы нажимаете на него и редактируете или изменяете что хотите, исправляете грамматические ошибки, потом нажимаете " сохранить изменение" и появляется изменённое сообщение.

7. dim-235
    Благодарности:
    0

dim-235

Участник

dim-235

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте , подскажите кто сталкивался как распилить магнит от большова динамика. болгаркой крошется.

8. NOMEKOP

NOMEKOP

NOMEKOP

Гость

А если 10 минут прошли... Всё, ку-ку называется. Как у Штирлица, нет права на исправление ошибки.:)]

Или я туплю , или форум пока не разрешает редактировать сообщения.

Удалось прикрутить,что за правила.

9. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    Если после Вашего постинга никто не успел ничего написать в течении нескольких минут, и если Вы пишите новый постинг - он автоматически добавляется к Вашему предыдущему.

А право на редактирование появляется после 55 информативных сообщений от Вас в профильных разделах и к тому же после 1 месяца, проведённого на форуме.

10. nalsur9
    Благодарности:
    1

nalsur9

Участник

nalsur9

Участник

Благодарности:
    1
    27 страниц форума и оказывается нет в СНГ, того кто реально сделал вертикально ориентированный ветрогенератор свими руками, тогда уж лудше поставить горизонтальный и потихоньку эксперементировать с вертикальным

11. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    перебрав все за и против вертикально ориентированные ветрогенераторы всетаки имеют преимущество вот такой собираюсь построить
    Клетка Высота 3048mm
    Клетка диаметр 1524mm
    Ротор Высота 2768,6mm
    Диаметр ротора 1447,8mm

Вложения:

• buildingprof_image.jpg
  12. ОльгаЯ
    Благодарности:
    0

ОльгаЯ

Новичок

ОльгаЯ

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно, конечно. Но, вот, если бы кроме габаритов еще какую информацию выдали и цену конечно же, и где выпускают и т.д.

13. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Кругом с мелким алмазным абразивом.
    Я так думаю.

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Распиловка ЛЮБЫХ магнитов производится только на производстве при водяном охлаждении( иначе при нагревании теряются магнитные свойства материала), в домашних условиях только ножовкой по металу с частыми перерывами чтобы материал не нагревался...
    Горизонтальные _Савониусы- как на фото делают в США, но есть смысл их делать только при больших площадях, иначе не окупается...
    Я сам сделал генератор для вертикального ветряка, чтобы на 5 м/с. он выдал 500Вт мне нужен ветряк Д- 1м и 6 м в длинну, минимум... А расчетная мощность 2 кВт... Хотя можно выжать и 4.
    Прототип тут...

15. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я тут тоже немножко времени выделил на ветрячек. Получил вот такую штуку

Максимальный ветер был 7 м/с при стабильных 6,5-7м/с ветре получил 140 об/мин.
    А когда поставил низкобортный генератор (1об/мин -1В), на холостом ходу началось движение при скорости 4 м/с. Но ветер не хотел ускоряться поэтому на этом пока закончил эксперименты.
    Когда будет настроения продолжать опять - полезу на крышу :)
    А пока ищу более подходящий генератор.