1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Понятие "двойной кривизны" мне незнакомо.
    Я полагаю, что в моем случае невозможность вытащить "распашенку" обусловлена интеллектуальными "столкновениями". А именно, - русской инженероной логики аналитического задания 3D поверхности в пространстве и американской логики проектирования сложных 3D форм конкретно в SW. Предметного описания как это "положено" делать в SW нет (в силу понятных и естественных причин). Так что проект в стадии "заморозки".

PS. в имерии зла (USA) helicoil-ы изготавливаются из целого листа (по внешнему виду - как из материала для теплиц, без какой либо сегментации).Так что я практически ежемесячно агитирую жену подумать над проблемой альтернативного формирования всего полотна helicoil. Так, чтобы была возможность вытащить распашенку... Ну, женщины, сами, понимаете ...

PS. Спасибо за подробные снимки. Сегодня буду в мягкой манере массировать мозг жены вашими снимками ... Может поможет...

2. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Фактически марна трата времени и средств, не из за конструкции против природы не попрешь в основном ветер не стабильный и по силе редко 5-7мс.
    По генератору тоже свои нюансы, сделал с авто генератора на 2кВт. на якорь 24магнита и действующая обмотка возбуждение. Проблемы в том что поставить еще магниты во первых нет места на когте во вторых будет сильно тормозить, домотал на возбуждение еще провод чтоб меньше ток на самовозбуждение брал, мощность теряется. Заряжает акб. с 3в, сделал блокин генератор при ветре до 5мс бывало за 2А .

3. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Правильно ли я понял -

зарядка АКБ (12 вольт) при использовании преобразователя на основе блокинг-генератора, запитываемого от генератора ветряка при выходном напряжении генератора ветряка в 3 вольта - током в 2 ампера при скорости ветра в 5 м. с.

4. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот при таком ветре на заряженную акб выдавал 0,3-0,8А
    Для визуальной оценки ветра прицепил ветошь.

Начиная с выдаваемой генератором даже около 3В зарядка начинается с 0,01А и при увеличении оборотов генератор вырабатывает до 12в которыми не зарядить акб, а проходя через бл. ген который подымает напряжение до порога зарядки и на амперметре бл. гена фиксировал больше 2А, а при наборе генератором 14В амперметр падает на ноль зарядка идет на прямую через диод. Реле регулятор стоит на 14В.

Последнее редактирование: 17.03.15
  5. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо.

ВОПРОС - по вашей памяти на вашей записи ЧТО ШУМИТ различимым, но нутряно-протяжным " у у у у у у у у "

6. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    УУУУУУУУУУУУУУ ЭТО ГЕНЕРАТОР.

7. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вот этот трек в конце (громкость фрагмента увеличил в 10 раз)
    Это точно двигатель (генератор) ? WAV файл заархивирован.
    Сможете его прослушать ?

Вложения:

8. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как рой пчел это генератор ВУ-УУ-ВУУУУУ генератор имеет неодимовые магниты плюс самовозбуждение и если напряжение увеличивается оно усиливает магнитное поле, но по достижению 14в реле регулятор отсекает питание на якорь и если потребляемая мощность не большая он работает на магнитном возбуждении или мизер потребляет на возбуждение, но для этого надо хорошие ветра. Фактически работает не шумно, при остановке идут тормозные рывки магнитными полюсами еле еле слышны росходящим эхом по обшивке лопастей user3710_pic6612_1417293223.jpg user3710_pic6611_1417293223.jpg , но это я знаю а вот кто не вкурсе для него и не слышно. Когда стояли другие передаточные шкивы не ощущалось, сейчас стоят выше.

9. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо.
    Если будут еще вопросы - задам позжее.

10. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Riai, а почему вы выбрали именно такую конструкцию?
    Ее основа - лопасти Савониуса, имеющие самый низкий КИЭВ среди ветротурбин - максимум 0,2.
    То, что они загнуты по геликоиде коэффициент если и повышает, то на чуток.

Вложения:

• statya_2_table.jpg
  11. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не знаю просто скажем посчитал что лучше тихоходный и что основное бесшумный так как у меня стоят улья, а горизонтальный работал бы как мясорубка.
    Делал +,-, скажем на основании работающей http://www.aerotecture.com/products_610V.html 610V Photo.jpg
    На этой странице есть параметры в милях но я переводил начало работы с 2.6мс

Вложения:

12. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    riai, низкий старт - это действительно главное преимущество Савониуса, а бесшумность работы - преимущество геликоида.
    Сравните например с данными другой турбины такой же мощности
    (Ни в коем случае не реклама, просто производитель дал почти полные выкладки по турбине)

13. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Размеры да производитель дал, но вот почему то системы торможение нет ведь такого типа вин при урагане набирает бешеные обороты. Я анализировал разные системы, попадалась и такая, так фирма с Одессы более подробные фото выкладывала на которых явно можно рассмотреть противо действующие лопасти. Да такого типа ветряк когда набирает обороты наверняка выдает мощность, но в других форумах находил как один товарищ сделал такого типа в общем он возился с ним долго и для старта к оси ставил лопасти Савониса. В общем у него что то не получалось медленно вращался, и он сделал горизонтальный.
    Вот только что снял как при порывах ветра набирает обороты и в разнос не идет.
    Да только что рассмотрел что в предлагаемой конструкции лопасти меняют угол атаки за счет пружин не знаю на сколько это эффективно, но наверняка проблематично в изготовлении. Но коль производят такие наверное работают, я высказываю свое мнение.

Последнее редактирование: 01.04.15
  14. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У тех производителей наравне с пружинным механизмом еще и автомобильная тормозная система есть - там ниже под размерами есть доп-оснащение еще и таблицы годовой выдачи энергии есть.
    Вот еще чуваки извращаются с самолетом, который им выдает ураганный ветерок на заторможенную турбину

15. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы представляете какой объем работы надо сделать, и это все на коленках, надо точно сделать идентичные лопасти, балансировка, мощная станина и сложность с генератором плюс разместить там тормозную систему, а еще надо найти масалет и желательно реактивный...
    Мне мой обошелся порядка двух тысяч грн. это по материалам, зажал на неодимовых магнитах можно было чуток сильней взять, а лучше сделать на больших неодимовых и катушки без сердечника.
    В общем еще самая большая проблема нужно чтоб ветер был стабильный, в моей местности не шибко обдувает, попробую вышку поднять но это летом есть еще 5м. Буду еще экспериментировать, хотел дополнительно по окружности поставить четыре уловителя потока, это для усиление и прикрытие противодействующей лопасти.
    Взять бочку разрезать по вертикали на три части и эту 1/3 приварить вертикально к наружной окружности и так 4 полукруга, кпд должно увеличится. й.jpg