1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. BOB691774
    Благодарности:
    1.692

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.692
    @riai,
    Удачное решение. Подключите нагрузку АКБ через контроллер и посмотрите какой зарядный ток.

2. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Все в этой теме описано, параметры я приводил а ветер во время съемки с замерами не больше 2м/с на более раннем видео оно по ходу следующее снимал без замеров тогда кандеры не стояли и подключение было другим. О чем можно сейчас судить если правда конкретных цифр нет и скорей и не будет так как скорость ветра скажем ориентировочная, амперметр 10А. это пальцем в небо.
    Но то что с самых минимальных оборотов идет заряд АКБ это факт и на ордена я не претендую чтоб что то доказывать. Будет нормальная погода сниму в видео, если будет возможность, то что в отличии от аналога получилось лучше это факт.
    Зарядный ток идет через БЛ. который повышает значение по напряжению превышающие АКБ, а амперметр включен после БЛ. перед АКБ тоесть на видео ток заряда АКБ.

Последнее редактирование: 21.04.15
  3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это несложно сделать. Сложно поймать такой ветер который сможет раскрутить ветряк до минимальных оборотов.

4. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Все уже поймано, при 3м/с начинает выдавать, это по метео а так я для примера ветошь прицепил на нижнем кольце. По возможности постараюсь еще поднять, вышка есть еще метров 6, значительно мешает крыша дома да и хоз постройки создают завихрение.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @riai, так при 3 метрах любой ветряк начинает выдавать. Вопрос в том что при этом выдаваемое крайне мало.

6. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Во первых в основном практически все производители дают минимал с 5м/с. и это только они обещают что при 5м/с ген начнет заряжать, Вы не путайте (Стартовая скорость - 2м/с, номинальная - 10м/с.)
    да они стартуют это еще не значит что получите заряд. Поверьте что стронуть с места ген на неодимах надо приложить усилие, если сделать зазор то он не выдаст желаемой мощности. Не охота заходить в дебри и споры, я пообещал что при погоде сниму тогда может рассмотрите лучше.
    Чтоб не спорить какая мощность 2м/с ветра Вы ожидаете кВтыыы снимать, я тоже хочу но не получается ни как.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    я как раз ничего не ожидаю, а наоборот говорю что начало зарядки на малых оборотах не значит что она будет при малом ветре. А тогда в чем смысл малых оборотов?

8. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В моем варианте это важно среднее значение ветра по региону 5м/с. но и ветроустановка тихоходная это значит что при 5м/с она делает 1 оборот, это когда выше 6-7 набирает обороты за счет дополнительных вертикальных.

Вот и получается если трогается с 2м то это максимум 30об/м ,а при 4м/с это 60об/м в роди ерунда подумаеш 30 оборотов добавилось но на эти 30 надо выйти на номинал мощности вот задача.

9. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Странная фраза.
    Я правильно понимаю, что вы не уверены, что ветряк выдаст малые обороты на малом ветре?

10. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Смотрите сюда:

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В данном конкретном случае видимо именно так и будет. Его будет тормозить передача и висящий на конце генератор готовый отдавать энергию в аккумулятор. Возможно ветряк будет крутиться с такими оборотами когда генератор еще не будет давать вменяемый ток и мощность. Фактически стоять будет. Какай при этом будет КИЭВ?
    Да тут без проблем. Можно купить такой ветряк и он будет работать на хорошем ветру. Ну и вертится красиво. Однако от вертикалок хотят чего то большего. Вот это большее я и хочу увидеть как есть, а не рекламные ролики правдивость которых трудно проверить.

Последнее редактирование: 22.04.15
  12. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну возможно - это самое интересное слово.
    Оно может означать как положительный результат, так и отрицательный.

Кроме вас никто не хочет чего-то большего от вертикалок? А чего хотите именно вы - это вы и скажите.
    Вертикалки есть и они работают. Причем выпускают их зачастую компании, которые выпускают и горизонталки. Считать, что в этих компаниях работают глупые люди будет совсем самонадеянно.
    Кстати я лично не видел роликов про горизонталки потому, что просто не искал их. Может у вас такая же история? :)

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нам нужно что бы ветряк крутился на малом ветре или что бы он ток вырабатывал? Крутиться возможно будет. Вырабатывать нет.

Я от них не хочу ничего. Это удел изобретателей вечного двигателя. У меня горизонталка красиво крутится. Намного меньше, легче, проще, и споров вокруг них никаких нет, работают они себе и работают. Но вертикалки почему то преподносятся как какой то прорыв в ветроэнергетике. Все делают на коленке ветряки, но где результаты? Вот я и подумал что сейчас увижу видео с результатом прорыва, а увидел то что и должно было быть.

14. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    При чем тут изобретатели вечного двигателя-то?
    Споров вокруг вертикалок не больше, чем вокруг горизонталок да и прорывом их не называет никто.
    А вообще на видео, которое разместил в 520 посте - 2кВ турбина, габариты ее 2600х1800мм, сложной ее назвать довольно сложно. 2кВ горизонталка будет иметь диаметр 3-3,5 метра плюс еще хвост, то есть габариты ее явно побольше будут :)

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    этот диаметр составляют пару лопастей по полтора метра, и пару метров необязательного хвоста. так что по габаритам никакого сравнения. Конструкция у вертикалки в любом случае сложнее. Достаточно посмотреть на сотни разнообразных форм и профилей. Каждый делает что то новое, самое лучшее. Конечно и их труды когда то и где то принесут результат. Но по идее результат скорее получат организации серьезно занимающиеся этими вопросами, и результат мы видим, огромные поля классических пропеллеров. Да и компактные ветряки в основном тоже горизонтальные.