1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    И я обязательно сделаю себе вертикалку... И она обязательно будет давать энергию.
    Именно поэтому я и прошу показывать здесь реальные показатели прихода энергии в 12 вольтовые системы и в 24 вольтовые системы. Показывать генераторы, схемы намотки, количество полюсов, сечения проводников, схемы магнитной системы, эталонные параметры прокрутки генераторов, данные о механической мощности на валах ветроколеса. Профили крыльев или лопаток...

2. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Просто тема называется
    Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками
    не просто ветроколесо или генератор своими руками а полноценный ветрогенератор в котором одно без другого или не согласованная их работа это две ненужные друг для друга вещи.

3. BOB691774
    Благодарности:
    1.688

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.688
    @Михаил26,
    Из опыта практического работают самоделки плоского генератора на 48 катушек.
    Сделал на систему под 24 вольта. надеюсь что будет работать с профильными лопастями

Вложения:

• P1030414.JPG
  4. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    @BOB691774, вы очень полно своей картинкой (заводским генератором) ответили на мои вопросы. :)]

5. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Оггоооого, ни хочу также и Вас обижать но нечего себе я, да и другие на патент не претендуем, но думаю вряд ли кто захочет все по новому шаг за шагом описать, тем боле (данные о механической мощности на валах ветроколеса и тп...) ведь в теме каждый делится проведенной работой и рассказывает результат.
    Когда лично меня что то интересует в интернете и нахожу описание которое обсуждается на форуме, приходится читать от 1стр. до последней.
    Вот если Вас с какого то поста интересует вопрос, толь не понятно сделайте ссылку и я думаю Вам ответят.
    Понимаете это ка кто не того, вот дайте мне (я и прошу показывать здесь реальные показатели прихода энергии в 12) Вам показываешь Вы в чем то сомневаетесь, не верите показателям спросите мол почему так прыгает, Вам объясняешь, Вы свое. Я Вам показал на правом приборе токи заряда которые не могут быть ниже по напряжению 12В, если не будет 12В тоесть выше чем напряжение АКБ то ток не потечет будет 0,00, а когда мультиметр зашкаливает он в левом улу прибора показывает 1 и это было не при большом ветре на сколько не знаю, ориентировался по почасовом прогнозу.
    Вольтметр включен на выход генератора, после чего напряжение повышает блокин-генератор до воль от 12,5-17В. При напряжении на входе блокин-гена 2В на АКБ начинает теч ток 0,20-0,30мА. и безусловно с каждым нарастанием напряжение входа на выходе увеличивается ампераж и когда напряжение на выходе генератора превышает напряжение АКБ ток течет минуя блокин-генератор.
    Никакой об... ки здесь нет. Если у Вас есть конкретные планы на постройку, милости просим можем поговорить, о нюансах изготовление и т. п...

6. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    так откуда она там возьмётся? На такой высоте между деревьями...
    А опоры/растяжки- не меньше, чем на хороший ветряк!

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Я не сомневаюсь, в том что энергия течет, я её вижу. Я не вижу что "овчинка выделки стоит" :)
    Такую махину городить, столько железа...

Ну да... а на мачту такую не задерешь. А если и задерешь то денег немерено, защиты от урагана нет, @Мax94, ну вообщем ты сам понимаешь :)
    А так да... и ветряк стоит и даже крутится и даже дает что то-то. И рядом с оживленной трассой, то есть не разлетится и не покалечит. То есть кучу функций выполняет :).

8. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Эта махина на 1квт, и по сравнению как Вы заметили расположить можно хоть и на детской площадке, и хоть у соседа под окном, а вот горизонталку надо ставить поближе комнаты в которой тещя спит :super::)] да и соседям без каски на огород не выйти. :hello:
    Вертикалки такого типа не нужна защита от ветра у нее при максимальном ветре это 300об/м
    но ведь если нагрузкой давиш то она и их не набирает.
    В вертикалке также есть и свои преимущества, так как и есть недостатки у горизонталок.
    И по любому при выборе чем то надо жертвовать. :hndshk:

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вы это серьезно, или ошибаетесь в величинах?

10. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Да она никогда не даст эти 1000 ватт.
    А если и даст, то только в свободном полете в воронке урагана.

Ну я же говорю функцию украшения двора такие ветряки выполняют. (хотя у каждого свой вкус)

А что вертикалка становится "прозрачной" для ветра при его усилении? Вы заблуждаетесь.
    Если горизонталка складывает хвост или лопасти поворачивает, то вертикалки не имеют защиты от сильных ветров кроме "на землю их кладут"

11. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот только что сделал фото на мА не мог включить ветряк резко подымал обороты по ветру не скажу приблезительно 3м/с Это заряд на АКБ

Не знаю прозрачной не становится, но почитайте в интернете много описаний и там описано в разнос не идет, и в отличии от горизонталок у которых лопасти создают сплошную стену, вертикалка вырабатывает электричество.
    Да вот проблема, доставка анемометра аж 0,4.0,5.
    Орієнтовна дата доставки: 04.05.2015
    Когда будет постараюсь заснять тогда будет понятней хотя если судить по заводскому аналогу у них 100вт при 6,7 то у меня когда снимал больше выдавал да и ветер 3м/с но как говорил измеряем посмотрим.
    Только не путайте вольтметр показывает напряжение выхода гена, когда будите считать мощность, акб заряжен на клеммах 12,55В напряжение превышает это значение, ток это ток заряда акб

Вложения:

• SAM_2399.JPG
    • SAM_2400.JPG
    • SAM_2431.JPG
    • SAM_2432.JPG
    Последнее редактирование: 28.04.15
  12. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    @riai, Это показания энергии "скачками" вливаемое в АКБ? Вы там какой то блокинггенератор используете вроде. А есть показания энергии заливаемой за 1 час (12 часов, сутки) ветренной погоды?

Импульс накопленный и "отстреленный" в АКБ никак не имеет отношение к вырабатываемой энергии ветрогенератором. Вы это понимаете?

13. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Вы путаете "разнос" - работа генератора без нагрузки с последующим неконтролируемым увеличением оборотов ветроколеса до его физического разрушения (центробежные силы больше сил сопротивления материалов) и давление ветра на ветроколесо (в вашем случает на "вертикальную башню")

У горизонталок можно уменьшить площадь давления либо уводом ветроколеса в боковую плоскость (складывающийся хвост) либо повернув лопасти изменив угол - тем самым вначале уменьшить его КИЭВ, замедлив его и сделав его площадь просто площадью трех ребер лопасти (в трех лопастном варианте).
    А как вы собираетесь "спрятать" (уменьшить) площадь ометания лопастей вашей конструкции?

14. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Бухгалтерию не веду, и заряд АКБ зависит от ветра, силы и стабильности потока. Ватметра нет, ловить скачкообразный ток както не привлекает.
    Да стоит блокинг-генератор самопальный, зато такие показание вольтаж в роди и не проходной на АКБ а ампераж есть. Вот когда сегодня Вам делал фотки и хотел переключить на мА ветряк приостановился и я вытащил штекер пока переставлял резко возросло напряжение, то есть бл. ген не был не нагружен и вольтаж подняло сгорел на нем вольтметр.
    Тогда скажите что эта энергия с воздуха, лично в этот вопрос я не хочу углубляться, меня больше интересует ток заряда АКБ.
    Эти все кандеры, бл. генератор все это потому что обмотка статора не перематывалась, ее можно и перемотать но боюсь занизить мощность генератора, я и так двойную обмотку получается росдвоил, генератор в заводском исполнении был на 14В 150А то получается стал на 75А.
    Так что оно как то так получается.
    Да я не путаю и физику тоже не прокуривал, я Вас понимаю, здесь и изначально заложена прочность конструкции, если его просто заклинить то он будет создавать парусность (Бочки), но его никто не стопорит просто он не набирает больше 300об/мин. с учетом всех завихрений и противопоставленной лопасти.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    1. на заборе тоже иногда пишут
    2. новое слово в мире ветряков- оказывается, вертикалки имеют незаметную скептикам защиту от штормов- при малом ветре генерят, при большом- всё равно генерят. :flag: