1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я всего лиш монтажник. Ветрячок 10кВт собирают в Овидиополе по американской технологии из китайских комплектующих.
    Мне если честно самому интересно что он даст. Производитель говорит что 10кВт будет при 6м/с, а с 4м/с можно снимать около 6кВт. Как там все на практике к сожалению данных нет.
    А мой ветрячок вот он. Теоретически при 5м/с я рассчитываю взять на обороты 87 об/мин и мощность 325 Вт в этих размерах.
    Как я говорил ранее через недельку кому интересно дам результаты испытаний и фотки с объекта гду будет стоять ветряк. (Это крыша 5-ти этажного здания в г.Одесса 2-я станция Большого фонтана)
    Как бы ветер не менялся я в течении месяца лазил туда с анемометром и там стабильно 5 м/с
    А вообще я делаю контроллеры заряда для солнечных станций.
    . photoshare. ru/photo2167295.html
    здесь есть фотки как в 2006 году на горе Хомяк ставил систему подсветки для статуи.
    Я не придумщик, я ставлю системы из того что есть на рынке иногда по заказу клиентов что-то дорабатывал или изготавливал новое изделие для того что-бы было так как хочет заказчик и все. Так что в теории я слабоват, а вот в практике , уже на уровне интуиции чувствую, понимаю что стоит ставить, а что лучше и не брать.

Вложения:

• ЕвСа 1_resize.JPG
  2. OXOTHuK
    Благодарности:
    21

OXOTHuK

Участник

OXOTHuK

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за фотку, очень интересно.
    Скажите, вы действительно рассчитали геометрию своего ветряка и потом собрали? Или всё на основе опыта?
    Лопасть у вас из стеклоткани? Жёсткие только передняя и задняя кромки а середина -гибкая?
    Жду через недельку результатов ваших испытаний.
    Искренне желаю вам успехов!

При 31 м^2 площади (5м диаметр и 6.2м - длина) и при 6 м/с - мощность всего ветрового потока, протекающего через эту площадь, равна 8,2кВт. Даже при самом лучшем КПД ветроротора, будет как минимум половина этой мощности. Так что, производители точно лукавят.:)]

3. Densamara2006
    Благодарности:
    4

Densamara2006

Живу здесь

Densamara2006

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ОХОТНиК
    По моему вы забыли поделить пополам.
    т.е. Е=S*V*V*V*1.23/2
    тогда при 6м/с Е=4118ватт

а 10кВт будет при 17-18 м/с без учета КПД.

Или меня глючит?

4. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    10 кВт будет на 10 м/с (если КИЭВ около 0.5 :)) И что с ним будет при ветре больше 25 м/с , пока те что я видел превращались в обломки.Да и цена на боооольшого любителя оригинальности. Поживем -увидим.

Одесса -Григорьеский маяк

Вложения:

• odessa.JPG
  5. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ни с кем спорить не буду. Я всеголишь монтажник что купили то и ставлю.
    075 и 08 машинки знаю, ставил несколько раз надежные, но шумные (хоть и в пределах нормы)
    Здесь же про вертикальные спрашивали, вот я и высказал то что знал и что делал.

6. OXOTHuK
    Благодарности:
    21

OXOTHuK

Участник

OXOTHuK

Участник

Благодарности:
    21
    Да, действительно, ещё пополам нужно было поделить.:|:
    Вас не глючит, а вот я второпях двойку потерял...извиняюсь.

7. Densamara2006
    Благодарности:
    4

Densamara2006

Живу здесь

Densamara2006

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А про скорость ветра для 10 кВт я все же прогнал :|:- 10,5 при КИВ=50% (Как писал t34)
    В принципе реально, но средняя мощность по году будет примерно 1,2-2,2кВт/час, что тоже весьма достойно.

8. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну вот чудо котороя я собрал. Замеры делают без меня (я занят). Да и задержка произошла потому что был в командировке.
    когда будут данные соотношения ветра и мощности сообщу.

Вложения:

• SUC40369_resize.JPG
    • SUC40371_resize.JPG
    • SUC40372_resize.JPG
    • SUC40377_resize.JPG
  9. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А вот еще пару фото.

Вложения:

• SUC40374_resize.JPG
    • SUC40373_resize.JPG
    • SUC40376_resize.JPG
  10. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Забыл сказать это находиться в Одессе 2-я станция Большого фонтана. Увидеть можно прямо с перекрестка ул.Сегедская и Гагарина.

11. smirnoffffff

smirnoffffff

smirnoffffff

Гость

Прошу поделиться информацией,как бы днем избыточное электричество от ВЕТРЯКА продать,а ночью (или в безветрие)выкупить обратно у поставщика эл.энегии (пусть даже по другой цене)? 1 Это невозможно технически(отсутствие соотв.счетчиков)? 2 Законодательно(Чубайсы всякие не хотят связываться с мелочёвкой типа 10-20квт)? Аккумуляторы-такой геморой.

12. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    :) вот это интересный вопросик. Все дело в том что сейчас, на сколько мне известно, нет инвертора или другого устройства которое будет передавать электричество в сеть. Проблема в том, что это устройство должно точно отслеживать частоту, амплитуду и напряжение сети в доли секунду и выдавать в сеть электричество чуть большей амплитуды. А поскольку качество нашей электроэнергии желает знать лучшего то трудновато создать такое устройство.
    По поводу счетчика то это не проблема. У нас на предприятии стоит подобное устройство и даже кое что накрутило, потому что когда нет электроэнергии включается генератор и каким то образом немного отправил в сеть немного электричества.
    На счет законодательства. Ну у нас в Украине приняты изменения к закону "Про электроэнергетику", но на сегодняшний день там все непросто и если продавать энергию в сеть невыгодно если система меньше 100кВт. И этот закон в основном рассчитан на солнечные станции - так если покупка электричества для населения около 0,27 грн, то продажа солнечной энергии в сеть оценили в 4,56 грн примерно, а ветряной 0,75 грн.

Если кто знает что-то про сетевой преобразователь был бы рад получить информацию.

13. smirnoffffff

smirnoffffff

smirnoffffff

Гость

В Латвии,например, местный монополист закупает эл.энергию по 75проц. НО! Не меньше 500квт/ч. Если нелегально, то и счетчик (старого образца)можно заставить крутиться обратно.Но как бы создать серьёзный образец ивертора,которому не смогут отказать в гос.сертификации?Дарю идейю.Буду диллером

Кто первый создаст устройство, которое будет передавать электричество в сеть ,совершит прорыв в (вялой на сей момент)микроветроенергетике. Вопрос номер 1 --Как *сдать на хранение^ излишки и забрать их в ШТИЛЬ

Кто первый создаст устройство, которое будет передавать электричество в сеть ,совершит прорыв в (вялой на сей момент)микроветроенергетике. Вопрос номер 1 --Как *сдать на хранение* излишки и забрать их в ШТИЛЬ

Аккумуляторы превращают микроветроэнергетику из едва-едва рациональной , в абсолютно убыточный прожект

14. smirnoffffff

smirnoffffff

smirnoffffff

Гость

15. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну в Европе такие преобразователи есть, но они не работают в них сетях из-за качества электроэнергии. Я спалил 5кВт 3-х фазный немецкий блок. Не хватает времени заниматься.
    По поводу 500квт/ч так это не много, Это ветрячек 1-1,5 кВт.
    По моему в Дании (или другая страна, я не помню) есть государственная программа по децентрализации выработки электроэнергии.