1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Что необходимо предусмотреть при кладке стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ФедороФ, 10.01.15.

1. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=313&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=2500&le0=1&lt0=0&mm0=210&ld1=3000&le1=1&lt1=0&mm1=591&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=210
    Супер стена какая-то получилась... По теплу.
    Может и 150мм утеплителя хватит?

2. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Не забудьте, что совсем без зазора не получится - вертикаль можно потерять и каменщикам класть не удобно. Обычный зазор 15-25мм.

И не забывайте по вертикальные деформационные швы и правильно выполняйте кладку в подоконных проемах.

3. azarkevich
    Благодарности:
    17

azarkevich

Живу здесь

azarkevich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго дня.

Профессионалы каменной кладки, подскажите плз, используете ли вы болгарку для надпиливания кирпича при необходиомсти отбить чекушку (кладка не лицевая)?

Вопрос родился в связи с тем, что мне вывели стены в доме (ненесущие перегородки в полкирпича под штукатурку) и в расходах значится "алмазный диск 125мм". Диска на стройке не осталось (вроде как рабочий захватил с собой), кирпичной пыли нет (говорит - убрал). Уверяют, что использовался для надпиливания кирпича чтоб потом ровно отбить киркой.

Хочу понять, насколько нормальным является использование болгарки в среде профессионалов? Сам диск - чёрт бы с ним, но по расходам возникает множество подобных вопросов, и пытаюсь начать с этого злосчастного диска...

Видел на ютубе только видео от masterkladki, он не стесняется отбивать чекушки киркой. Но может это "высший пилотаж"?

4. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    21 век на дворе.
    Резать кирпич "болгаркой" всегда лучше чем колоть молотком-кирочкой, и добор подберёшь, и остаток в дело пойдёт. При колке остаток часто разрушается.
    Каменщики, укладывающие облицовочную версту всегда пользуются "болгаркой".

5. dvirodov
    Благодарности:
    10

dvirodov

Живу здесь

dvirodov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый вечер!
    Внешние стены планируются из газобетона, внутренние из кирпича. Хочу отсечь мостик холода между лентой фундамента и внутренней кирпичной стеной, как это правильней сделать? Можно ли первый ряд выложить из газобетона а на него уже кирпичную стену?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    Можно.

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @azarkevich, сам ни разу не каменщик, построил себе домик на огороде и уже полноценный дом доделываю. Если кирпич керамический (красный) - киркой (или как там её) ломается непредсказуемо, белый (силикатный) - вполне нормально. Себе пилил алмазным диском .

8. второй раз
    Благодарности:
    5

второй раз

Живу здесь

второй раз

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Стоит задача обложить деревянный сруб кирпичом. Вопроса по сути два.
    1. Высота по коньку фронтона получается 8,5метров (высота по брёвнам 3,2) обкладка планируется в 0,5 кирпича. Так вот что скажете про устойчивость кирпичной стены при высоте 8,5 метров и как правильно все сделать чтобы стена не завалилась (ещё и окна во фронтоне будут -как их перевязывать по верху).
    2. А ещё меня сильно интересует как правильно должны закрываться щели которые будут видны между срубом и кирпичом, когда окна будут обходить. Снизу понятно - отлив. А по бокам и сверху?
    Меня это все интересует чтобы конкретно ставить задачу каменьщикам с кем буду договариваться об обкладке, а то потом окажется что они так не умеют или ещё что.
    Ну и если можно ещё... Какой пластификатор можно добавлять при замесе песка и цемента, чтобы не бояться появления высолов на керамическом кирпиче.
    Заранее спасибо.
    Сергей.

9. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В вашем случае надёжнее будет применить другой тип отделки фасада.

10. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Добрый вечер Сергей
    Вы не первый и не последний который задает такие вопросы ведясь на рекламные дела. Не обижайтесь, но здесь как в старом анекдоте, когда невеста после венчания у батюшки спрашивает совета как лучше в брачную ночь ложится в постель голой или одетой...надеюсь ответ батюшки знаете.
    Здесь ситуация аналогичная пока нет таких пластификаторов которые бы полностью решали проблему высолов, они все равно будут.
    В качестве советов:
    1- брать цвета светлых тонов на которых высолы будут, но на светлом фоне мало заметны, это солома, слоновая кость, персиковый.
    2- если конечно возможно, брать партию с минимальным водопоглащением на нижнем пределе требований ГОСТ.
    3- Работать с максимально возможными жесткими растворными смесями.
    4- и старый дедовский метод, заранее замачивать кирпич. Перед укладкой обтирать его поверхность на сухо ветошью и ложить в лицевую кладку.
    Есть и другой но более дорогой вариант, отказаться от керамического кирпича, а использовать клинкерный- там проблем не будет, если не попадете на подделку.

11. второй раз
    Благодарности:
    5

второй раз

Живу здесь

второй раз

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответы. Про пластификатор вопрос в принципе риторический т. к. всё понятно, но все равно хочется услышать больше мнений.
    А вот на два первых вопроса действительно очень нужны ответы профессионалов. И не в обиду отмечу - ответы типа "в моем случае лучше выбрать другой тип отделки.." а другими словами -"да лучше всё снести и т. д..." не стоят затраченных усилий на их написание и следовательно не стоит их писать. Подобных объектов множество. Просто кто то умеет такое делать а кто-то нет.
    Поэтому прошу ответов именно от профессионалов с подобным опытом (положительным или отрицательным) кстати отрицательный даёт возможность исправить ошибки. Если такого опыта нет лучше не отвечайте вообще.

12. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Нафига я на вас тратил время?

13. второй раз
    Благодарности:
    5

второй раз

Живу здесь

второй раз

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извиняюсь, к вашему ответу моё последнее сообщение никак не относится т. к. ваш ответ остался у меня в размышлениях и я буду его помнить при принятии решения и действительно очень интересно мнение и знание других людей, а не только своё собственное (иначе зачем тогда вообще спрашивать). А вот ответ от Evl32 в полной мере заслуживает того что я написал. Так как на другом форуме люди предлагают решения, даже просят фото чтобы лучше понимать вопрос. Согласитесь разве этично утверждать что ничего не получится не имея опыта и основываясь только на своих предположениях - поэтому я считаю подобные ответы неуместными.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    а вот я соглашусь с @Evl32, облицовка сруба вообще считаю каким то извращением -тем более с такими фронтонами
    как можно обеспечить устойчивость отдельно стоящей стенки 120мм толщиной высотой под 85 метров с проемами да еще "привязанной" к срубу (а дерево всегда живет своей жизнбю и имеет сезонные колебания в геометрии причем очень значительные) плохо себе представляю

ну а если вам вам больше нравятся чьи то ответы которые вас больше устраивают -дело ваше
    диванных теоретиков хватает везде и исполнителей "мы так уже делали и стоит" так же хватает
    ответственности то за ответ они не несут

чисто теоретически конечно можно сделать и такую облицовку обеспечив устойчивость какими либо пилястрами или выступами что бы стенка стояла вообще сама по себе
    но ИМХО это извращение
    кроме того деревяшки облицованные кирпичом = страшный сон пожарных

однако отвечу на ваш второй вопрос по зазорам в проемах:
    окна устанавливаются вплотную к облицовке вывешиванием в зазор а зазор заполняется утеплителем вокруг проема по 20-30см в стороны

если уж так сильно хочется облицевать именно кирпичом -сделайте это только на первом этаже (до 3,2м высоты с учетом углов при небольшом размере дома устойчивости хватит), а на фронтонах примените другой вид отделки фасада -сайдинг например фиброцементный смотрится ни чуть не хуже и в надежности не уступит (а в вашем случае превзойдет кирпич)

15. второй раз
    Благодарности:
    5

второй раз

Живу здесь

второй раз

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Общался здесь же с одним форумчанином - у него подобный случай по высоте - обложили, стоит, но он не может дать как конкретно сделаны узлы, только вообщем - что гибкими связями. это я из интернета и так знаю. Это про диванных.
    Меня заинтересовал ваш ответ на второй вопрос про окна. Можете дать разрез узла хотя бы от руки чисто схематически.
    Ну и совсем уже извиняюсь за наглость - вопрос грубый но задаю не из грубости и уже извинился - вы каменьщик?