1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Что необходимо предусмотреть при кладке стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ФедороФ, 10.01.15.

  1. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    1.194

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @andreich5800, то что у Вас сделано - достаточно. Посмотрите мои рекомендации выше к тому что у вас есть и все.
     
  2. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446
    @Повелитель, :hndshk:. Тоже про тоже.
    По продухам понятно, сделаем где нужно и как нужно, но так и не ответили на кой им затычки разные придумывать в виде прокладок, или коробочек?
     
  3. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    1.194

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    по мимо муравьев, есть осы и т. д. А если они на расстоянии ниже 0,4 м от отмостки, то еще и грязь. И ветер через них свистит)
     
  4. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446
    О как. Ну муравьям и леска не помеха, а вот свист ветра интересно так же как и осы)
     
  5. swdawu2016
    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    4.179
    Благодарности:
    2.492

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    4.179
    Благодарности:
    2.492
    _
    1-Если это строение с нормальными условиями эксплуататции, то руководствуясь вами выложенной информации. Вы можете обойтись и без вент зазора. Соответственно и без каких либо дырочек.
    2-И уже справочно тем кто прочитает. 20 мм зазора между ГСБ и кирпичем к сожалению не формирует реальный зазор для обеспечения вентиляции, при кладке кирпича, он реально перекрывается раствором (соплей раствора) и дай бог остаться 10мм. Минимум 40мм.
     
  6. andreich5800
    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446

    andreich5800

    Живу здесь

    andreich5800

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.20
    Сообщения:
    2.457
    Благодарности:
    446
    Ну что сделано, то сделано, время покажет. На стройке часто присутствовал, ребята каменщики хорошие, сопли сразу убирали как будто воздуховод выкладывали, за что им спасибо. Остановился на варианте добавить еще по 3 отверстия через каждые 2 кирпича по низу, над/под окнами, над дверьми. А еще же с одной стороны потом гараж будет потом, считай - 1 сторона нормального продувания. Думаю все норм будет.
    На счет затычек пока не придумал чем воспользоваться. Леску засовывать это такое будет еще муторное долгое занятие.
    Наткнулся на такие приблуды, но боюсь на кладке они держаться вряд ли будут
    25,36 руб. -34% | 5 шт./компл. анти-насекомых Fly ошибках двери окна комаров Экран чистая ремонт нашивка-лента клеящаяся оконная ремонт аксессуары
    https://a.aliexpress.com/_AnFzEH
     
  7. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Владимирская область
    Есть вопрос.
    Имеется готовый цокольный (подвальный) этаж, на котором весной будут возводиться стены из тёплой керамики 380мм. У перекрытия выполнена консоль под облицовочный кирпич 1НФ (с термовкладышами из ЭППС 570*180*100мм). Но облицовка кирпичём в первый год, одновременно с основной стеной из керамики - не планируется.
    Вопрос: из чего выполнить гидроизоляцию под блоки? На какую ширину? Под облицоволчный кирпич тоже заложить сразу? Не состарится ли/разрушится за год-два-три изоляция из рулонного битумного материала (рубероид или другой) в ожидании облицовки? Не будет ли намокать первый ряд блоков от осадков из-за наличия консоли (брызги, лужи...)?
    Без гидроизоляции оставлять место под облицовку просто так нельзя ещё и по причине наличия термовкладыша из ЭППС. Лучше прикрыть и от солнца и от осадков.
    Как правильно сделать, точно не знаю. Нарисовал так, как считаю, будет нормально. Покритикуйте!
    Последовательность работ:
    1. на очищенное основание (бетон+ЭППС) наносится ЦПР слоем 20-30мм, выравнивается по уровню (маякам) - для удобства ровной укладки первого ряда блоков,
    2. после отверждения раствора (на следующий день) поверх него укладывется гидроизоляция рулонная битумная типа гидроизола или техноэласта (не рубероид) в один слой,
    3. выкладывается первый ряд ТК на тёплую смесь и далее можно класть последующие ряды,
    4. из ЦПР или, что лучше, из раствора на основе безусадочного цемента, выполняется галтель 40*40мм между гидроизоляцией и первым рядом блоков с наружной стороны,
    5. после отверждения, через несколько дней, эта галтель, а также гидроизоляция и первый ряд блоков покрываются каким-нибудь гидрофобизатором или обмазочной гидроизоляцией на цементной основе,
    6. часть гидроизоляции, выступающей из-под блоков тёплой керамики (для ряда облицовки) - закрывается от воздействия УФ досками, или чем-то ещё, и прижимается, например, кирпичами,
    7. перед укладкой облицовки (через 1-2 года) - укрывной материал с консоли снимается и укладывается облицовочный кирпич.
    Гидроизоляция консоли-3.jpg
    Не лучше ли вместо битумной рулонной гидроизоляции применить обмазочную цементную?
     
    Последнее редактирование: 26.11.20
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Наплавляете гидроизоляцию, а потом уже все выравнивающие слои, при кладке блока. После возведения черновой стены, наплавляете второй слой гидроизоляции на консоль, с заходом на ТК миллиметров на 200-250.
     
  9. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Владимирская область
    Полагаю, решение, вами предложенное - типовое, опробированное. Уточню: тонкий слой (10-30мм) выравнивающего раствора между двумя слоями гидроизоляции под облицовку - это нормально? Или (если я не правильно понял) выравнивающий слой по наплавленной изоляции делать только под керамический блок, а под облицовку сразу не делать?
    Ещё: наплавлять битумную гидроизоляцию на термовкладыш из ЭППС - тоже нормально?
     
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    зачем наплавлять то? просто раскатать
     
  11. fesseslav
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.057

    fesseslav

    Живу здесь

    fesseslav

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.057
    А не проще ли, вместо кучи материала и времени на работу, сделать фартук из оцинковки?
    Заложить его в первый ряд блока при кладке, чтобы он градусов под 60 опускался и закрывал весь поясок. При начале облицовки, фартук достаточно будет выдернуть из шва. Итог- консоль и кладка сухие, влага и солнце в этот узел не попадут в принципе.
    Если всё продумать, то фартук можно дальше применить на капельники или прочие зашивки.
     
  12. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Владимирская область
    @Dimastik25, @44alex, уж давайте вместе решим, как лучше сделать.
    Или нет разницы (наплавлять/НЕ наплавлять)?
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Если кладка идёт сразу, то наплавлять не обязательно, тут Александр прав, но, вы же планируете облицовку делать позднее? Тогда будет удобнее наплавить, чтобы выпуск гидроизоляции, под будущую облицовку, ветром не обтрепало.
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    у вас же там я так понял пенопласт -как наплавить?
    можно на мастику прилепить
    а можно просто пригруз положить
    можно и раствором прикрыть -правда отвалится потом но пару лет полежит
     
  15. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.459
    Благодарности:
    93.430
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Пенопласт закрыть тонким слоем клея, прямо чуть ли не на сдир, лишь бы на пару секунд хватило, от пламени закрыться.