Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лидия2
    Благодарности:
    190

лидия2

Участник

лидия2

Участник

Благодарности:
    190
    Что-то читаю вас, читаю, и думаю: может мне тоже завести пару-тройку курочек для яиц. А что, все равно езжу за город на дачу, два раза в день кормить собак. А тут хоть толк будет. Поросят, моих любимчиков, пока не потяну, а курей, наверное, получится. Люба, как ты считаешь?

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Люба может вам стоит подумать о возвращении в город? ну или ближе к нему ... У вас ведь серьезные проблемы со здоровьем, 3 маленьких ребенка и муж просто большой ребенок. А если с вами что случится как они жить будут ?
    курей и хозяйство там тоже можно держать. поискать дом в частном секторе на окраине. Ну да затратнее. но здоровье то важнее. А если вы врача так и не найдете ?

3. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Абсолютно согласна с @Alena70: теперь, когда нет установленных материнским капиталом рамок и он обналичен, есть смысл подумать об обмене. По мне так лучше потерять какое- то время (вы еще молодые), поменять дом на поближе к городу (пусть и похуже), а потом отстраиваться. Перспектив больше и Егору с работой и детям с учебой в будущем. По медицину и транспортные расходы вообще молчу.

4. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Люба, не пейте супрастин - это же прошлый век.
    Пейте от аллергии цетрин - он не дает сонливости и слабости.
    При падении давления всегда пульс подскакивает - сердце гонит кровь.
    Пейте цитрамон - он поднимает давление.
    А вообще при снижении давления ложитесь на кровать (диван), свесьте голову и так полежите какое-то время. Кровь прильет к голове и давление нормализуется.

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    А Любаша то где?
    Ничего, надеюсь, не случилось?

6. лидия2
    Благодарности:
    190

лидия2

Участник

лидия2

Участник

Благодарности:
    190
    Любонька! Не болей, пожалуйста!

7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не надо сравнивать несравнимые вещи. Это два совершенно разных препарата. У Супрастина действ вещество - хлорпирамин, а у цетрина - дезлоратадин. Супрастин хоть и прошлый век, а работает отлично и в этом веке. Особенно учитывая, что это один из немногих преп, которые можно детям первого года жизни. Почти все остальные можно лишь с 2-х лет!
    Переносимость препаратов очень индивидуальна. Некоторые от супрастина спят, как сурки, а другим он нипочём (примерно 50 на 50). А Цетрин хоть позиционируется, как препарат, не вызывающий сонливость, на деле примерно у половины пациентов её очень даже вызывает (включая автора этих строк).
    Зодак по моим наблюдениям работает плохо, особенно жидкий, больше, как плацебо.
    Современные препараты (цетрин, кларитин, зиртек, лоратадин, телфаст и т. д.) типа можно принимать до 20-30 дней. У эриус вообще до 2=х лет. НО на практике после 10 дней приёма их эффективность значительно снижается.
    Поэтому общее правило: если необходим дальнейший приём лекарств от аллегрии через 10 дней препарат поменять.

8. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Люба, здравствуйте) Так много вам хочется написать всего хорошего, боюсь, не смогу оформить мысли в слова. Тему вашу (первую) читала три дня от корки до корки, как книжку. И так хотелось до конца добраться, побыстрей узнать, как решились все насущные вопросы. А дочитывала последние страницы, даже грустно стало - заканчивается история, а потом увидела продолжение, обрадовалась. Я вами дико восхищаюсь, особенно в вопросах планирования и режима, я так не могу (а надо иногда:)). А какие милые эти ваши выражения, особенно примерно "дала корм порося". За собой не замечаю, у нас тут тот еще суржик. Очень жалко мне вас стало по поводу сала. Я живу в Украине, может как-то прислать вам? Дойдет-не дойдет? Это если мой дедушка узнает, что где-то человек так скучает по салу, прослезиться может. Очень он большой салоед, хоть и нельзя ему. По поводу животных, хозяйства и всего-всего - сразу видно, что это ваше. Мне, как городскому ребенку (хоть и городок небольшой), те 28 соток огорода, что были у нас в 90-е, до сих пор снятся. Ужас ужас. А животных я вообще всех побаиваюсь, разве только резать не страшно, но не умею. У меня тоже есть свое маленькое хозяйство - дача. Там из живности только огромные совы (или филины) по всему участку летают (осенью стаями по 20 штук), ежики, мышки и кроты. В мае сезонное поголовье майских жуков пытается меня с дачи выселить. Я, как вы где-то писали, из тех, кто при виде медведя кричать будет и бежать (может даже с перепугу ему навстречу:)). Ору и пищу при виде любой букашки, ужа, мыши (ужас-ужас), пчелы. Может потому, что в волосах в детстве штук пять пчел запутались и покусали, а еще в нашем многоквартирном доме одной зимой было нашествие мышей. На "баночку" ловили 25 шт в день, спала в шапке пчеловода, ибо они ночью по нам лазили (фу-фу-фу). В общем, отпишитесь по поводу сала, я живу в центре Украины, потом посмотрю сколько до вас км, пару кг у друзей в коптильне можно было бы закоптить. Деткам, Егору, свинкам, курАм, индюкам, кошкосабакам :), кролику - всем привет. Вам - здоровья. С такой женой, мамой и хозяйкой нужно прямо на выставку, конкурс что-ли)

9. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    так то поезда мимо нас (Ростовская область) киевские ходят может и дойдёт)

10. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    а до Любы от вас сколько поезд идет? не испортится ли?

11. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    честно - не знаю) насколько я поняла Люба сама хочет засолить сало, возможно уже засолила? скоро появится и всё расскажет) подождём

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Доброго времени суток всем. Я болела. Но все уже хорошо, как я уже писала препараты у меня все по списку есть. Так что уже не болею. Спасибо всем за отклики

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ВасилисаД, Сало я хочу своего соления, ведь все другое будет не то, не так как я делаю. Я уже старая и ворчливая :aga: мне все по моему надо:aga:

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Жизнь с моими болячками меня не напрягает, с большинством из них я живу долгие годы. Просто вывело из равновесие именно отношение и всего лишь.

15. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Люба, что у вас там с погодой? у нас всю неделю туманище и всех "колбасит" от этой оттепели! все и больные, и здоровые жалуются на плохое самочувствие, прям как ставеньки на глазах закрыли и сказали - "иди и работай" и чешешь на работу "на ощупь" и так же работаешь - нащупала - хорошо, не нащупала - сидишь как попа в паслёне, пытаясь ставеньки открыть)

Статус темы:
Закрыта.