Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Я бы водичку ей почаще вливала, каждые 30 минут, сколько влезет. Насчет меда - я как-то сомневаюсь, что собаке это надо и безопасно ли это? Бояться надо обезвоживания, а не истощения. А насчет кормления - я бы дождалась стойкой остановки рвоты, а потом начинала бы со слизистой пищи. Бульоны экстрактивны и вызывают сильное выделение желудочного сока. При гастритах с ними осторожничают.

2. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Совершенно страведливо! Замечу, с чего бы липома у щенка вдруг возникла? Все-таки это характерно для старых собак, и людей...

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Поить буду чаще, буду выпаивать, мне сегодня все равно долго еще не спать. но немного меда в воде, с солью, ей вроде сил придало, она голову поднимает и даже на улицу просилась гулять. но лежит, радует что не рвет уже больше часа. Посмотрим до утра, не станет легче буду искать возможность вести в Уфу

4. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Совершенно верно! И насчет шишки на голове тоже!

5. Din-A
    Благодарности:
    2.186

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.186
    @ilinda, у вас нет возможности поехать к ветеринару, поэтому предположить, если не отравление, можно гастрит. Почитайте, что при нем дают. У моей московской миттелихи тоже больной желудок и переболела два раза пироплазмозом, поэтому и печень плохая тоже. Так у нее иногда начинается рвота, как вы описывали. По несколько раз в день бывает. Так что - диета, а сейчас, в период обострения - лечение гастрита.

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы, Люба, ищите где она могла сожрать опасное. Может, удобрение, где-то нашла. Не знаю...
    И с кормлением как можно дольше тяните, а потом слизистое... Не бульоны. Был бы человек - кисель. А собаке - на овсе сварите, и дробно помаленьку кормите. Почитайте, что там в интернете по диете при острых гастритах.
    Вы уж, извините, я на человеческий лад... Сына так лечила.
    Кстати, почитайте, инструкцию к маолоксу, его ведь можно продолжить давать? У него хорошие показания...

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    При обезвоживании мы овчару кололи физраствор прямо в холку, т. е. фактически подкожно. оттягивали шкурку и кололи, так мне человечий, правда, врач посоветовал.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я подумала, вспомнила и поняла, собака отравилась аммофос, когда Кирилл принес эти пузырьки, и до момента когда я их отобрала, именно он был просыпан на пол, может она стащила крупинку с чем нибудь, ну принесла сюда блинчик положила и прилипла крупинка, которую я не заметила когда убирала. Больше вариантов отравления быть не может. В интернете все признаки как у нее и показания к лечению выпаивать солевой водой .

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Люба, а лимфоузел сюда каким боком? Или он сам по себе образовался? Лимфоденит-признак воспаления какого-то близлежащего органа. кмк или инфекции в крови. Я не врач, прото опыт жизненный...

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Reklamakld, Не знаю. врач сказал, но он ведь обследование не делал, потрогал везде и выдал вердикт, может от антибиотика шишка и спала. Но шишка у нее уже была, а рвать ее стало гораздо позже, мы ее с шишкой возили к врачу и шишку мазали мазью .

11. Din-A
    Благодарности:
    2.186

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.186
    @ilinda, чтобы отравиться, собаке достаточно просто понюхать, через мокрую слизистую сразу все впитывается. Это вероятная причина, лечите.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Тогда понятно, шишак не причем,

13. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @ilinda, я вот не помню, ей куриные косточки давали? Это опасно собакам, если любая кость даже рыбья где-то внедрится в слизистую, то пока не засумкуется, будет раздражать и вызывать рвоту. А пена что означает? У детей по аналогии - все-таки отравление

14. kedrofffka
    Благодарности:
    296

kedrofffka

Участник

kedrofffka

Участник

Благодарности:
    296
    Добрый день! Меня зовут Лариса, Екатеринбург. Давно знакома с Вами, читаю регулярно. У меня приют для очень крупных собак. Поэтому на своём опыте успела перевидать сотни всяких собачьих болячек. На отравление у Рэи похоже, но симптомы всё же больше похожи на серьёзное сотрясение. Рвота, скорее всего, именно оттуда. Неврологии у собак толком лечить не умеют даже в нашем немалом миллионнике. Но собаки - они настолько сами умеют восстанавливаться, что частенько нужно просто обеспечить для этого условия.
    Что бы это ни было, капельницу ей обязательно! В холку, приподнимая складку кожи, иголку вставляйте параллельно телу. И медленно, не торопясь капайте ей хотя бы физраствор. Можно рингера. Можно грамм 50 заливать в одно место, надуется шишка, переместите иголку в другое место. Взрослой собаке в одно место на холке можно от 100 до 200 мл влить. Капельница подкожная усваивается организмом в том темпе, в каком организму самому надо. Так что однозначно не навредите. Если не ест, залейте под шкуру глюкозу, она поддержит собачку. Противорвотное - церукал, уколы в попу, дозу нужно у ветеринара уточнять.
    Обеспечьте минимум раздражителей, тихое спокойное место в доме, ещё лучше на веранде (под столом, под стулом, укройте, как будочку). С самого начала всё пыталась Вам написать, что щенку не нужно комнатное содержание, ей на улице жить положено, и такой малявочке неотапливаемая веранда - самое лучшее место.
    А сейчас голод, холод и покой - это обязательные атрибуты выздоровления.
    Знаю, что всё у Вас получится, у такой правильной хозяйки всё будет, как надо. Держитесь!

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, куриные кости, как и рыбьи я собакам не даю. Собаку на улицу с Кириллом гулять, кошки кушают все что собаке нельзя. Все что кошки не доели, идет в измельчение и порося в кашу

Статус темы:
Закрыта.