Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, я вот дома всех бусями называю и они самое главное не путаются которая буся сейчас что должна делать :aga:

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У всех по-разному, у меня вторая собака, на фото первой смотреть тоже не могу, а вот пережить смерть первой собаки помогла именно забота о другом комочке.

Последнее редактирование: 11.02.15
  3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, я бусей иногда собаку зову) Фиби - Фибуся - Буся)

4. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Цыпленок еще может перелинять, да и не важно, какого будет он цвета. У нас у бронзовых индюков иногда выщепляются белые птенцы; значит, кто-то когда-то случайно или намеренно приливал другую кровь. А то, что это курочка, мне подумалось сразу. Дело в том, что у нас тоже были всякие ошибки при первой инкубации, Но некоторые цыплята все-таки вылупились - и все были курочки. Наверное, они более жизнеспособные...
    Не укладывается в голове, что Рэю отравили... Ну и люди, вернее нелюди! Сразу вспомнилась мне собственная трагедия, которая случилась теперь уже в далеком 2000 году. В марте этого года у меня одна за другой погибли две выставочные собаки скотчтерьер и черный терьер. Собаки жили в доме, а утром, перед работой, я их выпускала на короткую прогулку во двор собственного дома. Собака погибала спустя 30 минут, после возвращения с прогулки. Не успевала даже ничего предпринять. Знакомый ветврач сказал, что в этот период у них было много обращений. Привозили (кого успели) собак с разной степенью отравления. Вывод один - кто-то целенаправленно бросил мне отраву через забор во двор, зная, что тут есть собаки. Соседей ни слева, ни справа у меня не было - стояли заброшенные дома.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    В том-то и дело, что дрессировка, на то чтобы собака не брала ничего без хозяина, довольно непростая, не по методике непроста, а по упертости. Я когда-то почитала эту методику, поняла, что не смогу столько сил вложить в это дело. При мне-то пес не брал с земли, у чужих (это несложно научить), понимал, что нельзя, а без меня... ?

6. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Глядя на Вас
    Можно приучить собаку не брать с чужих рук, не подбирать с земли. А как приучить набегавшуюся собаку не хватать снег, когда хочет пить, или нюхать, ведь есть такие отравы которые достаточно вдохнуть. Иногда возникает мысль, а если на месте собаки ребенок окажется?

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    @ilinda, как ваша рука?

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Ланусечка,
    ребенка тоже стоит научить не пить, не есть и не нюхать с земли)

9. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    :) Вспоминаю свое детство, когда снегом утоляли жажду, а за зиму стачивали до 4-х метров сосулек

10. Мишутка1965
    Благодарности:
    14

Мишутка1965

Новичок

Мишутка1965

Новичок

Благодарности:
    14
    Люба, поделюсь нашим опытом. Наша собака с горя, что мы уехали на каникулы без неё, растерзала и съела по кусочкам мячик из резины китайский (детский, дешевый). Так вот, рвота была почти каждый день, особенно по утрам (голодная) вот уже третий месяц. сейчас реже. Ветеринар прописала альмагель, антибиотики прокололи. Резину она иногда выблёвывает (простите!). Кусочки стали твёрдыми как пластмасса, травмируют желудок. Надеемся, что всё выйдет само. Иначе только резать. Дорого и опасно. Может всё-таки ваша кость заглотила?

11. kedrofffka
    Благодарности:
    296

kedrofffka

Участник

kedrofffka

Участник

Благодарности:
    296
    Люба, не стоит так пристально подыскивать себе помесную собаку. Потому что помеси (а их у меня во дворе всегда больше, чем породных) не выдают ожидаемого от них поведения. Сейчас я просто по поступкам собаки могу уже сказать, насколько он метис или всё же породный, ведь найдёныши не приносят с собой документов, и не каждый хозяин ставит клейма щенкам.
    Метис двух пород, которые между собой не только не похожи, но во многом просто противоположны, несет в своей голове такой раздрай, что сам не знает, как он поступит в том или другом случае. Немец, полностью ориентированный на человека, на команду, на постоянное внимание и дрессуру, вечный двигатель и шило в заднице, шумное и вечно гавкающее существо, и алабай, самодостаточный вальяжный король своих земель, не требующий присутствия человека рядом день и ночь, величественный молчун, принимающий собственные взвешенные решения. Что нужно ожидать от дитя, слепленного из этих двух психотипов? Даже помеси кавказца и алабая, двух очень близких типов собак, и те часто непредсказуемы и поэтому опасны.
    Настоящий алабай обожает и бережет всю свою семью. Он не пустолайка, не будет сутками на ворон тявкать. Он реальный природный охранник своей территории, натопчет тропу по периметру и будет её четко много раз в день проходить. С ним спокойно и безопасно в плане детей.
    Метис скорее всего будет куда более дружелюбен к чужому, или излишне агрессивен, или будет шумно-крикливым, возможно трусоватым, даже подленьким. На фоне настоящего алабая это очевидно.
    К сожалению, когда разведением занимаются не специалисты-заводчики, подбирая крови, здоровье, улучшая характер потомства, а просто соседи, владельцы похожих собак, то всё чаще и среди породных собак вылезают то безумные агрессоры, то генетические трусы, то просто пофигисты, которым все на свете по барабану.
    Берите собаку от проверенных родителей. От тех, кто демонстрирует нужное Вам поведение. Берите породного щенка, тогда десятилетия вложенных в создание породы усилий заводчиков будут Вам гарантировать определенный тип поведения собаки, а не непредсказуемую бомбу во дворе.
    Крупный кобель полностью формируется к 3 годам, и даже в 1,5 года он должен быть не агрессивным, а таким милым домашним теленком. Если же Вы выберете самого активного альфа-щенка, или самого злого, то справиться с таким псом будет сложно, нужна учеба, много сил, постоянное пристальное бдение за ним и детьми, в общем, не семейная радость, а обуза для многодетной матери. Легче управлять сукой, она мягче, но и вреднее. Не зря ж это слово ругательное.

А ещё проще, выберите уже сформированную взрослую собаку-отказника. Общайтесь с его хозяевами, и вы будете знать, чего от собаки можно ожидать. Алабаев отказников всегда много. Жаль, что мы не близко, я бы подобрала Вам самую лучшую собаку. Чтоб и Вам на пользу и на радость, и собаке на долгую счастливую жизнь.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
  13. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Просто так алабай отказником не станет :no: В дом с маленькими детьми только щенка, чтобы росли вместе. А на счет помесей, полностью согласно, сами держали помесь стаффорда с дворнягой, так этот дурында всех моих подруг и не только с ног до головы облизывал, до того девиц молодых любил.

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
  15. kedrofffka
    Благодарности:
    296

kedrofffka

Участник

kedrofffka

Участник

Благодарности:
    296
    Извиняюсь за многобукв. Хочется помочь советом там, где уже "собаку съел" сам.
    А так я, городской житель до мозга костей, 6 лет назад вынуждена была уехать в садовый домик в пригороде, тут и появились первые собаки на передержке. А ещё у меня две маленькие декабрьские козочки, одну нам подарили, от несовершеннолетней козы-гулены, она маленькая и слабенькая, а вторую сама купила ей в пару, крепкую деревенскую малышню в 2 раза больше размером. Разница в возрасте у них 6 дней. Ещё курочки с птицефабрики, порода родонит, хочу их заменить на обычных деревенских несушек, т. к. нет теплого курятника и они всю зиму дурью маются. И два крола с крольчихой, все отказники из разных мест. Надеюсь к 8 марта получить первых малышей.
    Обрастаем хозяйством на 4 сотках)

Статус темы:
Закрыта.