Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Рассказала историю с собакой мужу сейчас, а он мне в ответ (после комментарий в адрес соседа) словами Высоцкого-" если у вас нет собаки, ее не отравит сосед"...
    Замечательный пост! Я точно так же считаю. Потому и брала чистого немца. Предварительно полгода изучив кинологию, т. к. боялась большую собаку воспитывать. Но взрослую собаку со своей историей я бы побоялась брать даже с опытом.
    К сожалению, породистого пса Любе взять не позволяют финансовые обстоятельства.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @kedrofffka, породная собака стоит денег, денег сейчас нет совсем. А с отказником, взрослым, крупным связаться людям, у которых нет пока никакого опыта собаководческого, но есть трое детей... Лично я бы очень-очень не советовала.
    Было бы хорошо, если б кто-то подарил щенка из своего помета. Но отдать ребенка, зная, какая гнида живет рядом - тоже мало кто рискнет... Вот если эта гнида утихнет, наконец, можно будет кинуть клич - может, кто и поделится...
    Я б поделилась, но у меня клоун, а не охранница.

3. kedrofffka
    Благодарности:
    296

kedrofffka

Участник

kedrofffka

Участник

Благодарности:
    296
    Эх, вы не представляете, как часто не по вине собаки летит под откос вся её налаженная жизнь. Всегда виноваты люди. И не важно, насколько пес плох или хорош, куплен ли за 3 тысячи или за 60, жизнь строит такие ловушки людям, что собака остается на последнем месте. И это понятно, семья, дети, родители - это само собой важнее.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Собаки как дети, всякое может быть! Недано алабайку пристраивали. Вот просто так хозяйка на склоне лет с катушек съехала, в психбольницу наладили.

5. kedrofffka
    Благодарности:
    296

kedrofffka

Участник

kedrofffka

Участник

Благодарности:
    296
    Уже хочется картинок от Любы с вкусными пирожками, с описанием её "безделия" весь день.

6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Есть хорошая детская сказка про дружбу Людвига 14 (лисенка) и Тутты Карлсон (девочка-цыпленок)...
    автор Ян Экхольм, все время её вспоминаю, когда вижу фотографии Любиного цыпы.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @kedrofffka, за три года, что мы гуляем с собакой во дворе и окрестностях, мы познакомились с 6 щенками алабая. И НИ ОДНОГО ИЗ НИХ мы не видим взрослым. От собак избавляются. Уж не знаю, как, да и знать не хочу. Мне кажется, люди просто не справляются с этой породой, которая не больно-то стремится к подчинению. Виноваты всегда люди, но виноваты прежде всего в том, что не оценивают трезво свои силы и опыт. А чтоб новичок хорошо воспитал собаку, с которой невозможно справиться физически - это большая, очень большая редкость.

8. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Когда мы держали собак, у нас соседка попала в больницу, а потом умерла, оставив после себя огромного пса - восточно-европейскую овчарку. Слава Богу, я эту псину с самого его младенчества знала. Куда деваться, пришлось и за этой собакой присматривать, но исчезновение хозяйки пес очень тяжело переносил, выл по ночам. Целыми часами с ним сидела рядом, а бесполезно, сначала от еды отказался, потом вставать перестал. Я дочери хозяйки стала звонить, заберите собаку, ведь с вами рос, может у вас оправится. Забрали, усыпили через месяц.

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Все так... Конечно, виноваты люди. Муж, столько оскальпированных и покусанных собаками шил за 10 лет работы в БСМП! В основном (тогда эти были в моде) - ротвейлеры, доберманы - тут дети страдали (сидели в колясках, просто погладить), а один только был случай с немцем - взрослого отказника, (били его прежние хозяева) взяли и старушка, мать новой хозяйки, подсыпать в миску хотела во время кормления. Скальп почти полностью снял.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    сделала укол и приняла таблетку. Отошла, кушать готовлю, дети есть просят каждый день :aga:

11. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    Почему? Чистый немец без документов 5-10тыс. Но умница какая!

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Конечно ничего не делаю. Так расстроилась из за собаки, с собакой сидела до последнего, сколько было колола физраствора, вот было бы еще немного, может и оправилась бы она. потом ревела до утра. С утра Егор увез собаку, потом сходил тут люди просили помочь, но не за бесплатно, центнер ячменя заработал. Я сырников напекла, сейчас поставлю в русскую печь, печься утку по пекински, Юрий Викторович к нам в гости к пол восьмого обещался. Сейчас заварю кускус, сделаю салатик, сварю томатный суп, ну как сварю уже заправить надо только. Между делом до овечки сбегала, приму три раза уже кормила, Кирилл пошел четвертый раз кормить. Девчонок заплела, ну и вроде больше ничего не делала. Сейчас утку допеку и может еще чего к столу придумаю, гость вроде как придет

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    мой месячный расход денег к сожалению, я бы взяла породного и по нужным характеристикам. Но пока не могу себе этого позволить, а теперь еще и боюсь за еще не взятую собачку

14. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    я-то знаю... но не для всех эта сумма незначительна...
    А вообще из немца охранники не очень. С другой стороны - легче в дрессировке не найдешь породы.
    Для меня пока это тоже проблема - порода для охраны дома. Алабая и кавказца - я просто опасаюсь...

15. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218

Статус темы:
Закрыта.