Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ketrinnet
    Благодарности:
    6

ketrinnet

Новичок

ketrinnet

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, сочувствую вашей беде.
    Нашла статейку, может когда будет время почитаете.
    http://wap.dusharossii.borda.ru/?1-15-80-00000171-000-0-0-1361355012

У меня кавказец (девочка), был алабай (мальчик) ну и намучилась я с ним. В итоге отдали знакомым для охраны складов, а себе взяли кавказца - очень довольны! Может и вам породу поменять, раз такое случилось? Может будет более счастливой!

2. Мишутка1965
    Благодарности:
    14

Мишутка1965

Новичок

Мишутка1965

Новичок

Благодарности:
    14
    Соболезную. Жалко Рею(. Все собаки попадают в рай! Держитесь.

3. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Люба, соболезную, держитесь. убила бы эту с-ку... Я или совсем дура или что но не понимаю. Как можно ревновать к тому что есть у других? Это же не твое. И еще собак убивать из-за ревности непонятной... Нелюдь...

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    У нас тоже 8 лет был. Это собака-компаньон, заточенная на ОДНОГО хозяина, лояльна к членам семьи. Территория ей не особо интересна.
    Спорить смысла нет, поспрашивайте у кинологов. Для меня все равно эта порода лучшая. Но ее силу и слабость я понимаю трезво.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Не надо этого, что Вы... Пусть все дурное и все грехи на ЕГО совести будут, Любе-то зачем...

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, Не ругайся Саша, людей убивать нельзя и собак и кошек и хомяков нельзя, можно только тех кого съешь, кролика, курицу и прочую живность. И так дурно поступать тоже нельзя, но если все начнут друг другу глаз за глаз, одни слепые останутся на планете

8. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Люба, сочувствую вам. Сама похоронила уже 2 собак, правда, наши умирали от старости.
    Хочу поддержать kedrofffka, мы сознательно брали только взрослых собак, т. к. воспитание щенка - это большой труд, и я боялась не справиться. Сейчас у нас 2 овчарки - немка и востарь, оба подобрыши, охраняют так, что мимо нас пройти боятся, а стоит зайти за калитку (с нами) - милейшие и добрейшие существа. Давайте я вам про нашего подобранца расскажу - это очень крупный кобель ВЕО, был пойман и помещен в муниципальный приют, а там собак держат очень недолго, увы, не забранных в лучшем случае усыпляют. А у нас как раз незадолго до этого умер наш предыдущий пес, и оставшаяся одна немочка все плакала и ходила его искала. И мы, хоть и говорили, что не готовы брать вторую собаку (за полгода похоронили 2), глядя на нее сдались. Ну и увидели нашего мальчика - то ли овчарку, то ли метиса. Забрали, и уже дома обнаружили в ухе клеймо. Нашли заводчиков, и оказалось, что у нас очень даже породистый восточник, его отец снимался в кино, а сестра-однопометница лучшая сука России. И покупали щенка какие-то серьезные люди, занимались воспитанием, выставками, а вот что потом случилось - неизвестно, бывших хозяев найти не удалось. А собака оказалась на улице, и ждала его незавидная судьба. Так вот, благодарнее собаки я не встречала. Он не только позволяет залезть к нему в миску, но и безропотно отдает косточку, и не только нам, но и нашей девочке. А вчера мы капали котенка (да, у нас помимо собак есть еще и куча кошек), мелкий пищал, а Варс все старался его защитить, лез своим клювом под руки и плакал с ним за компанию. А уж детям он позволяет делать с собой все, малыши используют его как ездовую собаку.
    Так что не бойтесь взрослых собак, в Уфе есть люди, помогающие бездомышам, они знают своих собак и никогда не отдадут агрессивную или неуравновешенную собаку в дом с детьми. P113020711.JPG P10302011111.JPG

Последнее редактирование: 11.02.15
  9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Люба, прости. Просто правда злости нет. Вы правильно говорите. И еще раз прихожу к мысли будет свой дом. надо закрываться глухим забором. И меньше общаться с соседями

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Обожаю эту сказку и фильм по этой сказке замечательный. Когда моя дочь была маленькой, я ей кассету с этим фильмом купила, смотрели вместе с большим удовольствием, а потом дочка попросила купить книгу, и перечитывала я ей эту книгу раз двадцать.

11. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Кидайте в меня тапки, но я считаю что собаку брать нужно не породистую, а злую. и держать только в вальере. Никакого свободного выгула по двору. Прогулки только на поводке с хозяином. Это собака для ОХРАНЫ, а не для уси-пуси. Вольер, по возможности подальше от забора соседа, чтобы не кинул чего снова.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Беспородная собака действительно с большей вероятностью возьмет еду у чужих или подберет с земли, да и беря щенка помесь бульдога с носорогом, не знаешь, какого размера, экстерьера и характера будет взрослый пес. Может, его самого еще охранять придется. :)

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Отчего ж тапки? Все правильно.
    Только мне кинологи немного по-другому говорили, как делать чтобы собака была зла и недоверчива. Пока чужих нет дома - может гулять по квартире или участку. Только чужой на порог - изолировать собаку - в вольер, в ванную (если квартира) запереть.

14. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Люба, может быть, пока стоит повременить с новой собакой? Забот и так хватает. Боюсь, что сосед встал "на тропу войны" и его ничего не остановит. Пусть пройдет какое-то время. Ваша собака обязательно у Вас будет.
    Немного про "отказников". В свое время мы в нашем городке открывали филиал клуба собаководства "Фауна", который возглавляла в то время супруга Юрия Никулина Татьяна Николаевна (светлая им память!). "Бонусом" к работе клуба стал постоянный поток "отказников". В основном это были великовозрастные щенки собак крупных пород, с которыми хозяева просто не могли справиться. Некоторых удавалось сразу пристроить, а некоторых приходилось какое-то время передерживать. Среди них был и 11-месячный ротвейлер. Так вот, он сначала кусал (шрамы на руках у меня до сих пор), а потом падал на спину и задирал лапы кверху. Простите, мол... Так и не смогли мы с ним поладить, чуть что - пускал в ход зубы. А отдали его еще потому, что к бывшей хозяйке и ее 10-летнему сыну пес начал приставать со своими "кобелиными" проблемами и в доме, и на прогулке. И приструнить его у них не получалось - в ход шли зубы.
    Пристроили мы этого пса в питомник "Красная звезда".

15. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Может, я чего-то не понимаю, но ЧТО охраняет собака, сидя в вольере? Разве только свой вольер и свою миску...
    Есть у нас у соседей злющая московская сторожевая. Хозяева сами ее боятся, и поэтому она все время сидит в закрытом вольере. Лает, конечно, и на стенки бросается, когда мы проходим мимо, но сделать ничего не может. В вольер не войдешь, а на участке и дома - заходи, кто хочешь, и делай, что хочешь. А звоночек (Прима) у Любы уже есть

Статус темы:
Закрыта.