Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saxayana
    Благодарности:
    98

Saxayana

Участник

Saxayana

Участник

Благодарности:
    98
    Люба, пусть муж, когда в Уфе будет закупит физраствор, глюкозу, перекись водорода, шприцы одноразовые .. Они недорогие, но в экстренных случаях понадобятся. У вас вон сколько животных. Может еще пару ампул антибиотиков широкого спектра действия... Я всегда у себя храню, хотя у меня только собачки 2, кошки2, коз 2, курочки 17 и Петруня. Постоянно приходится пополнять свои запасы, тк мамины незапланированные\ ночные пациенты опустошают аптечку частенько.

2. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    И еще хорошо - мазь Левомиколь, альбуцид (его не только в глаза капают, но при отитах можно), это все сущие копейки. И для людей пойдет и для животных.
    А антибиотик широкого спектра (муж подсказывает) - метранидазол.
    Также дома надо держать какое-нибудь антигистаминное. Пусть недорогое. При любых воспалениях надо принимать. У нас эту группу препаратов как противоаллергическое чисто держат, но это не совсем правильно. Кетотифен, супрастин, прометазин, банальный димедрол из простейших. Если дома есть аллергики - надо иметь такое в ампулах.

3. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    разве это антибиотик? противомикробное средство, несколько иное назначение у препарата.
    И про антигистамины - они скорее противоотечные, поэтому "при любом воспалении" их точно не надо применять, кроме того, они усиливают действие других препаратов в значительной степени. Не согласная я, что можно их назначать и принимать бесконтрольно. Аллергия - да. Но не "на всякий случай".

Последнее редактирование: 12.02.15
  4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    А микробы - это кто? Это всего лишь другое название бактерий.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%F0%EE%ED%E8%E4%E0%E7%EE%EB

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Зачем же бесконтрольно? Я к этому не призываю. Разве что при анафилактическом шоке...
    Гистамины - это белки, выделяемые клетками при любом воспалении, а не только при аллергиях. Поэтому грамотный врач назначит подходящий антигистаминный препарат в схему лечения.
    Но я перечислила самые недорогие, 1-го поколения, их применять лучше не системно, а на экстренный случай.

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Метронидазол (в польском варианте "Трихопол"), - не антибиотик, а протимикробное ср-во, действует на ограниченное к-во анаэробов и аэробов. Хорошо работает в сочетании с антибиотиками, особенно пенициллиновой группы (напр.:ампициллин, амосин, амоксиклав). Только не знаю применяется у животных:faq:.

Альбуцид очень щиплет при закапывании, а вот дешёвые левомицетиновые капли - нет (их тоже можно и в глаза, и в уши.

Кетотифен - препарат кумулятивного действия, начинает работать активно на 2-3-й неделе приёма, поэтому, как средство скорой помощи не рекомендуется.

7. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    микробы - это вредные бактерии, и их и призваны уничтожать антимикробные препараты. Антибиотики уничтожают все бактерии - и хорошие, и плохие.
    Википедию я тоже читать умею. Если Ваш муж врач - то он должен знать разницу по механизмам воздействия антимикробных препаратов типа метронидазола, сульфаниламидов и т. д. и антибиотиков на организм человека.
    Например, никаким антибиотиком не будут лечить простейших или грибковые инфекции. А метронидазолом. И наоборот - при острой бактериальной инфекции предпочтительнее будут узко направленные антибиотики.

8. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    я в принципе против пичканья различными препаратами, наш организм умнее, я считаю. И постоянным приемом антигистаминов мы разучим организм перерабатывать свой собственный гистамин, с этим легко справляется печень, а вот с синтезированным антигистамином она справится куда хуже.
    А экстренным случаем Вы же называете любое воспаление. В моем понимании - это отеки, крапивница и другие проявления аллергии, но не нарыв на пальце к примеру.

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Боюсь, здесь проблема незнания терминологии. Слово "антибиотики" обозначает дословно "уничтожающие жизнь". Разумеется, вы знаете историю открытия пенициллина?
    Были открыты вещ-ва, выделенные грибом (плесенью) которые подавляли рост бактерий.
    Слово "бактерии" и "микробы" - одно и тоже. Просто второе - устаревшее и ныне в науке малораспространенное, поскольку обозначает собирательно группу невидимых глазом организмов, в т. ч. и бактерий. Но не вирусов. И все...
    Девочки, меня не надо этому учить. Я биолог, всю жизнь преподававшая студентам медВУЗа.

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Конечно, нарыв на пальце - нецелесообразно. А отит, ринит - надо применять антигистамины. Пичкать препаратами - зло. И антибиотики - тоже надо по нужде применять. Но учитывая удаленность семьи Любы от цивилизации, лучше иметь подобное под рукой.

11. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    да, но почему-то в медицине разделяют эти группы лекарственных средств.
    и мы говорим о применении их, а не столько о микробах-бактериях :|:

12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Биологию в Меде преподают на первом курсе, а фарму - на третьем. :)
    АБ не действуют на простейших, вирусов, грибов, хотя они тоже живые.
    Сорри за флуд.

13. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    зачем?
    и таких примеров исследований море. Всю жизнь лечили насморк как-то без них, а тут "надо" говорите. Зачем?

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Люба, простите, что устроили тут дискуссию, это моя дурацкая привычка к точности. :|:
    Люба не первый день на свете живет, наверняка уже и аптечка есть и знания.

Правда, я в прошлой темке пожурила ее за антибиотик разово, надеюсь, Люба на меня не в обиде за тот случай. Только из наилучших побуждений :)

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Разумеется. Но метранидазол действует и на бактерии (анаэробные) и на простейших. Действие его на бактерии открыто было в 1962 г., когда он уже широко применялся как протозойное средство. Потому он широко известен как Трихопол.
    А классификации условны и не единичны.
    А так все верно - но если врач (студент) баран и не усвоил на 1 курсе разницу между вирусом и бактериями, то он назначает антибиотики при гриппе. И фарма на 3-м курсе ему не поможет, потому как у него это все "микробы". Скажете, не бывает такого?
    Хотите фарму? Вот ссылка на клиническую фармакологию, где в таблице вы увидите метранидозол, вместе с другими антибиотиками. Страница называется "классификация антибиотиков" http://lekmed.ru/info/arhivy/klinicheskaya-farmakologiya-70.html
    Я тоже люблю точность.

Статус темы:
Закрыта.