Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Хорошее имя, почти Клара Лучко:)

2. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Люба, читаю и радуюсь а вас. Молодцы какие, так быстро обживаетесь, еще и на минимум финансирования. Мне у вас учиться и учиться экономии и экономике)

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, У нас все имена для живности ассоциативные и веселые, кошек я по характеру назвала, первых двух собак - мы как раз в местный магазин ходили и там кто перед нами покупал спросил "сигареты есть?" ему ответили - "только прима и бонд", мы с Егором из магазина вышли и долго еще смеялись, а потом так собачек назвали. Рэю я назвала по личному глубокому убеждению что у большой и кусачей собаки кличка должна быть резкой как команда и короткой, чтобы пока я ее имя выговариваю она не слопала кого нибудь. Порося назвали первая, второй и четвертый по ассоциации с монологом Задорного. А козу назвали Клара, была у нас знакомая одна с таким именем вычурно гламурная, как раз на поведение нашей козы похоже, ну или как она себя уже успела показать :aga:

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Schatzen, я все на животных, сейчас обрастем побольше, к осени будет легче намного, проесть на вкусненькое можно всегда. Чтобы домашние не голодали, я пеку почаще и по разнообразней, использую все соленья и варенья при готовке, и если вдруг вот так образовалось немного денег, то я не по магазинам, а сразу думаю кого из живности за эти деньги я могу купить. Я же на цыплят копила шесть тысяч, а их покупать не поехала, деньги есть, а животины нет. Козу мы приобрели за 4т (просили 5,5 но я сторговалась два дня торговалась по телефону:aga:) + 0,5 т за кролика +0,5 т за бензин +2т за сено и пшеницу, итого все что копила и еще немного своих из личных нужд, зато есть коза и крол .

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Здорово у вас это получилось. Ну, прямо мою маму напоминаете, когда она козами увлекалась. Приедешь к ней, а все козы с именами вычурными. Одного козла помню, назвали Партизан. Почему так назвала? Родился где-то в сенях, мама дверь открывает а он на пороге стоит зимой, ну прямо партизан из леса пришел. А козы очень с характером, будут еще вас дрессировать. Очень умненькие.

6. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Извини, может не к месту, но у меня знакомая появилась в Донецке (Настя, в Крыму на отдыхе познакомилась 33 года) так она тоже все печет блины, пирожки с картошкой, а мясо только сыну (ему 14) и через день немного, сама не ест, немного овощей на рынке покупает, каши. Прямо сердце кровью обливается. А вы еще хорошо живете.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, все познается в сравнении, но давайте не будем про Украину, у меня есть свое личное мнение, но его я озвучивать не буду. Есть много мест на планете по сравнению с которыми мы вообще громадные богачи, у нас вода есть в достатке. Мне моих 90х хватило, когда ни мяса, ни картошки, благо мать печь умела хорошо и три мешка пшена было (ненавижу пшенку). Я все это на себе прошла, поэтому изворачиваюсь чтобы мои дети этого не проходили.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Кирюша у меня еще в Уфе все просился листовки на улице раздавать, а я запретила. Запретила и все, это понимать надо когда тебе 12-14 а тебе на работу, и в холод и в зной и не попрыгать, не погулять. Я сама работаю с 12 лет, а ведь не было бы 90х мне бы не пришлось на таких тяжелых работах работать в таком маленьком возрасте (у меня вообще было поступление без экзаменов в очень хороший университет, но прикрылся из за этих перемен), я не хочу чтобы мои дети голодали, но были и такие моменты в связи с этими обстоятельствами. Да с мясом у меня туго, дорого шибко, да и я считаю лучше сейчас купить живое на вывод и по осени всем от пуза, чем 2 кг на месяц тянуть, я экономно мяско, рыбку, курицу, запах есть и ладно в супчике. Рыбку порционно, тоже праздник, выпечка вся постная, молоко только в достатке - дешево продают, в Уфе на эти деньги литр можно было бы только купить, так что молочные каши детям регулярно. Да и по хорошей жизни я всегда была запаслива (из за голодных 90х) если просто за хлебом пришла то пачку макарон и банку консервы рыбной про запас в корзинку положу. Моя запасливость меня спасла можно сказать и до сих пор спасает. Ничего нет страшнее на свете когда ребенок тебе на пустые макароны говорит - мама а котлетки не будет, а завтра будет. Самое страшное для меня это когда ребенок котлетку просит, а не детские гадости в виде конфет и фруктов. Не хочу чтобы они голодали, просто не могу себе это позволить из за собственных ощущений детства. Я хорошо готовлю, все бабушкины помидоры маринованные открыла, переварила без рассола, масла добавила, аджику сухую, получилось 7 литровых банок кетчупа отменного, обратно закатала. Оливье делаю часто, ну как оливье, на русском это картофельный салат называется. Я умею купить дешево и сделать дорого, жизнь научила. В заключении -я в своей жизни жила и так что кусок хлеба подарок за день (больше не было еды) и так что в ресторане не последнем в городе поужинать могла себе позволить. Да я дура, нужно было все самой контролировать, но дети мои не виноваты ни в чем и я костьми лягу, а жизнь у них будет сытая. Правда работать по хозяйству придется всем, но это не на улице в -35 хлебом торговать

Последнее редактирование: 17.01.15
  9. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @ilinda, да в жизни и такие периоды случаются, но мне никогда не казалось, что мы плохо жили, а все потому. что дружная семья и любовь была, и дети. Я никогда не переживала. что нет каких-то продуктов дома. Что есть, то и есть. Конечно, это от воспитания, от образа жизни в детстве.

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Я вот тоже по себе заметила - как кризис, да безденежье, так я почему-то кулинарить начинаю: новые блюда изобретаю, выпечка часто (действительно самая дешевая еда - это пироги), и еда в итоге разнообразная. Ну а как времена жирные приходят - едим полуфабрикаты какие-то, накупили в магазине всего подряд, "закидали в топку" как говорит мой муж, да и вроде хорошо, мороженое-пироженое...всякие там копчености... Сейчас вот как кстати то нам оказались всякие кабачки, да перчики маринованные, помидорки, да огурчики, да к картошечке то собственной в мундире - так и не надо ничего слаще. Да еще морковку тертую на мелкой терке с сахаром и добавлением немножко воды очень мы уважаем. Помню 1998 кризисный, тётка моя нам в феврале мешок морковки отдала. вот был пир горой месяца два!
    Так у нас 3 дня уже весной пахнет, так руки чешутся поогородничать! Люба, я что-то забыла сколько у вас соток? И какие планы вообще на огород? Животные - хорошо, но овощи тоже дело немаловажно. Что садить планируете, какие сорта? Поделитесь, столько мудрости жизненной в вашей теме черпаю!
    И еще всё хотела давно написать - и для Кирилла, и для тебя - у меня есть очень-очень любимое чтение - Джеймс Хэрриот серия книг "О всех созданиях удивительных и прекрасных" - это записки сельского английского ветеринара послевоенных времен, в суровых местах северной Англии - Йоркшир. Такое чтение!

Вложения:

Последнее редактирование: 17.01.15
  11. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Вы молодчина. Так держите и все-все наладится, забудется, вспоминаться будет все хорошее и смешное. У вас сейчас каждый день радостные события.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Новосинеглазово, Кирюша мой не любит читать и плохо до сих пор читает, папины гены к сожалению, бабушка у него алкоголичка была. Мне прислали много семян, у меня есть 4 сорта огурцов и сортов 20 помидор, в этом году планов посадки обязательно помидоры чем больше тем лучше, я кетчупа наварю в собственном соку сделаю, вяленные помидоры вкуснючие. Огурцы все что есть посажу, но любят у меня их только свежими и дети, я корнишонами намариную и бочку тут заказала дубовую деревянную (деньги будут еще одну закажу), в бочке сделаю соленые огурцы. Так посажу все семена что прислали, капусту кустов 100 посажу, кабачков побольше, еще семенами тыквы нужно где то разжиться и побольше, каждый клочок земли засажу, был у меня опыт проживания на 30 сотках, так даже между вишнями тыквы росли. .У нас 22 сотки вместе с домом и 12 не обрабатываемых из за близости к ручью

13. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Люба, сколько за бочку просят?

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ВасилисаД, здесь один умелец 3000 р просит, но это дешево, так по Уфе от 7 т стоят

15. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    У самой если время будет - почитай Хэрриота для душевного отдыха, ну а Егору думаю с его интересом к животным будет тоже кстати. Так он со вкусом пишет про фермеров, коз, овец и всехсозданиях удивительных и прекрасных. Я бы если не в 25 лет, а в 15 прочитала - точно бы профессию другую выбрала.
    Тоже в этом году планирую тыкву посадить - заказала семена сорта "Конфетка" и "Арахисовое масло", но пока не придумала что с этой тыквой делать, если получится. Мне тыквенный аромат не нравится, кашу с тыквой не разу не пробовала, но думаю есть не смогу. От жадности великой при выборе семян заказала по 6 сортов и огурцов, и кукурузы, и помидор, ну и тыкву вот тоже. Буду сажать огурцы, кабачки, тыкву на "теплые грядки". Знаю, что у тебя проблемы с интернетом, видео видимо тоже проблема смотреть. Я просто нашла случайно в интернете опыт выращивания в холодных условиях от Луизы Ниловны Климцовой (много-много часов видео)- на теплых грядках, запаслась еще летом сеном (косили свой газон до умопомрачения), сейчас когда на кухне что-то делаю - включаю ноутбук с загруженным видео - как растить рассаду, как грядки делать, как то, как сё...
    Ой, девочки, держите меня семеро! Как хочу весну! А надо думать про госэкзамен в четверг 22 и про защиту диссертации 30 января... Ой, держите меня семеро! А я тут у Любы!

Последнее редактирование модератором: 18.01.15
Статус темы:
Закрыта.