Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Люб, стучись в личку после того как. Отредактирую и отправлю тебе (Вам) на правку;):hndshk:

2. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Мы по объявлениям нашли дешевое старое сено и закупили. Потом все, что вырастало на огороде сорного, рвали и на те же кучи укладывали. У родителей участок 9 соток, приблизительно треть я засадила газонной травой, чтобы детям было поле для игр, и все, что с него скашивали, шло тоже на грядки. К тому же я не перекапывала весь огород и не вычищала, как все привыкли, до асфальтового состояния. Я плоскорезом рыхлила землю конкретно под грядки и лунки, все остальное простанство огорода и сада было покрыто травой, которую просто периодически косили. Естесссно, все это богатство шло на укрывку грядок. А соседи все, что вычищали с огородов, выносили на мусорку

3. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    У меня газонокосилка простая, механическая, роторного типа, никаких мешков для сбора. После кошения оставляла траву подвялиться, потом грабельками.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Люба, если будет возможность вместо деревянных столбов железные поставить- это надолго. Как ни обмазывай - не вставляй столбы деревянные - приходят в негодность намного ранее, чем даже ничем не крашенные железные трубы. Закон природы! Потому, если увидите в металлоломе старые трубы выбрасывают - вам для столбов подойдут. Мы так выкрутились... почти бесплатно.

5. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    В армии меняли мы забор. Столбы- дуб, сантиметров 15 в диаметре. Простоял по слухам лет 30. Гнили- на сантиметр, да и то, только в то дереве. что в земле зарыто было

6. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Наткнулся тут на рисовый салат в банке :) Можно попробовать сделать на зиму, на случай, если мужикам опять в поваров захочется поиграть:) https://usadyba9.ru/risovyj-salat-na-zimu/

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, думаю в следующий раз я им такой возможности не предоставлю, вот ни понимаю как можно было испортить картошку с курицей, ну просто запечь, здесь пересолили, так не дожарили, тут пригорело. Кормильцы, лапшу варю, но они все слопали и сказали очень вкусно, зря отказалась. Хорошо хоть сами есть не побоялись, а то продуктов кучу перевели бы:aga:

8. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Влезу со своими 5 копейками. Мы так пробовали садить- очень не понравилось. Произошло это из-за того, что сразу после посадки началась жара, дождей не было несколько недель подряд... У всех соседей картошка как картошка, а у меня она просто не проклевывалась. В сене не было влаги! После начала дождей поперла трава выше картофеля, пришлось ползком поле пропалывать, долго я тот год буду помнить. Больше так не садим. Плюсы у этого способа конечно есть но в моем варианте засуха свела все на нет.

9. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Kendarat, я брала на посадку проросшую в погребе картошку. Перед посадкой землю хорошо полила. В течение лета раза 4 ставила поливалку. У нас соседи и посаженную в землю картошку поливали - такая жара стояла!

10. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    В следующий раз пугать их лозунгом- Кто готовил- тот и ест! А за поытку скормить всё скотинкам или выкинуть- выдавать отложенный наряд на поиск клада в конце огорода;)

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    С большой лопатой в руках, и в шахматном порядке

12. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    у меня прошлым летом кусок линолеума примерно 3х3 лежал в огороде в качестве борьбы с сорняками, осенью убрала - растений совсем никаких, мышь норку себе на зиму приготовила только) а земля как была железобетонная, так и осталась, вокруг хоть дождь смочил землю и её можно было копать, а там - мама дагаГАяяя! ох и напрыгалась же я на лопате:)]
    про копать - у нас трактор никак не заедет в огород, поэтому копаю сама (муж вечно на работе) по чуть-чуть каждый день за неделю-две, если позволяет погода, управляюсь с 6 сотками) спина побаливает первый день, потом нормально) мозоли набиваются с непривычки, а если каждый день, да через день весну-лето-осень в огороде то траву полоть тяпкой, то копать чё-нить, то граблями елозить туда-сюда:)] то поливать растюхи (не шлангом) мозолей нет) ну, по крайней мере у меня (перчатками никогда не пользуюсь)
    читаю и узнаю много нового, например про то, что лук сеете в горшки дома или в теплицу на рассаду - сроду не знала, что так делают) всю жизнь как бабушка, мама, да и все вокруг сею сразу в землю, как и морковь... он холода не боится, чё с ним носиться - не понятно)
    у нас рассадой выращивают только помидоры, капусту, перец и баклажаны
    про смородину - выращивать саженцы дома... я как "верасамара" весной срезаю ветки, тыкаю их в землю и поливаю, к осени укореняются хорошо, на следующую весну уже цветут и плодоносят

спасибо всем, кто пишет! столько нового узнаю - пишите, пожалуйста, буду учиться дальше :)]
    а нам семена Сады уже прислали пару недель назад (мы перед новым годом заказывали) теперь ждем каталог весенний, уже давно должны прислать - нету

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    я вот подумала теперь про кусок черного текстиля, который для грядок с земляникой... он воду-то пропускает, а сорняки-то нет...) может, его?...

А дело не в холоде, а просто чтоб успел из чернушки в репку за одно лето вырасти) я сейчас так посеяла Эксибишн - он суперкрупный, ему надо много времени - и порей, у него тоже долгий цикл. А севок на репку в зиму посадила)

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Денисова, а вот на вашем видео про посадку семян без прополки и без копания-полива - из чего у нее стенки грядок сделаны. вы не знаете случаем?...

15. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @ilinda, покажу опыт временного забора на даче и весенний результат 2014. ЗАЙЦЫ РУЛЯТ:)]:flag:. Так что, в малообитаемых местах не ставьте дерево. ИМХО Если только протравленное "адской смесью" IMG_1419.JPG Вот он, этот коварный тип гражданской наружности :mad: IMG_4037.JPG

Статус темы:
Закрыта.