Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bikoonin
    Благодарности:
    17.625

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.625
    Нет по месту прописки, с вас попросят справку с той администрации что вы не получали там землю по этим программам

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Только надо не измерять самостоятельно, а делать межевание и вынос в натуру. Если в кадастровом плане указаны координаты поворотных точек (это на 5 или 6 листе, не помню сейчас точно), то межевание не нужно, только вынос в натуру. Это делает любой геодезист

3. bikoonin
    Благодарности:
    17.625

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.625
    абсолютно верно

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Так как второй том уверенно близится к концу и между делом остался последний день зимы, пора подвести промежуточный итоги нашего зимования.
    Начнем пожалуй с отношений с местными, за зиму стало ясно что своими мы для них не станем и медленно, потихоньку, особенно в последний месяц, для местного населения, несмотря на наши многочисленные проблемы, мы стали переходит в стадию - кулаки. Все местное население которое живет за чертой бедности, давно перешагнуло и еще одну черту запойное пьянство. Стабильные люди слишком заняты своими делами и поддержанием своего бюджета, что им не до дружеских отношений с кем либо, работаю с утра до вечера. Тихая пассивная война, с мелкими вспышками агрессии (исключительно по их инициативе), с ближними соседями развязала мне руки в плане того, что теперь я могу заводить птиц которые кричат и другую шумную живность не заботясь о душевном состоянии соседей

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    За последние месяцы зимы, мы стали обладателями действующих благ цивилизации в виде стиральной машинки автомат, посудомоечной машины, чистой воды из своей станции. Что значительно облегчило быт и уже не делает домашнюю работу похожей на рабство 18 века

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Значительно увеличилось количество жителей сарая- коза, хоть и не обрадовала нас пока потомством, но шансы есть на это счастье и мы его в нетерпении ожидаем.
    Овечка принесла всего одного ягненка, но это девочка, что тоже не маловажно для разведения.
    Индюки не все пережили зиму и их стало на одного меньше, теперь у нас индюк и три индюшки, но которые хорошо себя чувствуют и считают главой всего сарая.
    Поросята в количестве пяти штук, хорошо кушают, радуют глаз кругленькими боками, вызывают плотоядные мысли о их будущем поедании (хищник я :aga:), первая думает вроде порадовать нас потомством к теплу, что тоже значительно поднимает настроение.
    Куры, бедные бабушкины куры и отработка с птицефабрики которых мы покупали по осени, зиму не пережил почти ни кто, все ушли в суп, остались 4 бабушкины куры + 1 местных петух, зато мы приобрели еще два семейства кур 5 адлерских +1 петух этой же породы, и 1+1 семью брама. Адлерские радуют нас яйцами каждый день, брама пока не хотят плодиться, но я подожду, ждать я умею.
    Плохо пока получается у меня с инкубированием, но надежды есть, к тому же у нас скачет цыпленок Людовик, 4 индюшонка, пятый скакать не хочет

7. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    Найти в плохом хорошую сторону - :super:

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    К тому же мы приобрели теплицу и теплица №2 почти готова, строительство остановилось из за нехватки материала, но в ближайшее время мы должны решить этот вопрос. Я радуюсь тому как всходит рассада, у меня есть почти все семена для посадки и можно сказать что к весне вы готовы эдак на 80%

9. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Надо ещё повара завести и уборщицу;)

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, я предпочитаю кушать только то что приготовила сама, так что вакантная должность повара занята и надолго :aga:

11. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Люба, если Вас утешит, это даже не взаимоотношения между местными и приезжими "чужаками". Это банальное человеческое чувство черной зависти. Даже если бы в доме было шаром покати и из живности - сдохшая от голода в углу мышь, соседи бы все одно сказали, что жирно живете, потому как настолько, пардон, зажрались, что мышей стали откармливать, а те, бедные, от обжорства дохнут.
    У меня муж местный в своей деревне, но периодически из замочной скважины своего цеха проволочки и палочки выковыривает. Сердечник уже приходилось менять. И с прокуратурой уже дело имел из-за жалобы соседей. Те все ныли, что по проулку между их домом и нашим шастают чужие скотинки и непосильным трудом взращенный урожай топчут. Муж предложил в складчину сделать калитку и повесить. Сосед завел плач Ярославны на тему "бедные мы, несчастные, нам поездом карман оторвало". Муж сказал, что сделает калитку сам, и щеколда есть, нужно только купить пару петель (не оказалось в хозяйстве этой мелочи, а в город ехать в ближайшее время не собирался). Калитку сделал. Дошло дело до установки - сосед в позу встал: нет у него петель, нет трех копеек на их покупку, и ваще, забор ваш, вы и вешайте... и далее в том же духе. Муж озверел и... забил калитку гвоздями насмерть. Все бы ничего, но соседи по этому проулку ходят вниз за водой к колодцу, который дед моего мужа выкопал (кстати, со времен развала Советского Союза, когда всей деревней чистили этот колодец с изумительной водой, никто, кроме нашей родни его уже не чистит, хотя пол-деревни по-прежнему ездят с канистрами и флягами). Вот сосед и обиделся, в прокуратуру жалобу накатал. А всю жизнь прожили бок о бок, даже какой-то дальней родней приходятся.
    Так что, это обычная человеческая суЧность:)

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    А я бы пока не стала делать выводы о будущих отношениях с местными. Вы еще не все стадии знакомства прошли, еще многое может измениться. С ближними, которые завистливые идиоты, вряд ли, но постепенно в деревне найдется у вас круг общения.
    Я на своем нынешнем месте обзавелась не друзьями, но хотя бы приятельницами, лет через 8 после переезда) Была бы я сама поконтактней, было бы раньше и больше, но вот даже без всякой моей инициативы все равно какие-то взаимоотношения нарастают)

13. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Читаю сейчас книгу Анны Неркаги - ненецкой писательницы, автора повести "Белый ягель", по которой снят одноименный нашумевший фильм. Наткнулась на потрясающую цитату: «Крохотная чистая капелька надежды в душе человека может родить океан». Люба, это о вас - о вашей семье.

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @ilinda, бабушка моя вставала в 4-5 утра, рыла-копала, занималась огородом до завтрака, потом рыть-копать до обеда. потом обед. потом сооон 2 часа. потом до 19 рыть-копать, полоть-мульчировать, потом в 21 сон. И ведь еду тоже она готовит. и вот - вердикт соседей - КУЛАКИ! ЕВРЕИ! радует :)

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.625

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.625
    Приживетесь ещё, деревня она такая все и всех в штыки принимает

Статус темы:
Закрыта.