Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Хлам- наше все! ;) Не было-бы бабушкиного хлама, пришлось бы свой покупать:pioner:

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вообще у меня куча хлама который квалифицируется - это не трогать, вещь полезная в хозяйстве и мне пригодиться. Мои не понимают почему нельзя выкинуть дырявые кастрюли и чугунки, старые сковороды без ручек, ведра без дна и еще всякое такое, за что я им обещала уши подрезать если выкинут. Каждый раз муж когда видит этот хламный угол в сарая, говорит что я сошла с ума, а сам то сам, куча каких то железок, деревяшек, пластмасок, баночек с разными железными фигнями и это полезно по его мнению. Так что мы с Егором оберегаем наш личный хлам от покушений друг друга на выброс :aga:

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ДенБугай, наверно деревня деревне рознь, у нас в деревне тоже почти ни у кого удобств в доме нет, наличие посудомоечной машины вообще воспринимается как чистой воды барство :aga:

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, если точно знаешь, на что этот хлам используешь и когда - это уже не хлам, а хозяйственный инвентарь!)

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    неее у Вас не считается:no:, Вы в дом въехали несколько месяцев назад, да к тому же зимой, уверена что по весне успеете все разобрать, ведь и за эти пару месяцев Вы сделали уже столько всего и в доме и во дворе, а еще ведь заботы с детьми и животными. Да еще учитывая что не всю работу Вы можете выполнять сами:|:, да еще вспоминая Ваши ежедневные кулинарные шедевры.
    Короче, думаю со мной согласятся многие Ваши читатели - Вы наш пример для подражания:super::love::love:
    Для меня недостижимый. :|:

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, а моим не объяснишь, они ведь дальше носа не видят. Я им говорю вот птицы будет больше, во что им еду сыпать будешь, сковорода вообще идеальна, тяжелая, они ее не опрокидывают, и помыть можно в отличии от деревянных корытц. А ведра без дна, это ж клад просто, у меня помидоры есть и перцы которые в горшках растут, я маленький заборчик сделаю, эти емкости выставлю в разных местах и рассажу там растения, емкости покрашу, у меня краска есть немного разных цветов. И будет и красиво и полезно. Еще покушались мои керамические осколки для обкладки печки выкинуть, прямо поймала на месте преступления, заставила на место положить и не трогать :aga:

7. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Помню как я копала вокруг яблони в шортиках, короткой маечке и было мне лет 16 - все старички и дедки окрестные резко вышли окучивать что-то и подвязывать к нашему забору:aga: Но мне плевать на такое было, покопала и довольная ушла:)]

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, это они просто не видели результатов. А как увидят - все поймут)
    Видели б вы сейчас мой балкон... Ногу поставить некуда, завален сетчатыми ящиками, натасканными из овощных ларьков, пластиковыми посудинами... Все для рассады)

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, пластиковые ящики это сила, я даже слегка поломанные не выкинула, потом донышко аккуратно отковыряю и из них же сделаю заборчик. Хомяк я :aga:

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я к ним как раз почти никак, свекровь научила, да и сама не любитель сплетен. Я очень вежливо подчеркнуто со всеми (потому как есть разные коалиции соблюдаю нейтралитет) здороваюсь, потому как дом на самом перекрестке и автолавка у нас рядом, и более никуда и ни к кому не лезу. Если заговорят поддержу беседу о природе, если начнут сплетничать извиняюсь что мне некогда (и это правда) и иду в грядки. Я ведь городской дачник, мне за выходные надо все успеть.

у а то что у Вас не так, это здорово, может у Вас деревни побогаче и деревенские не в обиде на дачников за их капризы в виде гамаков-гномиков и прочую лабуду. В наших деревнях бассейнов не увидишь, бывает и домики такие что удивляюсь как стоят не подают. А возможно у менталитет другой. У нас местность такая - Северо-Запад, люди хмурые. А уж Скобари это особая нация. Сколько здесь живу (я из Самары родом), а привыкнуть не могу. Вот летом в отпуске на юге прям не только телом отдыхаю но и душой. Люди на улицах улыбаются. У нас даже на праздниках людей не сильно развеселишь.

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    это да, хлам разный бывает, но ведь у хозяина он сортированно сложен и прикрыт от непогоды, а про тот который я говорила обычно горами вперемешку и растет годами, а не разбирается. Такого нужного хлама про который Вы говорите и у меня есть:aga:

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    это да, у нас с мужем тоже у каждого свой хлам:aga:, если мне или ему чего-то становиться не надо, прежде чем выкинуть идем спрашивать друг у друга - тебе такая штучка не нужна? - ну обычно нужна оказывается:)]
    а дырявые кастрюли этож почти горшок цветочный, только задекорировать :super:.
    Я когда все старые чугунки из сарая вытащила, покрасила и цветы насадила, у меня соседка-дачница обзавидовалась вся, где взяла говорит, продай. А я чего с ума чтоль сошла такую ценность продавать. :aga:

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я думала только у меня такая мания:hndshk: блин какие же они класные эти ящички, особенно если одинакового размера, и один в другой вставляются. У меня в них и рассада, и овощи в погребе и просто что-то на хранение складывать удобно:super:

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    а я хочу в них ту рассаду посадить, которую сразу в грунт, под пленку - хочу попробовать так с пореем, с левкоями, что-то там еще планировала. Это весной, а под зиму деревья, кустарники и многолетник в них посею. И сразу в землю закопаю. То есть, они будут как бы в земле, но потом для пикировки можно будет их просто вынуть из земли цельным ящиком и все, что надо, сделать за столом, а не выкапывать кверху попой каждое растение.
    коряво написала, никак не могу сосредоточиться - сын прямо под ухом в джедая играет, того гляди оглохну)

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @NataDobrik, они суперские! жаль, что многие непрочные... У меня с одним ларьком договоренность, они их навыброс определяют, а мы вечером с собакой идем гулять и забираем) Хотела купить штук 20, так они по 200 рублей в интернете. Ну нафиг такое счастье)

Статус темы:
Закрыта.