Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Тоже об этом думаю, мне кажется, это нечто фантастическое, для меня настоящее чудо когда из семечки появляются семядольки, а рождение цыпки...

2. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Представляете, берешь в руки яйцо, а оно вдруг... пищит... Еще и дырочки никакой нет! А потом смотришь на обсохшего и уже распушившего цыпленка/индюшонка/утенка и думаешь, а как он вообще в этом яйце поместился-то...

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AnStog, и как вообще могло что то живое и пухнастенькое из предполагаемой яичницы получиться, ощущение не забываемые конечно

4. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    У меня сегодня закончился вывод загорской лососевой (первый проклюнулся позавчера). Так что я тоже сейчас кормящая мама; 15 пушистиков скачут по брудеру, а в инкубаторах "зреет" партия из 80 яиц, привезенных из Генофонда (Сергиев Посад).- австралорпы, галаны и мини-мясо (белые).

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AnStog, я пока до породы не дошла, плохо у меня получается чего то с инкубацией, может потому что опыта маловато или света солнечного не хватило индюшкам, почаще надо было их гулять гонять

6. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    Это точно, 15-ть лет ездила с бабушкой летом в Псковскую губернию (как дачники). Пока маленькая была, конечно, не замечала "особого" отношения, а после 17-ти уже никакого желания ездить не было.

7. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Люба, не расстраивайтесь! У меня в этом году получилось еще хуже - позавчера штук 30 индюшиных яиц пришлось выбросить - развитие зародыша прекратилось на ранних стадиях. Надеюсь на весеннее солнышко и травку. У нас самый лучший вывод индюшат в прошлом году был из яиц, заложенных в мае, практически сто процентов. В апреле-мае вылуплялись по 2-5 штук. Но в прошлом году мы инкубировали впервые. Наверное, надо больше витаминов добавлять в рацион родительского стада. Я сейчас через день даю пророщенную пшеницу. Комбикорм у нас хороший, Истринский (ПК-10). Наверное, надо что-то еще, если хотим получить нежную птичку так рано, почти зимой...

8. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Люба, а я почему-то была уверена, что у тебя индюк белый

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Русый, нет он у меня вот такой красивый, будут еще и белые, не все сразу)

10. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Сегодня продала крольчиху на племя. Мужик плкупатель поедет весной за птицей обещал про меня не забыть) Может и меня будет свой индюк)

11. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ух, бабоньки, себя то вспомните! Рожавшие вы мои! :|:Прям люблю я вас! :love:Пошел Алинку свою поцелую! :love:

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ДенБугай, так то да, вроде жила себе не тужила, а тут раз и бегает орава есть просит, внимания требует и откуда только взялось :)] И вообще мы все почкованием размножались :)]

13. Поросюшка
    Благодарности:
    25

Поросюшка

Участник

Поросюшка

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый вечер! Я - Татьяна. Белые индюки нужны обязательно. У них тушка красивее, светлая. У черных и бронзовых тушка всегда темная. Если шкурку снимать, то нормально, а если запекать, то не очень красиво. Да и на продажу лучше светлые

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Так в том то и дело, что чудеса рядом с нами и даже иногда они и с нами случаются, мое чудо уже выше меня ростом, даже не представляю, как она во мне могла поместиться. :close:

15. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    @NataDobrik, какая то у вас деревня, странная
    Все по разному, более старшие, конечно в купальниках не ходят, но их внуки и дети загорают на грядках
    У меня у соседей у всех есть цветы, да они не покупают что-то для ландшафта, но мне очень понравились однолетники в старых кострюльках и тазиках. Экзотических растений у них нет, так как очень большую площадь занимает огород, но цветы все очень красивые.

Тоже все очень разные, с одной стороны у меня молодые соседи, чуть больше 40, но у них нет ни одной грядки, просто не хотят ничего сажать, но я у них вместо цирка :aga:, из нового дома со 2-го этажа могут на меня смотреть часами:|:

Первый год, когда смогли приезжать летом в деревню уже с ночевкой, решила пойти у деревенских купить молодой картошки, это был единственный раз, когда я у них покупала то что растет на земле.
    Сейчас покупаю только яйца и лесные ягоды. Осенью, когда копали картошку, три соседки принесли по небольшому пакетику картошки и потом уже в октябре одна из соседей привезла на тележке картошку, которую мы едим до сих пор. Это соседи у которых со мной нет общего забора, а те которые рядом, только и ждут когда я им что-то дам.
    Мне кажется уже у всех соседей моя клубника, жалко мне рассаду выбрасывать, я то её покупала всю, она сортовая, все берут и благодарят, только одна "ближняя" соседка на меня ругается, нельзя всем раздавать рассаду, ну если только ей, а другим нельзя, а то урожая не будет

То же, уж извините, не соглашусь. Те кто помоложе и работящие сейчас очень активно в домах себе делают хотя бы минимальные удобства. А более пожилые, ждут когда им дети помогут.
    И я поражаюсь, неужели у вас нет нигде хлама, ну может не хлама, а зарослей, если нет то вам почёт и уважение. Вот я постоянно не успеваю за выходные всё сделать, и у меня постоянно где-то или не прополото, или не скошено, или не убрано:mad:

Но я с вами соглашусь только в одном, деревенские жители очень насторожено поначалу относят к приезжим, они как бы наблюдают за нами со стороны, оценивают. Ни с кем из соседей я дружбу не завела, в гостях в доме ни у кого не была, мне всегда некогда, приезжаю только на выходные. Но хочу рассказать такой случай, в прошлом году у меня сорвало ворота, соседи мне позвонили, но я сама не смогла приехать, попросила брата, так вот, как только он зашел за ворота к нему тут же подошли 3-и бабушки :love:. В начале сезона, когда первый раз приезжая в деревню, всем деревенским, кто мне что-то дает, я обязательно везу маленький презент, кому пару луковиц лилий, кому гладиолусы, кому разные сорта лука.

Статус темы:
Закрыта.