Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Поросюшка, мы одну индюшки съели по случаю, у нее тушка светленькая была

2. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Люба, я вот вас начиталась и тоже хожу думаю, может на даче живность организовать, но я там не живу, на выходных только, это разве что удава - кормить раз в неделю) Но в своих размышлениях недавно шла мимо рынка и там люди с села попривозили всякого. А я мимо шла и такой устойчивый деревенский запах. Сразу все мысли ушли о живности. Я так понимаю вы в деревне выросли, как у вас с этим вопросом (я имею ввиду запах, простите, какашек). Вот такой глупый у меня вопрос)
    ПЫСЫ: а чудо рождения это да, смотрела цыпляток, прямо не верится, что раз и вылупилась птичка, удивительно)

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ELEN61, не умею я так красиво цитировать:|:, но попробую ответить

деревня у нас не странная, а бедная, вообщем-то у нас в области не одной богатой и большой я не знаю, есть поселки городского типа, но это скорее городской коленкор. Контраст дачников и деревенских действительно большой. И судя по частым обсуждениям этой темы на форуме не только в нашей деревне.

Про цветы я не говорила что простые некрасивые (у меня тоже все больше простые), я говорила что деревенские считают блажью "богатых" сажать что-то иное (дорогое, экзотическое или просто то что не сажают другие)

И у меня с разных сторон разные соседи, я не говорила ни о ком из них конкретно, они разные, но меня спросили в чем на мой взгляд разница между деревенскими и дачниками и я ответила свои наблюдения. А сравнить действительно могу так как все лето живу на даче (СНТ) где вокруг городские дачники, а деревенский дом и участок свекров, который достался мужу в наследство мы приводим в порядок круглый год, планируя перестроить его под ПМЖ. Поэтому в дачный сезон за два выходных успеваю похозяйствовать и там и там, и вижу этот контраст.

Про угощения соседей своим урожаем меня предупреждала свекровь, поводов ей не верить не было, на себе не проверяла, да и есть у меня с кем поделиться если урожай девать некуда, а вот странные яйца, утыканные спичками картошины и прочие странности на своем огороде поначалу находила. Я уже говорила что участок почти не огорожен поэтому зайти мог в принципе любой, поэтому не на кого не думаю, тем более ни с кем никаких терок нет, но имею ввиду, хотя больше вроде не замечаю.

Ну про хлам мы уже несколько страниц наболтали, т. е. тот хлам который полезный мы переименовали в нужные вещи.
    У меня во дворе тоже не идеальный порядок и даже хлам присутствует:aga:. Мы уже не один год разбираем и приводим в порядок участок и дом. Медленно но верно могу сказать что просто хлама не осталось. То что потом пойдет в дело сложено и накрыто-прикрыто, металлолом в отдельной куче, потом вывезем отдельно, кирпич и камень собран по участку и тоже потом пойдет в дело, мусор сжигается, растительные остатки в компост. Участок в 36 соток приведен этой осенью в порядок окончательно. Последние сотки в конце участка приобрели цивилизованный вид. Не скажу что это было легко, заросли были такие что до конца участка дойти было нельзя, только пробраться.
    Про не скошено/не прополото разговора не было. Я пока свои сотки до конца докошу начало уже заросло.

У меня со всеми ровные отношения, разве что с соседями напротив более дружественные, но и встречаемся с ними чаще чем сдругими. На близкие отношения сейчас нет времени. Возможно если сбудется мечта и мы перестроимся и переедем на ПМЖ что-то изменится. Буду рада если в хорошую сторону.

Простите за многобукв:|::|::|:. Хотелось объяснить что нет у меня никакой неприязни конкретно к деревенским, просто не понимаю людей, которые не хотят сделать свою жизнь чуточку лучше.
    Живя на своей земле чтобы прибраться деньги не нужны, но вместо этого они злятся на "богатых" дачников, что у них лучше.

4. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Раз уж такой разговор) у меня дача в 10 км от городка, где живу. В селе бывала только проездом и по работе (я журналист), видела и хорошие богатые села, и бедные с пьющими мужиками. На даче соседи вокруг сравнительно хорошие. Во двор ничего не кинут (еще и травку у моих ворот постригут заодно). Это одни соседи. Другие - ворота напротив. В возрасте и сами из села. На 6 сотках выращивают все, пашут не разгибая спины. Но меня осуждают. Вот Люба про конфликт говорила со своими. У нас с соседями тоже были проблемы. Они свою машину ставили у нашего забора и переставлять никак (хотя во дворе место под машину есть). Мне было 16 лет, приехали с мамой и родственницей. Просили-просили культурно машину переставить. Не помогло. Ну я в сердцах и сказала, что гвоздей закопаю, колеса подпортятся. Уже прошло 10 лет - все отлично. Но к каждому человеку подход разный нужен, конечно. А по поводу удобств в доме (тоже хочу, но в этом году не потяну). У меня есть родственники, живут в райцентре, хозяйство - супер. У каждой калиточки задвижечка смазана и т. д. Дом отстроили, в каждой комнате (а из 5) по плазме. А туалет на улице, моются в летней кухне в тазиках. Вот этого мне не понять.

5. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    ДенБугай, Вы когда-то виноград упоминали. Что у Вас с чубучками не сложилось? Как Вы их хранили? Я у родителей в Волгоградской области заготавливала чубучки разными способами, и все прекрасно перезимовали, а весной волгоградский южный виноград посадили в Башкирии - замечательно прижился практически на 99%, уже в первый год на некоторых кустиках гроздочки появились. Вот уже три года растет и, как говориться, тьфу-тьфу:)

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Давайте не будем разводить дискуссии на эту тему, я понимаю что мы все чьи то соседи, для всех это животрепещущая тема :aga:
    Мне мои соседи не нравятся и даже не смотря на то что я имею полное право их не любить, вступать с ними в войну с вилами я не буду.
    Если посмотреть на все это глазами соседа, то ни такие мы белые и пушистые.
    Начнем с нашего переезда, четыре машины встали на траве возле дома (ну и что с того, что этот дом наш), бабушка живность не держала и на этой траве соседи цыплят по весне в клетках передвигали. Я грубая хамка сказала, у вас перед домом своя трава, а тут не вырастет и ладно.
    Баню мы топим часто, часто углем топим, дым едкий вонючий, а у них там белье сушится, бедные соседи, только она настирает в малютке, а мы возьми и баню затопи, все белье провоняло дымом. (я бы на их месте перевесила веревку, даже из вежливости я не могу не мыться две недели пока у них там все высохнет)
    Скотину завели, лет 10 уже как это было их поле с травой, а теперь нельзя будет и все равно что по бумагам оно им не принадлежит, человек быстро привыкает к халяве, тут мы вообще их ограбили прямо.
    Машину муж под их окнами прогревал когда работала, тоже хамство еще то, с пяти утра это рррр слушать, при бабушке такого не было. (вот кто их просил делать окна в чужой двор)
    И потом " у них с дедом тут семь веков амбар стоял и о нас они слыхом не слыхивали"

Люди привыкли к определенному устою жизни, мы приехали и внесли в эти правила жесткие правки и даже не потому что мы злые и противные, мы не в курсе их правил и даже если были бы в курсе, не собираемся их соблюдать.
    Так что все относительно, для них мы плохие соседи, приехали и жить мешаем. :aga:

7. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Недовольные соседи будут, да и есть, даже в многоэтажках - это естественно: у каждого свое видение, как должна жизнь течь, у каждого своей порог нервного спокойствия и свой радиус личного пространства, даже если этот радиус конкретно наползает на соседские владения. Нужно просто философски к этому относиться (хотя временами философия-таки дает сбой:)) В полном покое (относительном) можно быть только на отдельном единоличном хуторе. Короче, приятного мало, но мириться с этим приходится. А насчет всякой магии - есть такое дело. Веришь-не веришь, но как-то коробит, когда у тебя под порогом какие-то посыпки появляются или у гусей в поилке гусиная черепушка (имели удовольствие сталкиваться с такими вещами). Кто его знает, чем это отзовется? Всякие нехорошие энергетические колебания физика всеж-таки не отвергает: (

8. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @AlnikaNika, в том году в холодильнике высохли чубуки, в этом - выпрели:)]. Чубуки- не мое. Да я спокойно к этому. На даче и одногодки и двухлетки сидят-растут. Многовато для меня пока. Так что 0 отчаяния:flag:. Просто обещал и не получилось, стыдно немного:|: Тему по виноград штудирую:um:

9. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Если есть интерес, результаты моих экспериментов могу описать в личке - чтобы не засорять эфир левыми темами.

10. Starikova
    Благодарности:
    191

Starikova

Новичок

Starikova

Новичок

Благодарности:
    191
    @NataDobrik, Ваша правда: деревня бедная! Нет денег на покраску дома, на забор добротный. В большинстве своём у нас тоже выглядят деревни неопрятно. В моей деревне шесть домов из девяти заброшены, с повалившимися заборами, словом, со всеми "прелестями" брошенных домов. Это в глухомани, поближе к дорогам картина другая.

11. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Люба, какие новости от животинки? Кстати, по работе как-то заехала к одному дядьке, а у него нутрии. Не планируете ли чего-то такого экзотического?

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, а Вы ничего не хотите сделать с их окном в Ваш двор, забор или посадить чего, а то как-то наверное некомфортно жить под присмотром соседей

13. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Вот кстати мои соседи, которые более хорошие на забор из сетки рабицы между нашими участками кинули камуфляжную сетку. Отличная идея. И полупрозрачно, и не особо видно. Но эту ж сетку где-то взять надо

14. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Сетка продается, но недешевая

15. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Смотря на какой высоте окна. А то можно девичий виноград пустить - неприхотлив, разрастается быстро, красиво смотрится.

Статус темы:
Закрыта.