Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Наказание для собаки действенно в момент нежелательных ее действий. Бросилась - наказали и все. Дальнейшее игнорирование не приводит к желаемым результатам. Наказание подразумевает не битье. Взять за шкирку, прижать к полу, голос повысить. Собака поймет. То, что происходит далее (не играть, не разговаривать), собаке не понятно. Животные в природе не дуются друг на друга, выяснили отношения и забыли. Щенок сделает выводы из случившегося. Серьезные проверки "на вшивость" будут происходить позже, когда щенку исполнится 8 -10 месяцев. К этому нужно быть готовым. Если сейчас будет правильная реакция на такие вещи, этот период пройдет без осложнений. Когда моя Гайка взрослела, был такой момент у нас. Взяла ее игрушку, а ей не понравилось. Оскалилась на меня и попыталась цапнуть. Я без промедления схватила за шкирку, тряхонула как могла детинушку 60-килограмовую, потом повалила на землю и сверху на нее навалилась, прижала. И все, тут же отпустила. Как она была виновата, не передать. Весь день хвостиком ходила. Гнобить дальше нет никакого смысла. Она все поняла и так. Вот если бы я испугалась или повернулась спиной сразу после инцидента, то собака поняла бы, что взяла верх. Нужно реагировать незамедлительно.
    Опыт воспитания собак - более 20 лет.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Люба, кормите собаку обязательно в последнюю очередь. Т. е. даже после кошек. Собака обязательно должна быть ниже всех по рангу в доме, даже ниже кошек. Очередность в кормлении для них это определяющее. Тем более это алабайка.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @КЭТ, хорошо, поняла, ну я ее сразу взяла встряхнула, без битья, на пол положила и держала минуту ей хватило. Сейчас тихая и мирная и жалобная такая

4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Cмотрите в оба...Если грызанула без предупреждения, то это предупреждение было в прошлый раз. Скорее всего вы его не заметили и теперь в ход идут зубы без предупреждения. Щенок начинает доминировать...

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Да, Люба, все правильно. Теперь уже можно общаться с собакой и играть. До завтра морально не давите. Вы ведь хотите получить друга, а не раба. :love:

6. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    точно:super: если пропустить момент то наказывать бесполезно будет. не поймет. чем раньше наказание тем действенней. :hello:если опасаелесь сразу к земле прижимать то можно сначала землей или снегом в пнуть\чтобы брызги в морду полетели \или запустить чем нибудь \попадать не обязательно \

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я только с работы пришла, а у вас тут война и немцы:ogo:.
    +100500, присоединяюсь к каждому слову, для "проверок на вшивость" у Реи еще нос не дорос. :)]
    @ilinda, позвонила подруге, она сказала, что есть собаки, которые не склонны охранять еду, им вообще фиолетово, а есть те, которые склонны, это ваш вариант. И это значит, что она все время будет охранять еду. Она вас укусила, потому что она не уверена, что вам можно доверять в вопросе костей:)], не уверена, что с ее едой ничего не случится и что она в целости и сохранности вернется к законному владельцу. Рекомендовали забирание и отдавание еды сопровождать разговором с собакой.
    Еще важный момент, сказали приучать собаку давать себя осматривать и тоже все сопровождать словами, прям как с ребенком.
    "Давай посмотрим ушки, ай какие ушки, а давай посмотрим зубки, а животик", в процессе поглаживать и успокаивать. Это делается для того, чтоб потом, в случае необходимости, собаку можно было осмотреть и оказать ей необходимую медицинскую помощь.
    Сказала вообще говорить с нем все время.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Посоветуйте пожалуйста какие семена болгарского перца купить для урожаю, основные критерии хороший урожай, толстокожие и разноцветные, целый день читала про перцы в спец теме, ничего не поняла

9. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @ilinda, мне очень понравились перцы, выращенные из семян перца-светофора, которые продаются на рынках и в магазинах. Уже два года только их сажаю.

10. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Мы в прошлом году в ленте купили перцы "мини " (набор из трёх перцев), маленькие и сладенькие. Выковырили семена, и для интереса посадили. Выросли такие же сладкие перцы - малыши. Правда не разноцветные, а только оранжевые получались. В этом году тоже хочу посадить не только сухие семена, а из свежего магазинного перчика. Может @Эльвира19,тоже их имеет ввиду .

11. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Мне очень понравились перцы, выращенные из семян перца-светофора

был такой эксперимент, очень воодушевил, покупаешь такой переспевший уже даже мягкий с яркой окраской, всегда всходят и урожайны, а вот семена купленный не всегда отличаются всхожестью и урожайностью, да убедилась тоже

12. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я тоже слышала о хорошей всхожести сенян из обычного импортного перца. Все хочу попробовать на удачу. но я садовод тот еще, у меня даже кабачки из 30 только 3 приживаются. У нас на 8 сотках земли только одуванчики хорошо растут и малина:aga: но я стараюсь:pioner: нынче 8 год как я стараюсь:|:

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Сегодня день расплаты, по счетам за коммуналку, не люблю эти цифры как посчитаешь так вот с такими :ogo: глазами сидишь. Заплатила конечно, куда деваться. Курица белая глупое существо сбёгла вчера из курятника и померла смертью храбрых, замерзла в -34 вусмерть. Пол ночи воевали с Рэей за право обладания тапками, в конце концом мы победили, она гордо взяла свое оранжевое чудовище и трепало уже его. С утра наглым видом забралась на постель и как только такая лошадка уже, умудрилась свернуться в комочек меньше кошки, я ее конечно сразу выгнала, еще чего надумала. Сегодня отключу переворот у яиц и буду ждать цыпляток, надеюсь хоть несколько штук да получится, много конечно у меня было недочетов в этот раз в процессе инкубации. Но на ошибках учатся, надеюсь с индюшками такого уже не допущу. Собрали 22 яйца индюшек, за два дня думаю еще шесть будет. Интересно можно потом еще пособирать недельку и подложить их под индюшку, у нас с завтрашнего дня потепление, а со второго февраля днем стабильно до +3 обещают. Мы собираемся взять теплицу, Егору должны дать расчет в конце следующей недели, должно хватить на половину теплицы, там можно в рассрочку на два месяца. Теплицу хотим большую 6/3/2

14. ИринаИка
    Благодарности:
    1.587

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.587
    Эльвира, сажаете в ОГ или в теплицу? Успевают вызревать в нашей полосе?

15. АлМаш
    Благодарности:
    6.288

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.288
    @ilinda, Люба 6на3 поверьте мне, это небольшая теплица, с вашим то размахом в делах. Разница в цене с 8м небольшая, основная стоимость в торцевых фрагментах, а 2 дополнительные трубы и 1 лист уже терпимо. А 6кв м это большой плюс. Тем более вы любите консервировать. Я попозже во флудилку напишу как выращивать рассаду помидор и не только пораньше в теплице, что бы дома не мучатся с ней.

Статус темы:
Закрыта.