Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, Для меня его здоровье и так приоритетно, как бы до него эту мысль донести, у него в приоритетах мы на первом месте. Буду сегодня проводить беседы вежливо и внятно

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    бесплатная..., так у нас и платная такая:mad:

этим летом столкнулась. Из-за больного зуба верхнего развился инфекционный гайморит, а я никогда с ним не сталкивалась и недооценила опасность вначале, а потом караул:flag: Три платных врача (бес толку), весь интернет перелопатила, всех аптекарей с несметным количеством лекарств. Когда стоимость лечения перевалила за 10т.р. деньги считать перестала. Полгода этот ужас, да и сейчас остаточные явления чувствую. При таком кол-ве лекарств обострились болезни ЖКТ и я еще до кучи лечила желудок и кишки. :(
    Теперь я точно убедилась что в нашей стране нужно быть здоровым и богатым. Болеть, а тем более без денег крайне опасно. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, обрисуйте ему четко, на что он вас обречет, если доболеется до осложнений и длительного лечения в стационаре. Как именно вы своими больными руками будете таскать воду, чистить сарай и пр. Пусть представит вас - изможденную, детей - чумазых и голодных, поросят - роющихся по чужим помойкам, дом - на грани разрушения... чтоб вздрогнул! не жалейте красок!) Постарайтесь донести, что его здоровье и даже жизнь - как бы уже не его личный ресурс :)] а ваш общий, семейный, и решение вы должны принимать сообща. А он, как честный семьянин, должен эти решения выполнять)
    Вы, если что, обращайтесь, я 15 лет в пиаре, помогу убедить кого угодно и в чем угодно)

4. Galaz
    Благодарности:
    2.891

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.891
  5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Как вы думаете перец проращивать для посадки на рассаду уже можно?

6. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    поскольку я в этом деле новичок и перцы на рассаду проращивать буду в первый раз, почитала в огородной ветке и для себя выяснила что сажать рано можно только если есть теплая теплица. Высаживать рассаду в открытый грунт желательно с первыми наклюнувшимися цветоносами. Их удалить сразу. Чтобы урожай второй волны снять по максимуму. Ну и еще от сорта зависит. Я пару недель еще подожду с проращиванием.

7. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    и морально готовьтесь жаловаться в областной минздрав. История в Самаре с моей подругой. Муж не помыл яйцо- у нее высокая тем-ра, положенное отлежала в инфекции, анализ показал, что нет уже инфекции. Проходит время опять понос, но без тем-ры, не кладут в больницу уже. Дочь ее звонит в Минздрав Самары и жалуется на определенную фамилию врачей, сразу кладут. Вторая история-мой родной брат -обширный инфаркт в деревне живет, увозят в район, кладут в палату смертников. А у нашей мамы сын подруги работает водителем у министра здравоохранения. Они с ним связываются и ежедневный контроль за лечащим врачом обеспечен: каждый день звонок врачу: чем колют, какие дозы и так каждый день. Вылечили, а у него сыну год исполнился. Так врач бедный не взял денег благодарности с испугу. Делайте выводы.

8. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Требуйте письменный отказ в лечении у главврача, что нет показаний к серьезному обследованию и с ним в область (Уфу). В конце концов и до Москвы можно дойти, есть главный сайт Минздрава, не знаю, но думаю жалобу можно написать и там. Обнаглели со своими зарплатами, нет денег -лечить не буду. У нас в Московской области сдвинули с мертвой точки. Врачей из Москвы поувольняли в область перевели, меня сейчас такая лечит, видно хороший врач опытный, но такая мрачная ходит, обиделась, что перевели в область

9. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Ориентировочные даты посева рассаду основных овощных культур для средней полосы России:

• Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта.

• Капуста белокочанная ранняя. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Посев – 15 марта.
    • Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной.
    • Лук-чернушка и порей. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Посев – после 15 марта.
    • Баклажан. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Посев – 1 апреля.
    • Томат. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Посев – 1- 8 апреля.

• Огурец. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Посев – не ранее 25 апреля.
    • Капуста белокочанная среднеспелая. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Посев – в конце апреля.
    • Тыква, кабачок, патиссон. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 10 мая.

Рекомендации приведены для Центрального региона РФ. Срок высадки рассады в грунт зависит от фактических погодных условий и может требовать изменений.

10. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Могли просто на улицу выкинуть.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, В нашем регионе в мае уже хорошо жарко до +25, надо подумать, подожду еще немного тогда, не буду торопится, а то куда мне потом эти переростки. А если их в апреле в теплицу просто переставить?

12. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Главное- чтобы под заморозки не попали:) будет холодно- просто затормозят в росте. Потеплеет- снова попрут.
    Можно ориентироваться на майские праздники. Бывают похолодания на 1-ое и 9-ое. А то у нас в этом году тоже в апреле было лето а 5-ого мая замороз жахнул. У меня вся рассада подмёрзла. Оборвал листья, оставил палки. Они мне пасынков недели через 2 повыкидывали.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Меня научили: перцы сеять на 23 февраля, а томаты на 8 марта. В прошлом году всё нормально было. В теплицу высаживала на майские праздники (9). Я не сторонник слишком ранней рассады.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @MarinaSN, зато теперь знаю как проведу эти праздники:aga:

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    скажу очень паршивую вещь, но знаю, что это есть, на дяде проходили. С родственников тяжело больных легко деньги стричь, они на все готовы, чтобы спасти своего. И лучше не к разным ходить врачам, а к одному, чтобы можно с него спросить запущенное нелечение скажем так

Статус темы:
Закрыта.