Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, и слава богу. Нельзя так над человеком издеваться, столько времени заставлять ни за что, ни про что боль терпеть...

2. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну хоть сдвинулось что то:super:

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не переживайте, раз дело сдвинулось, значит скоро закончатся все мучения.

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    оххх, пирожки-то, пирожки...Мой любимый размер! Муж любит все малюсенькое - и вареники, и пирожки, и котлетки. А я именно такие, где начинка есть! :)) мммм, ням-ням

5. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Спёр в инете для настроения:)
    Оставила мужа с дочкой дома. Пишу смс: -Как вы там, мои любимые? Ответ: -Царица спит, холоп игрушки собирает...

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Люба, а может быть до кучи сделает Егор панорамный снимок челюсти? Из собственного опыта - месяц терпела так же боль у ухе, потом не смогла терпеть. Пошла проверить зубы, потому что уже все было проверено. ЗУбы целы. Но после снимка стало ясно, что под зубом киста, и воспалился троичный (кажется) нерв, поэтому жутко отдавало (как теперь выяснилось) в ухо.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ТатьянаДБ, Зубы у моего сладкоежки все отлично, он за ними следит и в последний раз такой снимок делали пару месяцев назад, так что эту версию давно откинули как неверную

8. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    вот это по-деловому, могут же когда захотят :)] или когда пинком ...

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Если снимок есть, то тогда конечно. Выздоровления Егору!

10. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @ilinda, У меня тоже болело ухо невыносимо, в конечном итоге оказалось воспаление челюстного сустава, там около уха, где смыкается челюсть

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    В том и дело, что причин может быть множество, а ему тупо ставили воспаление, исключая тем самым дальнейшую диагностику...

12. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Ну уж и я поделюсь про перцы. Я чего придумала... я эксперимент ставлю... Эксперимент вот какой.
    Перечный «Челенджер», или эксперимент по «многоразовому» использованию кустов перца

Гипотеза: перец – растение многолетнее, поэтому осенью можно выкопать кусты перца, высадить их в 5-ти литровые бутылки и перевезти домой на светлое окно, а весной высадить перец обратно в огород.

1. Как возникла идея.

Сезон 2014 года начался, как и у всех: в феврале посеяли семена перца на рассаду, рассаду держали дома на подоконниках и на остекленном балконе, в июне после возвратных холодов рассада была высажена просто в огород - парника на участке пока нет.

Перцы вроде неплохо тронулись в рост, было много завязи и небольших уже перчиков, но в конце июня огород попал под чудовищный град, все посадки порубало «в салат», перец в том числе – остались от него только палочки и те были переломаны и в дырках, практически все плоды и листья с кустов были сбиты.

А в июле и лето кончилось - у нас в Челябинске лето часто бывает очень дождливым и холодным, но 2014 год был особо холодным и особо дождливым, весь июль солнца не было вообще - постоянно лили чудовищные дожди, или стояла серая густая мгла, температура держалась в границах 10 градусов тепла. Перец стоял еле живенький, чахлые палочки высотой сантиметров 20-30, с минимальным количеством листьев.

Солнце появилось только в начале августа, перец начал понемногу приходить в норму и к концу августа кусты наконец-то немного подросли, покрылись достаточным количеством листьев, зацвели, появилась завязь. «Урожай» был собран в середине сентября – штук 15 неважных перчинок.

Для зимних заготовок купили 2 мешка южного перца. Свой перец получается не для еды, а растение-забава, но трудов жалко – с февраля перец этот холили-лелеяли, места сколько он в квартире занимал, туда-сюда его сколько раз таскали-переставляли по подоконникам, пересаживали, землю в огороде под него занимали, поливали-удобряли, и вот он только-только «заколосился» - глядь зима катит в глаза.

Пришла в голову «светлая идея» – выкопать перец и передержать его зиму на подоконниках - скорее из любопытства, чем из экономических соображений или здравого смысла. Не для того чтобы он плодоносил, а чтобы не мучиться в следующем сезоне с рассадой: покупать семена, половина из них не взойдет, из взошедших еще половина – не доберется до грядок… Чем возиться весной с семенами, рассадой - может быть проще сохранить растения этого сезона до следующего?

Цель – получить к лету 2015 года мощную рассаду перца с хорошей корневой системой.

Покопалась в интернете – были удачные опыты Слащинина и Г. А. Протопопова по многолетнему выращиванию помидоров. Про перец тоже нашла скудную информацию, про возможность таких пересадок, на форумах садоводы пишут про свои опыты с выкапыванием перца на зиму из грунта для передержки на подоконнике.

Попробую в качестве эксперимента, а в следующем сезоне попробую поставить эксперимент c изменениями – рассаду перца сразу высаживать в огород в контейнерах 5-литровых и потом сразу в них же из земли осенью извлечь и переместить на окно.

Если любопытство не пропадет конечно же….

Наблюдения:
    30 сентября 2014 года
    температура днем +10, ночью + 2-4 градуса
    Ночью видимо были заморозки – некоторые листья у перцев побиты, поблекли, повисли.
    Выкопано 15 кустов, некоторые цветут, есть завязи. При пересадке корни немного обрубались.
    Кусты посажены в 5-литровые банки и перенесены в неотапливаемый дом.
    Высота кустов около 50 сантиметров.

14 октября
    Температура на улице днем до +6, ночью около 0,
    В неотапливаемом доме и днем, и ночью около +7
    Все листья на перцах «сдулись» и повисли.
    Полагаю, что начинать эксперимент надо было гораздо раньше – по теплу.
    Перцы перевезены в городскую квартиру, повисшие листья и часть стеблей обрезана. На некоторых перцах остались отдельные листочки – они расправились и пришли в норму.
    Из 15 растений – 1 точно погибло, 2 вызывают сомнения.

17 октября
    Сильный снегопад, установился снежный покров, температура -1,
    В неотапливаемом доме температура около +6.
    В квартире +25.
    Перцы потихоньку перетаскиваю на работу – выставляю на очень широкий подоконник пластикового окна, западная сторона, солнца пока нет, температура на подоконнике около 15 градусов.

19 октября
    Ледяной дождь, все деревья на улице покрыты толстой коркой льда, весь сад заметен толстым слоем снега.

Листья с перцев состригла ножницами, веточки тоже подрезала.
    Планировала перевезти все перцы на подоконник на работе, но на улице установился устойчивый «минус». Часть перцев стоит дома на полу пока в полиэтиленовых «транспортировочных» пакетах, часть перцев все-же «добралась» на работу. «Палочки» стволов зеленые, на 4 кустах сохранилось небольшое количество листьев, но на большинстве перцев листьев нет.

22 октября

Оттепель, дождь, плюс 3 градуса
    Все перцы перетащила на работу на подоконник, полила.
    Западная сторона, широкие подоконники, прохладно.
    На некоторых перцах проклюнулись крошечные зеленые листочки.
    В принципе уже пожалела, что затеяла такой масштабный эксперимент = хватило бы и 2 кустов для «затеи», очень утомительно было перетаскивать из дома на работу банки с кустами перцев.

Ноябрь - воевала с тлей, которая развелась на перцах, обрызгивала её какой-то купленной дрянью.
    2 февраля
    Из 15 перцев 5 пропали - совсем засохли, остальные - часть с листьями, часть цветут потихоньку, часть без листьев, но живые.

Буду дальше наблюдать. Семена тоже купила, посажу 15 февраля, потом сравню. Подозреваю, что гипотеза не подтвердится...

2 урожая в год - это не про нас, у нас зима минимум 7 месяцев в году, да и лето не каждый год. Эксперимент ставлю, чтобы проверить возможно ли вот так, а не семенами получить растения, для которых старт дается с середины июня. У нас в регионе высаживают в грунт помидоры-перцы-баклажаны около 5-6 июня, после возвратных холодов. Рассада из семян все равно еще маленькая, пока она приживется. отрастит корни... Потом заведем теплицу, тогда смысла не будет в таких изощрениях, пока нет теплицы, хочется получить растение, которое после посадки в грунт быстрее станет давать плоды.

Последнее редактирование: 02.02.15
  13. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    ОГО да тут целый научный труд. (апплодирующий смайлик)

14. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Поржал даже. Вчера сижу, жене планы на будущее рассказываю. Купить трактор небольшой надо, на даче снег чистить, дрова возить, навоз. Она мне: дом дострой, баню отремонтируй, АГВ поменяй, и вообще, иди собаку покорми. Вывод: Все мужчины одинаковые, и женские способы воздействия на них тоже не особо отличаются. :super::)]
    По перцам- в огородном дневнике жены: посев 2014 г. на рассаду 15.02., всходы 25.02, в ОГ 27.05 с цветоносом. Может пригодится.

15. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Не только перцы но и помидоры -многолетники. У одного мужика помидорка дома в Воркуте росла на гидропонике в минерально-ватном кубике 100 на 100 мм года 2. Плодов за это время надовала большую кучку:)

Статус темы:
Закрыта.