Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    такая же есть, но давно в ссылке почему-то

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Тоже была, и тоже в ссылку отправлена. Ручками как-то всё ж привычнее. Да и лучше получается.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Люба, давно не читала вашу тему. Рада за ваши успехи по всем фронтам.
    По поводу вашего мужа еще на первых страницах вашей темы мой супруг (оперирующий ЛОР с 20летним стажем) вам однозначно посоветовал лечение, которое вы уже проводили, и выяснив этот момент - сказал что это, СКОРЕЕ ВСЕГО, проблема с височной костью, растет остефит (шип костный). Вам давным-давно надо было сделать рентген или КТ височной кости (помнится, в личке я вам писала как точно называется это вид рентгена). Если вам отказываются дать назначение в бесплатной медицине, идите в платную клинику и настаивайте на этом обследовании. Это значительно дешевле покупки порося или другой какой скотинки...
    Удивительно, почему до сих пор это не сделано. Такая патология не смертельна, но боль настолько изматывающая... Разумеется, никакие обезболивающие не помогут, даже не рассчитывайте. Если там остеофит - то избавится можно только операцией.

Последнее редактирование: 05.02.15
  4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Дочитала до конца. Теперь поняла, что дело движется в сторону обследования. Это уже хорошо.
    Если у вас будут снимки на руках, могу попросить мужа их посмотреть через интернет как-нибудь... Если вам это надо. Главное, чтобы снимок был сделан в правильной проекции. В профильных ЛОР отделениях знают. Не в поликлинике!
    Да, еще - какой диагноз ему ставят последние врачи - что такое "обычное воспаление"? Это не диагноз. На каком основании отказ в рентгене? Должен быть четкий диагноз после осмотра.

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha, как выяснилось в Уфе это обследование делают только в одном месте и довольно таки дорого за него берут, здесь в Буздяке такое обследование не делают. Егор в никаю не соглашался платить за это обследование такие деньги. Ставили ему легкий отит, со словами обычное воспаление. Вам я очень признательна за совет который вы дали еще тогда, пока его совсем не прижало, он был несогласен. А теперь сделал все надо и сам врачу сказал какое обследование ему надо, я на бумажке написала название обследование которое вы давали.

6. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Вообще-то врачи не любят, когда за ними бегают пациенты и требуют сделать "обследование из интернета, у меня тут на бумажке написано".:)
    Вызывайте скорую на острую боль, рентген должны будут сделать.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ХолоднаяВесна, В последнее посещение ему все сделали и дали направление на это обследование в Уфу, может какие и не любят, а эти были рады что отвязались, так как диагноз они так и не поставили, этого самого отита у него не оказалось, по анализам он вообще здоров как бык)

8. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Любушка, вам сразу надо было с ним обращаться в БСМП Уфы или Лор-центр, где у вас профильное ЛОРотделение? Я сомневаюсь, что в нынешних условиях скорая вас туда повезет (даже с острой болью). Реалии нынче не те... А своими ногами придете в БСМП - примут и сделают ВСЕ бесплатно. И такой рентген там делают спокон веков и бесплатно. Главное - настойчиво доказывайте, что все лечения от отитов прошли.
    Судя по написанному, от вас просто отделывались ранее. Нет диагноза "легкий отит". Есть отит наружный, есть среднего уха. Это в просторечье, конечно. И каждый требует своего лечения. Даже стадия важна и влияет на выбор лечения.
    Желательно вам лично супруга сопровождать и пробивать лечение.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вообще человеку который хоть раз лежал в больнице, или знает что такое наркоз, или болел чем нибудь серьезным кроме насморка и пломбы на зубе, проще объяснить что нужно лечиться, здесь же слово обследование (да еще за деньги, которые он не мог себе позволить по его личным убеждениям сейчас забирать у семьи), операция. Вызвало у него полное отторжение, тем более за столь долгих срок врачи ему ни чем помочь не могли. Мне реакция мужа понятна. Он не я и не стоило ожидать у него такой же реакции, тем более упертый мужчина уверенный что он здоров и оно само пройдет. За день это не переубедишь, здесь долго надо убеждать и даже боль в таком случае не убеждала. Его смогло сломить только выкладка из бухгалтерии сколько я трачу на обезболивающее. Фраза твое не лечение стоит дороже чем лечение, была решающим аргументом

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha, профильное лор отделение у нас в республиканской больнице, там лучшие врачи в башкирии и у него сейчас туда направление, для поездки туда его как космонавта готовят и рентген сделали все соскобы взяли и анализы все. Конечно пришлось самой поругаться, сам бы он снова получил рецепт на капли и антибиотики и пришел домой

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha, только в республиканской больнице принимают или строго по направлению или строго платно и это платно дорого. Теперь у него есть направление и я думаю дело пойдет на поправку после посещения больницы

12. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Люба, Его обязаны принять бесплатно по направлению и с полисом ОМС. Более того, даже если Егор с полисом приедет к нам в Ижевск, его тоже будут обязаны принять вЛОР отделение бесплатно.

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Schatzen, любой другой лор в любой поликлинике его примет, в республиканскую нет и пусть что полис, это Республиканская Клиническая Больница по направлениям со сложными случаями. При республиканской больнице есть и поликлиника. Одним словом я в этой больнице была два раза, один раз мне делали операцию на ухо, второй раз хотели делать. Без направления там делать нечего или только деньги. Во второй раз меня даже без полиса там принимали но при наличии направления. http://rch.webufa.ru/?p=infopatient правила приема граждан.

14. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    :aga:
    Любят-не любят... Это вообще не должно волновать. Говорить надо по-другому - "консультировалась с родственницей из Москвы, она ЛОР-хирург, подозревает вот то-то..." Вот такая уловка - и внимание будет и старание, чтоб в лужу не сесть.
    Кошмар какой-то! В смысле с медициной. Но его действительно ОБЯЗАНЫ принять бесплатно.
    Думаю, что в республиканской ему помогут. Но про настойчивость в жалобах - не забывайте. Даже можно слегка преувеличить степень жалоб (мол,3 суток не сплю от боли в ухе).
    А мотивировать мужа на лечение всегда можно - смотрите - долгий отит-менингит (50% выживаемость) и не факт, что не будет "глючить", если выживет. И это не страшилка. Потом и деньги посчитать не сможет. Цифры забудет. (это был черный юмор, но правдивый)
    Кстати, в ушах, как и в носу, бывают полипы, которые растут, а порой оказываются не полипами, а опухолями (их важно на 1-й стадии диагностировать, чтобы быстро пройти химию). Нельзя ходить по полгода не весть с чем. Так и до кладбища можно доковылять.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha, по направлению даже без полиса его там бесплатно примут, а при наличии полиса вообще все вопросы отпадут, тем более полис у него есть

Статус темы:
Закрыта.