Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 11.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Ходила сегодня за хлебом, на магазинчике висело объявление режем бычка, завтра буду продавать мясо, а так как завтра как раз было сегодня, дошла до того дома, взяла заднее кольца на 6 кг по 200 р за кг, у них тут такса за любое мясо 200р кг, без разницы хоть курица или гусь даже. Естественно мое любопытство меня съело и достало продавца, стала я выпытывать сколько бычку, где брали, много ли на корм ушло. Выяснила что бычка брали с фермы с нашей (будут продавать скоро в марте) сказали брать лучше в конце марта они по крепче, держали 1,5 года в стадо не гоняли, привес чистого мяса 180 кг, хочу двух штук, очень хочу. Подарили тем кто после нас переехал Алисину кроватку для детей от 1,5-3 вместе с матрасиком конечно, такие в садиках стоят деревянные, как сюда приехали Алиса стала на нормальной кровати спать, а там четверо детей и мебели у них почти нет. Скажем так поменяли на 3 литра молока, зато люди порадовались, здесь ее все равно девать не куда было, а там дитенок спать будет с удобствами. Как то мы подружились с новенькими, хотя сами новенькие :aga: Белье я им шила, нам тракторную тележку сенажа привез ее муж. Муж на ветеринара у нее учился зоотехником работает, скотину нашу осмотрел, Рэю сегодня посмотрел сказал ушиб все сойдет. Кроме той тележки каждый день силоса тележку выгружает с утра в короб, Егор короб поставил. Порося и прочие овечки силос и сеннаж прямо полюбили. У нее самой родсвенница в благоварском племзаводе работает, сказала без меня за молодняком не езди, я с тобой поеду и тебе самых крепких и хороших выберут и без очереди. Завтра еще залезу на веранду и все маленькое Алисе им отдам, подгузников почти целая пачка, моя сестра привези я посмотрю говорит, мне за Уфу везти чтобы она оценила возьмет или нет, радости ни какой. Говорят что сами купят. Вещи жить должны, а живут когда их носит кто то и радуют они кого либо. А так это просто тряпки

2. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    А кто бычков потом валить будет?

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Список как говорили надо выложить в космос
    буду рада и очень признательна за
    сорочки ночные в виде платьев 42-46, штаны спортивные, футболки все этого размера для Нюшки (средств на вещи как нет так и не было)
    вещи на девочку Алису, колготки и прочее что дети носят, возраст от 3-5 лет, там порой такие размеры что на пять лет кое как на три налазит. Все вещи потом я передаю кому они нужны как нам когда мы из них вырастем
    может у кого стоит фритюрница большая без дела, или для вас большая (та в которую 2л масла заливать) или вашему семейству не приглянулась
    ну такие вещие у кого в хозяйстве есть они всем нужные очень как траворезка и зернодробилка
    так же за вещи на мальчика размер 40-42, особенно всяким футболкам и штанам, так как горит на нем все, а в деревне в 4 раза быстрее чем обычно
    и самое вроде не обязательное игрушки, не обязательно новые, для моих они все равно будут новые (хотела девчонкам по новой кукле купить цены жуть, а обещала)
    И вдруг вы когда то брали формы для выпечки чего либо, но напеклись или вам не подошло, а мне бы очень даже пригодилось
    И еще много всяких мелочей нужных в хозяйстве которые сразу не вспомнишь пока не хватишься
    и может у кого стоит в гараже старая рабочая лошадка (машина) которая езди, но на ней ни кто не ездит и не будет просить срочно много денег

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    сами будем, я теорию знаю, на практику Егор сходит, уже договорились кто научит. Надо учится, что ж в деревне жить а скотину соседей просить забить :aga:

5. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Часто деревенский забивальщик просит завалить свою зверушку другого.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, ну это понятно, но мы должны сами делать это и не каких при этом сентиментальностей не разводить. Мясо это мясо, как котлеты мы любим, а как забить рука дрожит что ли, вот если бы вилка дрожала, тогда бы я подумала. А так пусть учится

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Есть чужое мясо и есть- своё мясо;) Своё- жалко;)

8. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Жалко это только в первый раз. Я всегда говорю, что свое-это вкусно;)

9. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Очень меня некоторые личности (не про форумчан) раздражают беседами о том, какие кролики милые и что убивать их очень очень плохо. Хотя у меня в гостях уплетают за обе щеки и домой покупают. Я как то ляпнула это серенький, который в углу сидел, когда продавала. Больше разговоров про жалко не слышу)

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Скучная у меня жизнь стала для народа, отлайкались и ушли (плакать буду может быть :aga:), а поговорить ? Даже писать как то вроде не для кого, ни кто ни читает, не отвечает, тема в своеобразный дневник перешла. (

11. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Надо выдумать себе пичальку, типа- чего муж про меня хрюшкам рассказывает. неужели я такая? ;) и начать её тут перетирать. Народ с удовольствием клюнет ;)
    А если серьёзно- когда всё хорошо у вас- народ просто читает. А как что то из нехорошестей происходит- тут же подключается с советами:)
    Вот придёт весна, наступит пора огород обживать- будет повеселее:)

12. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Люба, я читаю)

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Русый, в тебе я и не сомневалась :|:

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, Любаш, вчера весь вечер вообще никого не было почти в читаемых мною темах) какие-то дела на людей набросились)
    Я до сих пор семена из закупки не забрала, договорились на следующую неделю. Как заберу - вашу долю в течение нескольких дней вышлю.
    А сегодня поехали в Мичуринский сад за черенками яблонь, хотим привить свои старые невкусные новыми и вкусными - и опоздали! Следующая попытка - на следующей неделе...

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    чего муж про меня хрюшка рассказывает это тайна даже мне не известная, а выдумать это надо переходить на писательство книг, а тут у мню все правда

Статус темы:
Закрыта.