1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Чёрным по белому написано что требования по огнестойкости не предъявляются. Про солому и прочее ничего не написано.

2. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Не предъявляются до строительства. Но после того, как построили, степень уже можно определить, а отсюда вытекают расстояния.

3. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Где в документе написано что только до строительства?

4. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Это вытекает из области применения СП.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Кто-нибудь может пояснить, это где такое прописано в законе:faq:? Прочитала в газете "Известия".

"Заботы дачников

С 1 марта 2017 г. россиянам, которые живут рядом с лесом, надо будет следить за пожарной безопасностью лесного массива. Когда снег полностью растает, им придется очистить свой участок от сухих веток и других легковоспламеняющихся материалов на полосе не менее 10 м от деревьев. Кроме того, им необходимо установить противопожарный барьер шириной не менее 0,5 м, чтобы отгородить собственность от леса."

6. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Отдала заявление на разрешение на строительство дома у леса ..Указала в спзу минерализованную полосу...Уже месяц прошёл!Ответа нет. позвонила в МФЦ. Они позвонили в архитектуру, сказали что заявление на согласование...Не поняла? Сроки нарушены...Какое согласование и о чем? Это законно?

Получила отказ. В архитектуру пришла за пояснениями...В итоге новый градплан новый заказала, где будет учтено, что мероприятия разработаны будут .,по пожарной безопасности...ЛЫКО МОЧАЛО НАЧИНАЕМ ВСЕ СНАЧАЛО!

Да прикладывала письмо из МЧС, о том что строительство возможно при проведение мероприятий по сокращению расстояния.

Последнее редактирование модератором: 16.03.17
  7. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    вдруг эта новость к вам какое-то отношение имеет...

8. Shter
    Благодарности:
    84

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемые форумчане! Прочитал всю тему, но к сожалению ответы на свои вопросы не нашел. Построил дом (газоблок +облицовочный кирпич) 5,6 м от забора. Расстояние от моего дома до соседского деревянного дома 6.6 м (соседский дом фактически стоит в метре от нашего забора, хотя на публичной кадастровой карте в 5м от забора). Сейчас получаю разрешение на строительство, в градостроительной плане указано допустимое расстояние от соседского дома до моего 8м (пожарные нормы) - у меня 6.6 м. После получения РнСт надо делать техплан. Я так понимаю, что КИ мой дом поставит в соответствующие координаты и этим я нарушу пожарные требования. Вывод: будет приостановка в подготовке тех плана или если его все таки выдадут, то Росреестр не поставит дом на кадастровый учет из за нарушений пожарных норм. Вопрос: правильные ли мои опасения и посоветуйте как быть в данной ситуации. Заранее благодарен за ответы и участие!

9. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Shter, кадастровых контор много, найдите такого КИ, который нарисует "нужное" расстояние соседского дома или нарисует его кирпичным.

10. Shter
    Благодарности:
    84

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Ваалдис, спасибо за ответ. Росреестр все-таки проверяет при постановке дома на учет противопожарные нормы? Боюсь что КИ не пойдет на смещение дома от фактического расположения, ведь сейчас дом привязывается к участку точками координат.

11. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Shter, росреестр не проверяет. До марта следующего года не требуется ввод дома в эксплуатацию, вот через год будут проверять, так чта надо спешить. Раз у вас в градостроительном плане нет соседского дома, как я понял и вам дают такое РнС, тем лучше для Вас! После постройки дома КИ будет измерять только ваш дом и только его расположение на Вашем участке, что там на других участках КИ фиолетово для техплана, как я это понимаю, может будут другие мнения. Для успокоения души можете проконсультироваться у местных кадастровиков.
    Единственно в будущем могут быть какиенить тёрки с соседями, если они захотят вам сделать гадость, то это может быть поводом для судебного разбирательства, но это уже измышлизмы...

12. Shter
    Благодарности:
    84

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Ваалдис, в том то и дело, что в градостроительной плане соседский дом есть, он туда попал после моей топосьемки (только сейчас понял, что лучше бы ее переделал) стоит в 1 м от забора. С кадастровиками обязательно пообщаюсь. Если ничего не получится с регистрацией дома - это мне придется идти в суд, так как соседи не отступили от забора санитарные 3м хотя участок им это позволял. Отступили и проблем бы не было.

13. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Shter, если в администрации вашу топосьёмку уже видели и даже готов градостроительный план, то в этом случае наверно надо попытаться топосьёмку переделать и договариваться с архитектурой (или куда вы там сдаёте) как они отнесутся к другой топосьёмке. Поспешили вы конечно.

14. Shter
    Благодарности:
    84

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Ваалдис, разговаривал с КИ, сказали что будут измерять только мой дом, противопожарные нормы смотреть не будут, но дом поставят как стоит без всяких сдвигов. Подскажите, пожалуйста, далее Росреестр будет вглядываться в мой градостроительный план и смотреть зону застройки, противопожарные отступы? По словам КИ ВРОДЕ БЫ не смотрят.

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Shter, вот на 100% по этому поводу не могу сказать, так как до росреестра сам ещё не дошёл со своим оформлением. на сколько я знаю по инфе с этого форума, пока нет ввода домов в эксплуатацию, то на сегодня людям главное получить РнС, хоть какойнибудь, потому РнС нужен для регистрации дома, а параметры самого дома пока никто не проверяет вроде как. Но лучше подождать, чтобы ответил ктонибудь из спецов местных. подождём что скажет @Cedric_1, великий и ужасный.