1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Всех приветствую ! Прочитал тему, но ясности полной не получил. СП вроде есть, но он не обязателен, а рекомендательный. Как суд отнесется к этому ? Просьба знающих людей ответить есть перспектива судится с соседом которому приспичило ставить свой деревянный дом в притык к моему тоже деревянному. Хотя имеет еще 3 угла участка для застройки. Расстояние получится 9метров. Да еще закроет мой дом и участок от солнца. И если подать в тот момент когда он начнет то при хорошем раскладе, что суд может его обязать ? Приостановить строительство ? Мой дом с баней другого соседа тоже в нарушение пож норм стоит, но мы с ним согласовывали когда я строил. Может ли новый сосед этим оправдать свое нарушение ? Всем заранее спасибо !
    И еще момент. У меня над участком идет электрокабель нового соседа от столба. Пред снт говорит это ваши дела и проблемы. В принципе он на любой вопрос так отвечает. Как на самом деле ? И могу ли я обрезать его. Или случайно самосвалом оборвать ?) потому как реально висит над вьездом и техника не проходит .

2. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Daeman, суд это состязание двух сторон и чем он закончится неизвестно, хотя правда на вашей стороне. Может быть для начала сходить в местную архитектуру проконсультироваться, может быть вам подскажут там юриста, который занимается подобными делами.

3. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @Ваалдис, по судам есть некоторый опыт, поэтому представляю. Подскажите как мне узнать данные этого человека для иска ? Выписку заказать из реестра ? Будут ли там адрес и данные ?
    Сегодня узнал что строят там на продажу. И делают это очень шустро. Мне тоже не особо нужно тянуть. Иначе с невиновными людьми прийдеться бодаться. Ну и в очередной раз не удалось решить все разумно .

4. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Получила новый гпзу. где указали место постройки, при разработки компенсирующих мероприятий, по повышению пожарной безопасности. Но в разделе характеристики земельного участка прописано что спзу мы должны делать на основе топосъемке и провести инженерные геологические изыскания. и все предоставить в архитектуру...При этом ни на какую статью не ссылаються...

5. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Товарищи, не игнорьте, помогите советом ! Дом строят очень быстро. Уже опалубку сделали. Видимо на это и расчет. Что быстро построят продадут, а там уже не их проблемы. Расстояние получается метров 7-8. Есть смысл подавать в суд и персепективы ? НА правление СНТ расчитывать смысла нет. Пока заказал кадастровую выписку, что бы узнать хотя бы ФИО нового владельца. Что еще делать в данный момент ?!

6. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сейчас расстояние между постройками в гпзу прописывают, как нераспростронение пожара...между объектами.

Ваш сосед может получил разрешение сстроить дом, но с доп мероприятиями, по повышению пожар безопасности см ст 37 тех регламента по пожар безопасности...

Насчет рекомендательности ПС см ст 6 тех регламента по пожарной безопасности. Два случая...полностью выполнить зако и сп илине выполнять но обеспечить пожар безопасность

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  7. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @olgaabyazowa, это СНТ разрешение не требуется ..

8. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, на основании всех новых редакций, на каком расстоянии от забора (металл) должна стоять баня? (каркас или брус), красный квадрат на схеме, если наш забор от центральной дороги уже на 2 метра отведен, соседнего участка нет. там поле.
    Новый документ 3_1 (3).jpg
    спасибо

9. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Три метра от забора ..До вашей бани.

А тех план то делать будет

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  10. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    это вопрос? у нас есть тех план на дом. а баня в проекте. почему 3 метра? на каком пункте это основано?

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @olgaabyazowa
    У Вас под каждым свеженаписанным сообщением есть кнопка "редактировать", если Вы хотите дополнить свое сообщение, нажмите в своем сообщении "редактировать" и добавьте что хотите, а потом нажмите "сохранить". Не пишите пожалуйста каждые 2 минуты сообщения друг за другом, если Ваше предыдущее еще можно отредактировать ;)...

@Juce2003

Вложения:

• IMG_4748.PNG
    Последнее редактирование: 14.04.17
  12. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    спасибо! но у нас там нет соседей...там центральная дорога кот. поселка. а также слив воды идет у нас в централизованную канализацию
    это не меняет дело?

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Juce2003, Если бы строила в 2 метрах от забора, то из негорющего материала (кирпич, пеноблоки), потому что на баню РнС не нужно, и кто на Вас может пожаловаться? Тень от бани будет на дороге, а не у соседей. С крыши снег будет падать Вам на участок. Возьмите разрешение письменное в поселке, что они не против бани в 1 м от забора (крышу бани уместите?), или в 2 м. Администрация у Вас вменяемая? Соседей там у Вас нет и в будущем там участки продаваться не будут...
    Но я знаю случаи как соседи видя, что сосед планировал строить баню в 1,5 м от забора ругались и говорили о том, что подадут в суд. И это в СнТ, и это участки не рядом с баней. Просто из вредности, не дадим построить и все...Сосед передумал :|:

Вложения:

• IMG_4773.PNG
    Последнее редактирование: 15.04.17
  14. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Мой вот не передумал. Ленту уже залил. 8 метров между деревянными домами нашими будет. Есть ли смысл в суд подавать ?
    а это тоже как то регламентируется ?

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    вот интересует такой момент, если в РнС разрешено построить дом условно 5х5 метров, а я построю 10х10, то возникнут ли проблемы при подаче документов в Росреестр? зарегистрируют ли такое?