1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не обижаюсь. Еще раз повторюсь-каждый выбирает сам.

2. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А администрация Архитектора даст разрешение на строительство при нарушение противопожарных норм? Даст! Если пройдёт заявитель определенную процедуру! У меня все прошло! Ситуацию я свою разрешила и Рнс получила!

3. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    что за процедура?

4. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1494653849723490199470.jpg 14946540114421873228925.jpg Дорогие участники, участники форума! Я ранее полгода назад писала о проблеме! И все описала в форумах... прочтите мои сообщения! Я вчера получила разрешение! Ранее выдавала ГПЗУ где строить нельзя! Да после получила новое ГПЗУ!

А как я добилась разрешение на строительство? это процедура длительная и без определенных документов чиновники ничего Вам. не дадут! я облазила весь интернет! просмотрела судебную практику! Но до суда я не хотела доводить, так как есть риски проиграть, да и затратное..!Я писала на форуме по темам расстояние от леса, градплан, спзу,..ну и здесь...

Последнее редактирование модератором: 14.05.17
  5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @olgaabyazowa, расскажите пожалуйста (можно по пунктам и чем подробнее тем лучше), как и что сделали, где и у кого какие документы (и как бесплатно или нет) получали. И по времени как долго и кто выдавал документы. Ваш опыт может многим пригодиться :super:

6. mihrutkin
    Благодарности:
    704

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Друзья, у соседа дом построен по границе моего участка, пристройка (не оформлена и по градостроительному кодексу не оформить) и балкон с опорами заходит на мой участок (забора между участками нет).
    Хоть как пляши, от будущего дома выходит 9 метров вместо 15. Деваться некуда, буду строиться.
    Есть судебные прецендеты сноса дома, нарушающего правила 15 метров? Никто не находил?

7. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @mihrutkin, тут в теме ктото выкладывал.

8. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день. Подскажите пож. на соседнем участке построен дом из дерева, я планирую построить дом из керамзитобетонных блоков, должен ли я отступить от этого дома 12 метров а на другом участке дом из кирпича от него надо 6 метров? И у кого можно получить данную информацию я имею в виду: архитектура, пожарный, или еще кто ... Заранее спасибо

9. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ситуация.
    Участки ДНП в Москве.

Сосед построил каркасный дом в 6 метров от забора, я собираюсь построить кирпичный дом с гаражом у которого отдельная крыша со стороны соседа ширина участка 24 метра, ширина дома 17.3 метра, если отступаю 3 метра от другой стороны, то у меня остается 3.7 метра от забора соседа.
    Противопожарный разрыв между нами должен быть 10 метров, на сколько критичны недостающие сантиметры или к примеру не 10 метров будет а 9 метров?
    Так и не понял, эти противопожарные разрывы обязательны к исполнению?
    Какие проблемы могут возникнуть при сдачи дома в БТИ у меня и у соседа?

10. olgaabyazowa
    Благодарности:
    11

olgaabyazowa

Живу здесь

olgaabyazowa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Без пожарного аудита не обойтись, припишут компенсирующие меры.

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Почитал тему и ничего не понял. Вернее понял, что моя мечта накрывается. Ситуация такая: на смежном с мои участке стоит кирпичное здание. Крыша у него под оцинкованным железом, стропила и обрешётка - дерево. Окон на мою сторону нет. От стены этого здания, до моего железного забора ровно 6 метров. Далее от забора до моего дома - 10 метров. Хотел чуть сзади своего дома построить беседку в стиле шале из клееного бруса. Беседку закрытую, то есть с остеклённым фасадом. По диагонали от стены этого здания до предполагаемой беседки получается 8 метров, но у шале же ещё и свесы под метр. Как понял из таблицы, что здесь приводят, расстояние должно быть не менее 10. Приехали. :( Строил бы сарай какой или дровяник - плюнул бы и построил, но тут то капитальное строительство у меня. Тогда вопрос к сведущим людям: получается, если я сделаю не из клеенного бруса, а, допустим, из ЛСТК или газобетона, но крыша будет деревянная (покрыта металлочерепицей, я про остропиловку и обрешётку), то тогда я в нормы влезу?

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @kras_v, нет разницы капитальное строение или нет. Есть жилой дом, остальные строения на участке вспомогательные. До марта следущего года можете построить и официально оформить свою беседку по упрощённой схеме, то есть без РнС.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Про капитальность я говорил в свете того, что сарай или дровяник я снесу, а мини-домик рука не поднимется. А что мне даст РнС? Или его отсутствие? По идее на беседки, пусть даже в виде домика, у нас РнС и не нужно. Да и регистрировать как то не хочется.

14. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Блин, ни как не могу понять. Какое расстояние должно быть между нашими домами. участки ДНП.
    Что значит допускается группировать и блокировать жилые строения, то, что у меня дом с гаражем, гараж является блокировкой? если да, то на сколько он сократит расстояние?
    Я в панике, у меня на половину сделан, и нужно что, то предпринимать.

план.jpg

СНиП 30-02-97
    6.5* Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного участка не нормируются.

Противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами), расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2*.

Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке (как это понимать?) и на четырех соседних участках при двухрядной застройке.

При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) групп принимаются по таблице 2*.

Снимок.PNG

6.6* Жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2*. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @kras_v, сносить то зачем? что то я вас не пойму.