1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    Отдел по надзорной пожарной деятельности о нарушении пожарных разрывов, проведены замеры пож. инспектором по жалобе соседей. У нас нарушений нет по градостроительному плану. Дом поставлен по точкам и размерам архитектуры. Но...вагон соседи поставили раньше, чем мы сруб дома. Вот такой итог: Кто раньше поставил (они предоставили фото),тот и прав.

2. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    Строят на столбчатом фундаменте каркасник. Это считается не капитальным строением. И название ему дают хозпостройка, на которую не надо разрешения, и которую можно ставить в метре от забора соседей. И живешь ты в этом доме припеваючи. А потом пристраиваешь еще что хочешь и сколько хочешь. Вот такие у нас Законы, друзья. Дружите с соседями и с пожарными-вывод.

3. mihrutkin
    Благодарности:
    704

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Прочитал. Есть одно судебное дело по недострою. По построенному дому не нашел ни одного.
    И в случае если после постройки мною дома, соседний дом купят (то есть люди будут видеть до покупки, что у соседей дом < 15 м), у новых соседей тоже останется право "первых тапков"?

4. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Мариик, пожарный надзор ничего не волен сделать с вашей собственностью. Только по решению суда что то можно сделать с вашим домом. Что там у ваших соседей я не знаю, когда они ставили свой сарай, был ли он зарегистрирован или получено разрешение на постройку, сомневаюсь. Ваш же дом построен совершенно официально. Я в фотошопе могу любых фотографий наделать, если что. Как известно без бумажки ты какашка, а бумажки у вас все есть.

5. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
  6. mihrutkin
    Благодарности:
    704

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Буду строиться и предлагать, купившим дом соседям, дружить (их дом заходит на мою территорию и в случае чего они сразу получат встречный иск). В случае конфликта сразу ищу юриста. Спасибо

7. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    Ваалдис, СПАСИБО! :hndshk:

8. Lisa43
    Благодарности:
    0

Lisa43

Участник

Lisa43

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_8050.JPG IMG_8051.JPG Здравствуйте ! В продолжение нашей истории ...
    Сегодня ходила в БТИ с целью выяснить - почему у нас указано в градостроительном плане земельного участка отступление от соседей 5 метров, а в пояснении к градостроительному плану указано 3 метра. Так я и не могу понять почему так все вышло-получали мы градостроительный план земельного участка именно в БТИ, а вот делал этот градостроительный план как выяснилось не БТИ, а ООО ...
    В самом БТИ сказали, что должно быть 3 метра и что мне нужно обратиться в это ООО, чтобы там исправили чертёж и поставили печати и все на том и идите спокойно получайте разрешение на строительство.
    Пришла я в это ООО, а там сказали ничего исправлять не надо и что строить надо минимум на 5 метрах. Я спрашиваю почему, если по всем нормам должно быть 3 метра от соседей ? Что даже на сайте правительства нашей области для ИЖС указано 3 метра (забыла как называется этот документ)
    Он меня спрашивает скажите честно дом уже построен раз вам так принципиально отступить именно 3 метра ?
    Пришлось сознаться, что да)
    Он объяснил, что градостроительный план заказывали сразу на весь коттеджный посёлок предыдущие собственники - им принадлежало много земельных участков, а мы когда купили землю только лишь получили этот градостроительный план, вот в таких случаях ставят 5 метров со всех сторон, чтобы учесть интересы всех будущих собственников земель в коттеджном поселке и чтобы небыло такого - кто успел первый построить тот и прав !
    Я его спрашиваю, что теперь делать, как нам зарегистрировать дом ?
    Он сказал, что цена вопроса 16 тысяч если они все сделают за нас - что проблем с регистрацией дома не будет и градостроительный план переделывать ненадо, но надо все это сделать в этом году по дачной амнистии ! В эти 16 тысяч входит - их помощь в получении разрешения на строительство (земля ИЖС и разрешение на строительство по незнанию не получили) они все сами сделают за нас и сюда же входит технический план дома (надо чтобы были стены, крыша, окна, двери и межэтажные перекрытия) он сказал, что можете сэкономить 5 тысяч и получить разрешение на строительство сами, но набегаетесь ...
    По мне проще отдать эти 5 тысяч, но чтобы уже небыло проблем с регистрацией.

У соседей дом блок и снаружи кирпич (стоит в 6 метрах),
    у нас блок и снаружи облицовка до окон второго этажа кирпич (стоит в 3 метрах) я его спрашиваю, если мы обошьём второй этаж поверх блока имитацией бруса ? То тогда надо 10 метров, а у нас 9 от соседнего дома. Если мы оштукатурим второй этаж ? то тогда тоже 10 метров надо -это тоже комбинированный дом, отя и не дерево.
    Он сказал вы можете облицевать второй этаж чем хотите ! Но-дружить при этом с соседями ! Что все проблемы возникают только из-за обращений соседей в суд. А вот проблем с разрешением и регистрацией дома не будет.

Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять, чтобы избежать проблем и с регистрацией и с соседями. Прежних соседей мы знали и с ними проблем небыло бы ... а они взяли и продали дом и новых соседей мы в глаза не видели.
    Чем еще можно обшить второй этаж, чтобы не увеличивалось расстояние до 10 метров ? Думала, что штукатуркой можно, а оказывается тоже нельзя

9. AS1981
    Благодарности:
    55

AS1981

Живу здесь

AS1981

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте. В СП 42.13330.2016 про одноэтажные строения ни слова, о расстояниях до границ участка. Значит ли это что можно строить от забора до забора (если соседей еще нет)?

10. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    В этой теме обсуждаются противопожарные нормы.

11. Сержик7
    Благодарности:
    12

Сержик7

Живу здесь

Сержик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста эту определенную процедуру! Ситуация такая же, в ГПЗУ определили расстояние от границы леса в 30 м, для меня это не вариант, т. к. уже заложен фундамент с цоколем, и половиной он попадает в 30 метровую зону. Соседские участки девственно пусты. Единственная проблема это лес, точнее его граница. Администрация сама участки формировала и продавала людям. А то, что они вплотную примыкают к границе леса их не колышет, как обычно конечный потребитель хапает горя по полной. Конечно, эта 30 метровая зона не накрывает участок целиком, но я не хочу шкериться по углам, дом лучше всего находится именно в середине. Это лирика. Видел в начале темы сообщение, человеку из воронежской или белгородской обл. по моему, выдали ГПЗУ с 15 метровым отступом от леса, в 15 году. А пресловутый СП 4.13130 вступил в 13.
    15 метровое расстояние меня полностью устраивает. Но, как убедить архитектуру? Хочу решить без суда.

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Больше такой уступки не делают, всем строго 30м

13. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Сержик7, если вы успеете построить и оформить свой дом до марта следующего года, то с регистрацией собственности проблем возникнуть не должно. Также есть процедура отклонения параметров от нормы, спросите о ней в архитектуре.

14. Boochamoocha
    Благодарности:
    1

Boochamoocha

Участник

Boochamoocha

Участник

Благодарности:
    1
    Исходные данные:
    - Участок на землях ИЖС
    - Хочу на участке поставить деревянную баню
    - Выбранное место для постройки конфликтует по нормам пожарных разрывов с будущей деревянной баней соседа: 9 м. вместо положенных 15 м.

Цель:
    Поставить баню в выбранном месте и избежать возможных проблем с законом.

Вопрос:
    Могу ли я по закону поставить и зарегистрировать баню с отступом в 9 м. от будущей деревянной бани соседа при условии, что сосед готов дать согласие на это?

Вот здесь юристы попытались мне что-то разъяснить, но понятнее не стало.
    Одни говорят, что "регистрируй баню как хозпостройку и бери письменное согласие соседа", вторые "иди в экспертизу и рой пруд между", а третьи предлагают забить и строиться.

Последнее редактирование модератором: 18.07.17
  15. Сержик7
    Благодарности:
    12

Сержик7

Живу здесь

Сержик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Очень даже возникнут... Я же сдам СПОЗУ, ну нарисую я, что дом находится в разрешенной зоне и мне выдадут РнС. При вводе в эксплуатацию придется сдавать документ о соответствии построенного+техплан,где он будет закоординирован. Да еще у нас на место выезжают. Меня спасает только 15 метров от леса.