1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    Вы меня не понимаете
    Если объект возведён с соблюдением градостроительного регламента и обязательных СП, устанавливающих минимальные требования, то каким образом это может нарушать права собственника соседнего земельного участка? Вот конкретно, пожалуйста

2. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В моем лексиконе нет слова засиленное, я по своем скудоумию не понимаю о чем речь.
    Решение не законное по вашему мнению или оно признано судом незаконным?

Про бинго мне так же не понятно, в чем радость? если не будет СП, откуда вы вообще сможете получить хоть какую то достоверную информацию по тем или иным вопросам.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    готов признавать неправоту всегда, когда она очевидна
    из учебника под названием ПЗЗ, раздел про градостроительные регламенты, почитайте по разным районам из разных субъектов, можно почерпнуть много интересного
    не я это придумал, на основании этих СП принимаются ПЗЗ, содержащие градостроительные регламенты, в которых уже есть конкретные расстояния, где-то просто 3 м до границы, а где-то и до построек, в том числе различного назначения
    я же Вам сразу сказал - эти функции, по конкретным расстояниям и т. п. фактически передали в муниципалитет

4. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А где в градостроительном регламенте Вы нашли норму застройки СНТ или ИЖС по противопожарным правилам, где там указаны цифры санитарных норм, инсоляции, высоты и материала ограждений участков, расположение водопровода и организации стоков, правил по зеленым насаждениям, электрификации и газификации участков?

5. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы много читали ПЗЗ? так вот, в ПЗЗ того поселения по которому я вам дал судебное решение, ровно указана высотность строения, расположение строения от границы участка по санитарной норме 3 метра и ВСЕ, что вы тем ПЗЗ хотите отрегулировать? что нахрен весь поселок весело сгорит по таким ПЗЗ?

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    ну извините колхозника
    "засилить" - оставить в силе (решение)
    имеется в виду ситуация, когда решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, при этом неважно, как его характеризует говорящий (положительно или отрицательно)
    по "нашему" мнению
    никакой радости
    просто отметил точное попадание
    добровольные СП - это ерунда
    а вот надо читать градостроительные регламенты!
    в каких-то все Ваши санитарные нормы, инсоляции и прочее учтены просто в отступе от границы и в максимальной высоте постройки, в иных градостроительных регламентах есть более подробное регулирование, тут зависит от компетентности организации, которая готовит ПЗЗ

7. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В виду, того, что далее тема между нами переросла суть вопроса и ваше мнение и мое здесь более чем отражено, продолжать личную дискуссию в форуме не считаю необходимой. Вам Конституцией даровано священное право собственности. Надеюсь, что при его реализации Вы не столкнетесь с подобными проблемами и их судебным разрешением ибо с таким видением вопроса суд не будет на вашей стороне.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    я ничего не хочу отрегулировать, это хочет государство так регулировать
    :pioner:

9. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну да дело до верховного суда мерзкие судьишки в корысти ради незаконно загнобили. У нас же никто решений в инстанциях не читает, все так решения штампуют.

Будьте любезны предоставьте мне градостроительный регламент по сельскому поселению Володарское МО, где как вы сообщаете все учтено, ну или хотя бы еще какое другое для обозрения.

10. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    государство ничего не хочет, это вы в суд идете и чего то хотите.
    Вам не кажется, что разговор ни о чем

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    нет
    да
    по МО это бессмысленно в желаемом Вами формате, так как кроме пресловутых 3 м там ничего нет
    а это пожалуйста - на обозрение представлены ПЗЗ МО Сыктывкар

открываем градостроительный регламент для зоны Ж-4 (садоводство) и видим следующее (шах и мат):

1

Минимальное расстояние от жилого строения или дома до красной линии улиц

м

5

2

Минимальное расстояние от жилого дома или строения до красной линии проездов

м

3

3

Минимальное расстояние от жилого дома или строения до границы земельного участка

м

3

4

Минимальное расстояние от постройки для содержания мелкого скота и птицы до границы земельного участка

м

4

5

Минимальное расстояние от построек вспомогательного назначения до границы земельного участка

м

1

6

Минимальные противопожарные расстояния между жилыми домами и строениями, в том числе блокированными из негорючих материалов несущих и ограждающих конструкций (камень, бетон и т. п.)

м

6

7

Минимальные противопожарные расстояния между жилыми домами и строениями, в том числе блокированными из негорючих материалов несущих и ограждающих конструкций (камень, бетон и т. п.) с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными трудногорючими и негорючими материалами

м

8

8

Минимальные противопожарные расстояния между жилыми домами и строениями, в том числе блокированными домами и жилыми строениями из древесины, каркасных ограждающих конструкций из негорючих, трудногорючих и горючих материалов

м

15

9

Минимальные противопожарные расстояния между жилыми домами и строениями, в том числе блокированными из негорючих материалов несущих и ограждающих конструкций (камень, бетон и т. п.) и из древесины, каркасных ограждающих конструкций из негорючих, трудногорючих и горючих материалов

м

10

10

Минимальные противопожарные расстояния между жилыми домами и строениями, в том числе блокированными из негорючих материалов несущих и ограждающих конструкций (камень, бетон и т. п.) с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными трудногорючими и негорючими материалами и домами и жилыми строениями из древесины, каркасных ограждающих конструкций из негорючих, трудногорючих и горючих материалов

м

10

11

Минимальное расстояние от границ земельного участка до:

- основного строения

- хозяйственных и прочих строений

- открытой стоянки

- отдельно стоящего гаража

м

3

1

1

1

12

Минимальное расстояние от основных строений до отдельно стоящих хозяйственных и прочих строений - в соответствии с требованиями СП 42.13330.2011, Санитарными правилами содержания населенных мест (N 469080)

м

13

Максимальный процент застройки земельного участка

%

30

14

Минимальный размер земельного участка, кроме объектов, предназначенных для обеспечения функционирования и нормальной эксплуатации объектов недвижимости

кв. м

500

15

Максимальная высота ограждения (забора) земельного участка

м

1,5

16

Максимальная площадь земельного участка

кв. м.

1500

17

Максимальная высота зданий

м

12

Вложения:

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    и если обратите своё внимание, то увидите, что градостроительным регламентом для зоны Ж-4 в Сыктывкаре установлено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ применение по зданиям и сооружениям:
    - СП 42.13330.2011. п. 9.3 Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*;
    - Свод правил СП 53.13330.2011 «СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*»

понимаете теперь систему? каждый муниципалитет сам определяет всё

13. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хочу закончить, мне это напоминает мультик "баба яга против".
    Хорошо иметь свое мнение, высказывать его и отстаивать. Насколько я понимаю в теме спрашивают, о конкретных проблемах и последствиях. Так, вот какое бы Ваше мнение по Вашему не было, если оно не совпадает в нашем случае с судебной практикой по таким проблемам, а человек прислушается к Вашему мнению, а не к реальной ситуации, то последствия для него могут быть весьма печальными. Если Вы даете советы, Вы должны учитывать эти моменты так же.
    Я пишу исходя из собственной практике по которой работал и работаю как юрист. Я даю советы исходя не из того как я лично вижу ситуацию, а из того как я понимаю спорную ситуацию как юрист и перспективы исходя из того какие законы и как применяются судами. Ибо конечная цель такого спора всегда суд если без оного договориться не удается.
    И еще раз красной чертой, как уже несколько человек подчеркнули не важно нарушены ли законы, своды и правила, должно быть еще нарушено чье-либо право, если нет нарушения права, то и спора нет.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.435

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.435
    Вы это три раза обозначали, так закончите уже
    я не даю советы в этой теме и не претендую на истину
    я задал вопрос, Вы на него ответили, я Вам представил обоснованное мнение
    Вы привели два судебных постановления и собственное мнение, я Вам объяснил, почему с ним не согласен
    извините, что отвлёк

Вы если в суды так ходите и не приводите доводы о том, что добровольные СП не нужно применять, естественно у Вас и будет такая практика

15. Anthony125
    Благодарности:
    31

Anthony125

Живу здесь

Anthony125

Живу здесь

Благодарности:
    31
    каждый муниципалитет определяет свое, но исходя из тех же СП которые вы признали необязательными. Бред. Каждый муниципалитет будет определять нормы из собственной головы, гореть будем все и призывать федеральное правительство нас потом спасти и построить новые дома. Логика в этом есть.
    Бессмысленное сотрясание воздуха и уже вообще не в тему.