1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ Противопожарные нормы и СНиП 2.07.01-89. Полное разъяснение по нормам

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Avdeevnick, 06.05.13.

1. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Акты осмотра всегда местная делает.

2. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Рабочий вариант. Я так же оформлялся в феврале 2019. Ко мне никто не выезжал. По ПКК это земли лесхоза и, естественно, ни одной зарегистрированной постройки. Хотя по факту всё утыкано домиками, курятниками, сараями... Ближайшая постройка стоит в метре от границы моего участка и в 4 метрах от моего каркасника (красная крыша на фото). Всё постройки деревянные. Но поскольку они не оформлены, то их и "не учитывали" при оформлении моего домика.
    Удачи!

Вложения:

• Screenshot_2020-05-30-07-40-07-529_com.android.chrome.png
    Последнее редактирование: 30.05.20
  3. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    что вы как на допросе, что из вас нужно вытягивать информацию. подали уведомление о строительстве. вам согласование пришло?

4. DiKSrV
    Благодарности:
    1

DiKSrV

Новичок

DiKSrV

Новичок

Благодарности:
    1
    Ответьте пожалуйста, расстояния не регламентируются в связи с отменой статей ФЗ-123? Или какими-то иными поправками? Смотрел ПЗЗ своего села и ранее там было прописан не менее 6 метров между хозпостройками, в редакции ПЗЗ от 19 года уже просто написано "При размещении строений должны соблюдаться нормативные противопожарные расстояния между постройками, расположенными на соседних земельных участках". Хочу строить гараж отступив от границы участка 2м. У соседа стоит гараж так же в 2м от границы. Если вдруг будут претензии, хочется грамотно и кратко обосновать. Спасибо!

5. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    пусть для начала вам попробуют обосновать свои претензии, на основании какого закона. рекомендация стандартная, для начала сходить в местную архитектуру и проконсультироваться.

6. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Пришло уведомление о несоответствии я его на предыдущей странице поста 83 выложил

7. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    это было неделю назад.
    вы упоминали слушанья по предельным расстояниям, может получится этим способом.
    Я так понял администрация приходила мерить ваш дом потому что вы не сделали сами топосьёмку?

8. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет. К противопожарным нормам это не относится. Предельные расстояния уменьшали. Прошли публичку. 4.4 у нас было. Надо 5 по ПЗЗ. С этим уладили. Несоответствие дали по пожарным расстояниям.
    Публичные слушания действуют только по предельно разрешенным расстояниям от обьекта. В отношении пожарных расстояний нет. Есть административный регламент. Это не суд что бы до кучи еще что ни будь решить по существу. Все началось с предельных. Решили. Вылезла пожарка. Сейчас общаемся с институтом гражданпроекта. Говорят можно решить. Аргументы: на сторону соседа ни окон ни дверей. Негорючая обшивка 5 см капенная вата. Класс горючести НГ по паспорту. Мет. сайдинг. балки и стропила пропитаны антипиреном. Крыша металл. Хотим сделать официальное заключение государственного бюджетного института со строительной лицензией и повторно обратится в архитектуру. Откажет в суд по КАСу на обжалование решения госоргана или по иску о признании права собственности в общем порядке.

Последнее редактирование: 03.06.20
  9. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    я знаю что люди и пожарку так делали.
    по топосьёмке вы не ответили. вы её не сделали, поэтому администрации пришлось самой измерять, как я понял.

10. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Все сделано. Не топосьемка а СПОЗУ и координаты. Топосьемка тут не нужна. Это условная графика. Техплан с координатами до 1 см калибровка прибора отображают реальность. Мы два раза техплан делали. Акт осмотра архитектор попросила сделать местную администрацию т. к на ИСОГД (спутниковая подложка) увидел расстояние между домами которое ей не понравилось. Не про это речь. Нужен совет по пожарке. Повторюсь что пожарку публичкой не сделаешь. Публичные слушания делаются в отношении Правил землепользования и застройки принятыми ОМС в рамках их компетенции. Они могут вносить в них изменения. Для этого и нужна публичка. Пожарные требования принимаются на другом уровне и другим органом. Не может администрация сельского поселения вносить изменения в то что она не издавала и утверждала. Только в свой генплан и пзз она имеет право это делать. Суд другое дело - докажите экспертизой - убедите судью, может он и примет ввашу сторону, в данном случае нашу.

Последнее редактирование: 03.06.20
  11. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    у вас в ПЗЗ пожарные расстояния прописаны? Откуда вобще у администрации какие то требования по пожарным расстояниям? Если из СП 4.13130.2013, то он есть добровольного применения.

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Кстати в августе месяце в СП 4.13130.2013 всупают в силу некоторые изменения. там теперь прямо говорится что между хозпостройками на разных участках пожарные расстояния не нормируются. и так же говорится что по согласию собственников соседних участков расстояния от жилых домов тоже не нормируются.

13. EvgenyFe
    Благодарности:
    0

EvgenyFe

Новичок

EvgenyFe

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня есть пятно застройки ижс от границы соседнего участка 7 метров и от красной линии 7 метров. а сосед построил баню но оформлять не будет (хозпостройка) расстояние до границы со мной 1 метр а по под. Безопасности расстояние требуется не менее 15 метров. В администрации сказали что кто первый оформит тот и будет прав ну у соседа хоз постройка значит как построится он. Зачем тогда дают пятно застройки и что теперь делать я только сделал фундамент.

14. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В пзз пожарки нет. Архитектор нам дал отказ в выдаче ответа на наше заявление об уведомлении о начале строительства. Посоветуйте что делать. Я с этого и начал свое выступление. С просбы дать нам совет что предпринять. Как через суд наверно мы знаем. Описал выше. Есть какой ни будь еще путь решения данной проблемы?

Вложения:

• Screenshot_2020-06-04-15-04-30.png
    Последнее редактирование: 04.06.20
  15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @AAA375, имхо, для начала сходить в архитектуру и спросить почему они требуют с вас выполнение норм СП, которое входит в список добровольного применения. Так же в свете изменений с августа месяца, где говорится что при согласии соседей противопожарные расстояния не нормируются, тоже спросить у них что можно сделать.