1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление стен изнутри

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем aleksandr13rus, 11.01.15.

1. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Блин...мне так нравится...ну не уж люди не понимают "ЧО" делают ? Ведь элементарно, утепление изнутри, ведёт к тому что Вы изолируете ТЕПЛО от стены, а надо изолировать холод и мороз...Появляется точка росы в самом утеплителе...ну и т. д. и т. п. Просто полный АБЗАЦ...:hello:

2. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Ну не все это понимают! :no: И что в этом такого? Просто утеплять изнутри легче, чем снаружи, вот многие этим и руководствуются! Я тоже собиралась утеплять изнутри, потому что, мне так удобнее!
    Xотя про точку росы знаю и читала в своё время..., но даже не подумала об этом:no:. Xорошо, добрые профессиональные парни с форума, мне всё объяснили и разжевали (спасибо им за это), а так бы даже и в голову не пришло, что так нельзя делать:um:.
    Так что, не надо удивляться и так эмоционально реагировать! Бывает, что человек просто немного не додумал, ничего страшного! Главное, что бы он совета спрашивал ДО, а НЕ после сделанного;)

3. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Да это не эмоционально, ОБЫЧНО...просто удивляюсь...вот недавно "подруга" попросила окно поменять на пластик, сами понимаете разворотили весь оконный проём, всё вычистили, просмотрели и ТАКИХ косяков строительных нашли (кругом белый кирпич, стена в полтора кирпича и т. д. и т. п.)...короче необходимо утеплять изнутри, но это только передняя кирпичная стена, и даже кирпичная - это всё-равно НЕ правильно, но это квартира, по другому не получится, или кладите кирпич, или утеплять, Утеплил пенопластом под ГВЛ, и наклеили теплоотражатель (пенопласт не любит высоких температур)...:hello:

4. МатвейкинаМама
    Благодарности:
    11

МатвейкинаМама

Участник

МатвейкинаМама

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Прошу совета знатоков нужно утеплить пристройку к дому размером 9х3м, стена длиной 9 м примыкающая к дому утепляться не будет, вторая стена длиной 9 м. может быть утеплена снаружи, а две стены по три м. возможно утеплить только изнутри помещения. Стены из силикатного кирпича, толщина один кирпич. Как правильно сделать утепление данного помещения, учитывая, что в нем будет повышенная влажность - кухня планируется...Очень жду ваших откликов...Конечно потолок и пол также будут утепляться.

5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Добрый день ! Вариантов несколько, и все не очень хорошие...можно с воздушной подушкой (или пенопласт там заложить) брус связать 100х100 достаточно, но пенопласт не любит высоких температур при +60 он начинает ИСПАРЯТСЯ...потому я делаю теплоотражатель из фольги, второй вариант, пустить доску 100х50 на ребро (сделать стойку), и опять пенопласт 10см, сверху покрыть ГВЛ, в местах подвешевания полок усилить досккой 150х40 (врезать в стойки, но надо точно знать где и что будет стоять и висеть), ну и самый простой и самый не надёжный, блоками пенобетона на ребро, есть для перегородок, или сделать (порезать) на заказ от 100мм и до 200мм любой...да вариантов много... вы ж не сказали какой фундамент...и почему кладку сделали только в кирпич, да ещё и белый (вечно сырой)! :hello:

6. ЗораАлександр
    Благодарности:
    2

ЗораАлександр

Участник

ЗораАлександр

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем! Вклинюсь со своим вопросом. К старому дому пристраиваю новый...
    Больше всего переживаю о теплопотерях через кирпичную стенку (место стыковки домов на картинке) и про утепление ее же...(где?, и как?, и чем?)
    Новый дом - блок газосиликат - толщина 400 мм (+ будет утепляться 50 мм утеплителем - Роквул)
    Старый дом - блок газосиликат - толщина 300 мм + пенопласт 50 мм + кирпич силикатный белый 120 мм

Безымянный.JPG

7. МатвейкинаМама
    Благодарности:
    11

МатвейкинаМама

Участник

МатвейкинаМама

Участник

Благодарности:
    11
    Огромное спасибо!@Дурдом1, Кладку делал мой отец, так как полагал что это всегда будет пристройка к дому. Я же переношу в это помещение кухню и очень хочу избежать сырости и плесени, а так как и я и муж очень далеки от технологии строительства и утепления и что бы не получилось как у человека чуть выше писавшего я и консультируюсь как правильно сделать.

8. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Не совсем понятно что Вы имеете ввиду...если можно то отметьте красным, проблему на чертеже .

9. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    В любом случае Это не правильно...необходимо изолироваать ХОЛОД от стены, а Вы изолируете ТЕПЛО от стены...если это частный дом, то лучше подумать КАК...и возможно и Придумать КАК это сделать - СНАРУЖИ...:hello:

10. МатвейкинаМама
    Благодарности:
    11

МатвейкинаМама

Участник

МатвейкинаМама

Участник

Благодарности:
    11
    @Дурдом1, а если с снаружи то какой слой пенопласта (и маловероятно роквула) нужно, с учётом что толщина всего кирпич? Либо пенопласт, либо роквул, а не вместе то и другое

11. ЗораАлександр
    Благодарности:
    2

ЗораАлександр

Участник

ЗораАлександр

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотреть вложение 3177722

Меня волнует - когда притрагиваешся к кирпичной стенке рукой (в котельной) - очень холодня, а блочная = теплая...

Т. е. зимой - кирпичная стенка как мостик холода выступает. Что можно придумать - что бы заделать щели (и чем?) между блоком и кирпичем... и как утеплить (читал у Вас везде не рекомендуют утеплять изнутри) с наружи?

Вложения:

• Безымянный.JPG
  12. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вместе эти оба материала никто не ложит или пенопласт экструдированный (в магазине его полно), или другой любой утеплитель. Но пенгопласт уже говорил при +60 начинает испарятся, и если это южная (хотя и западная тоже хорошо греется) сторона здания, то она летом греется ОГО-го как...ставьте теплоотражатель из фольги (я беру изоплен с фольгой 3мм) фольгой наружу, затем обшивайте хоть сайдингом, хоть вагонкой! И очень хорошо если вы оставите вентзазор между обшивкой и фольгой. :hello:

13. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вложение не открывается...щели обычно люди заделывают монтажной пеной, затем пену ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывают чем либо, так как это тоже пенопласт. Так у Вас кирпичная стена внутри помещения, зачем её утеплять ? На ней что конденсат выпадает? :hello:

14. ЗораАлександр
    Благодарности:
    2

ЗораАлександр

Участник

ЗораАлександр

Участник

Благодарности:
    2
    Еще раз скидываю картинку - может откроется... Ситуация следующая... Второй дом на этапе стройки, но уже сейчас видна разница в температурах стен (без отделки). Ну естественно что еще никакого конденсата нету. Меня больше волнует момент сохранения тепла в уже готовом построенном доме...

Может снаружи утеплитель завести еще и на кирпичную стену (планирую роквул 50 мм), с заделкой швов кирпича и блока пеной монтажной и какой-нибудь лентой. Или еще одна бредовая идея - разбить кирпичную стену соседнего дома и состыковать свои блоки со старыми 300-ми на пене...? Безымянный.JPG Безымянный.JPG

15. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Действительно БРЕДОВЫЕ идеи...это будет котельная...а там жара, Вентиляцию надо будет делать, а не стены в процессе стройки щупать...лучше о холодильнике подумать (кондиционере)! :faq:
    Снаружи утеплять газосиликат? :no: Это ВАЩЕ фантастика ! Кто Вам брякнул такую идею? Ответ у меня в НИКЕ - Дурдом...и только...без обид конечно... :hndshk:
    Швы запените, водоэмульсионкой можно покрасить...а в накладку как отделку можно сайдинг запустить...и ВСЁ...не усложняйте, и не выбрасывайте лишних денег ! :hello: