1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 199

Не такой как у большинства... зато наше семейное "бунгало"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Raper, 11.01.15.

1. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.320
    Это отдельная доска толщиной 20мм... но пришлось склеивать между собой, для увеличения ширины. Но можно взять готовый мебельный щит и не париться со склейкой.
    На следующей неделе выложу эксперимент с половой доской и её остатками... сейчас не могу, так как интернет пропал и на выходных не предвидится.
    Для того, что бы древесина радовала глаз, нужно следующее:
    1. Перед покраской обязательно поверхность нужно шлифовать!
    Поэтому, конечная шлифовка проводилась зерном 220 грит... но можно обойтись и 150 грит.
    2. Покрытие проводилось маслом Биофа. Первые два слоя были произведены цветным маслом, а финишный слой производился бесцветным.

2. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Провода надо бы в металлорукав

3. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    С формальной точки зрения это ровно то же, что и голый. Хотя мыши м/р вряд ли прогрызут.
    До сих пор не понимаю, почему в остальном мире мыши кабели не грызут. Может, они просто там все зажравшиеся?.. :aga:

4. Colibris
    Благодарности:
    20.508

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.508
    Какое? 2044?

5. Serg7S
    Благодарности:
    1.791

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    Как в лучших домах Парижа... иногда кафель только возле ванны кладут и по полу, остальное красят, я б сэкономил. Провода по дереву конечно выглядят странно, по нашему пуэ нарушение грубое.
    Не понятно как откосы с листвяка стыкуются с рамой окна, просто прикладываются в плотную, плюс герметик или без него? Что интересно не использован обычный пластиковый подоконник, тоже хочу без них обойтись. Дерево смотрю чем то покрыто еще, лак, морилка?

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Э-э-э а можно я немного побуду почемучкой ?
    Вы устанавливаете ванну в каркас. Американцы, а они собаку съели на акриловых ваннах, делают подобную установку несколько не так. Картинки можно найти в гугле по фразе "how to build drop-in tub frame".
    Ну а дальше моё личное недопонимание. Американцы говорят - расстояние от ванные до пола должно не превышать 1 инч (25 мм) если это не так, то колотим подиум, накрывая его фанерой 18 мм. На эту фанерку кидаем раствор (типа пескобетона, как я понимаю, на зазор в 25мм достаточно стандартного мешка 25-30кг) и вдавливаем в него ванну так, чтобы получить зазоры от бортика ванны до отделки в 3 мм. Зазор герметизируется силиконовым герметиком. Можно, говорит и на ножки поставить, но это не айс так злостные халтурщики по-быстрому делают. Да, между фанеркой и раствором прокладывается пластик/пленка, а так же между ванной и раствором прокладывается пленка, чтобы ванна не прилипла к раствору. Цементная подушка даёт равномерную передачу нагрузки от дна на жесткое основание. Отсутствуют локальные деформации дна ванны при нагрузке. Вы опираете ванну точечно на металлический каркас. Чем продиктовано Ваше решение ?
    Каркас для установки ванны делается из доски 40-ки 100 мм ширины - там обычный фрейм с шагом 400. Сверху идёт фанерка 18, потом аквапанель и отделка по аквапанели, сверху ванна с зазором и герметизация зазора. С боков достаточно гипса. У Вас ванна опирается прямо на металлический каркас (через монтажную пену ?) без герметизации стыка. Такое впечатление, что будет сделана отделка, а потом герметизировано. Несколько недопонимаю как потом грамотно стыковать отделку в этом случае ? Очень похоже на подготовку к undemount по американской технологии, но непонятно как будет финиш делаться ?
    Опять же зачем металлический каркас, если пойдет отделка деревом ?
    Почему чаша ставится до отделки ? Она же будет всячески мешаться и затруднять герметизацию стыков ?
    Мне тут картинки и описание по установке понравилось https://leisureconcepts.net/bathtub-installation-guide.aspx, если что.
    Они там еще интересно говорят о том, что ванна при наполнении "гуляет" на доли мм, но достаточно для того, чтобы порвать шов герметика. Потому, если шов сверху ванны, то его надо делать на наполненной ванне, а если шов снизу, то на пустой.

ЗЫ Не критики ради, а размышления для ...

7. maximus 1
    Благодарности:
    248

maximus 1

Живу здесь

maximus 1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я им сразу сказал, что ставить ванну на профиль для гипрока это не правильно. Да и могли бы сварить нормальный каркас из металла.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Каркас не айс. Он даст точечную нагрузку на днище ванны. При наполнении ванны она должна при таком креплении деформироваться в той или иной мере в зависимости от толщины и качества материала. Если днище ванны ляжет на подушку, то подушка как раз таки соберёт нагрузку со всей площади ванны и передаст на опору без деформирования корпуса ванны.
    Имея массивный жесткий корпус ванны можно прикрутить к ней ножки и так поставить. Такой фокус очень хорошо получается с чугунными ваннами, а потому наше народонаселение считает чугуний верхом совершенства. С металлом опирание на рамку тоже как-то проходит, но пластик - это ПЛАСТИК, он слишком пластичный и ему под нагрузкой, ИМХО, нужна большая площадь опирания, что и достигается бетонной подушкой.
    Я могу понять тяп-ляп сантехников, которые по-бырому притащили, кинули ванну на регулируемые опоры и свалили с баблом. Но вот городить специально каркас, получая заведомо не сильно качественный результат вместо того, чтобы за меньшее время и меньшие деньги получить более качественный результат - вот тут у меня мозг просто отказывается понимать логику. Обычно, как я полагаю, такое делается исключительно по незнанию.

9. Colibris
    Благодарности:
    20.508

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.508
    А если для акриловых ванн необходима подушка под днищем, то почему бы не заполнять промежуток под днищем чем-либо типа жёсткой PU пеной?

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну я у американцев смотрю, как они делают. В первую очередь, как я думаю, из-за жадности. Мешок пескоцемента 100 руб стоит, а баллон с закрытоячеистым ППУ - 450 руб.
    Да и технология у них. Цемент накидали как попало, ванну поставили и водой её залили на 3-е суток - цемент сам форму оптимальную принял. А с PU как делать ? Пену на фанерку набрызгать и ванну вдавить, а пройдёт такой фокус, не выдавит она весь ППУ как не надо ? Ведь под ванну не залезть от слова никак обычно.
    Что-то мне кажется это всё в деньги и технологию производства работ упирается.

11. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    наши ПУЭ не распостраняются на индивидуальное жилищное строительство одноквартирных домой высотой до трех этажей

12. Serg7S
    Благодарности:
    1.791

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    Но это не значит, что провод и распред коробка на дереве и в вате не пыхнет.

13. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    но и то что пыхнет не значит)

14. Serg7S
    Благодарности:
    1.791

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    Лучше снаружи в кабель канале...

15. QWEsad
    Благодарности:
    34.236

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.236
    Да нет тут логики. Есть картинки производителей на которых эти ванны стоят на металлическом каркасе. А кому верить, как не производителю? Вот и ставят все по картинкам из паспорта на ванну.