1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Наверное самый простой вариант фасадной краской. Дешево и сердито.

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня -8...-12С. Снегопадов не было, как хорошо. Приехал на стройку где-то к 12:00. Весь день занимался утеплением стен, половину нижнего периметра доделал, уже даже натоптанный снег на полу начал подтаивать. Фотоаппарат опять забыл, завтра-послезавтра сфотаю уже окончательно утепленный домик.

Вчера еще привез на стройку 32м кабеля ВВГнг 5х10 и металлорукаф герметичный. Теперь надо греть голову, как досрочно провести электричество уже в домик, где пустить кабель, а по весне этот кабель закопать.

Ухожу со стройки в темноте, а над горизонтом висит огромная желто-красная луна. Вот тысячу раз пожалел про забытый фотоаппарат. Пока шел к остановке, луна уменьшилась в диаметре и вернула себе обычный бледно-желтый цвет...:)

3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера поехал на стройку с ночевкой поздно вечером после отмечания всех праздников. Заодно сгреб в рюкзак с праздничных столов все, что женщины не доели, мне оно на стройке пригодится...:) Погода -15...-17С. Пока спать не лег, решил немного поработать, размяться, и вкорячил в дверной проем китайскую заглушку, которую китайцы по странному недоразумению называют дверью. Я теперь просто уверен, что если бы делал деревянную дверь самостоятельно, и какая бы она у меня кривая и косая не получилась, она бы все равно была бы лучше, чем то китайское уродство, что я сейчас поставил, да еще и 8тыр за этот хлам отдал. Побоялся со своим скудным опытом бодаться с усадками и сопутствующими искривлениями/заеданиями, и взял типа бюджетную железную хрень. Но теперь я настроен решительно - дверь болгаркой летом исполосую и на помойку унесу, а взамен сделаю деревянную. Фотать дверь не стал, хвастаться там не чем. Этого уродства в моем домике быть не должно.

А сегодня багамы - -2...-4С! Пока завтракал, прибежала на участок та самая собачка, что мне мешок с мусором раздербанила, и с ходу нацелилась туда, где должен был стоять мешок с мусором. Но внезапно сквозь окно бытовки меня увидала и срочно дала деру по тропинке и через отвесный сугроб (я там как раз снег скидывал), и похрену, что что я его накидал где-то 1.5м в высоту...:) Одним прыжком запрыгнула, и смотрит на меня в окно бытовки, осознает, что произошло. Спрыгивать с высоты обратно на тропинку не охота, а убегать придется по пухляку и далеко...:)]

За сегодня не спеша закончил укладывать утепление. Не понятно, как я считал, но осталось лишнего где-то 3м3 пенопласта...:faq:. Скоро должны сделать пластиковые окна, на следующих выходных, думаю, как раз буду ими заниматься. Останется придумать, как на зиму протянуть силовой кабель до дома, и в домик можно будет почти заселяться и отдавать бытовку...:)

121 - Полностью утепленный каркас.jpg 122 - Полностью утепленный каркас.jpg 123 - Полностью утепленный каркас.jpg

Жалко, к закату не успел, слишком расслаблено работал. Закаты тут красиво смотрятся, как раз с террасы можно будет любоваться. Пока в окно видно бытовку и сортир:

124 - Полностью утепленный каркас.jpg 125 - Полностью утепленный каркас.jpg 126 - Полностью утепленный каркас.jpg

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Пустить по потолку в перехлестное утепление...:super: Ну и ждем окон! Там ведь до заселения уже и не далеко..;)

5. Prokaznik
    Благодарности:
    15

Prokaznik

Участник

Prokaznik

Участник

Благодарности:
    15
    Уважаемый автор, очень интересная тема, а подскажите вы сами рисовали проект ? или где то нашли скачали? если будет время у вас, не составит труда в личку ну или тут (может кому пригодится) поделится проектом, заранее спасибо, и вот еще вопрос, у вас антресоль там будет спальное место? или просто полка для хранения вещей?

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Домик сам сочинил по следам темы "Правильная бытовка". Проект в архиве аж 3.2Мб почему-то, не хочет прикладываться...:( На антресоли - да, спальные места. Мне с ростом 185см в полный рост там не встать...:)

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Если планируете именно закапывать кабель в землю, то лучше бы ВББШв. Его по крайней мере мере лопатой не так легко перебить, как ВВГ. Металлорукав эт хорошо, но те что я держал в руках для лопаты имхо не препятствие.

8. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Соглашусь с @YaroslavR. ВББШв я как ни старался лопатой перебить - так и не смог. Потом изоляцию снял, броня помята, но не порвана. И уж тем более цел сам кабель.

9. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Есть уже ТУ со схемой, там обозначен именно этот кабель и глубина не менее 0.7м. Наверное как раз, чтобы всякие лопатами не лазили...:)

10. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а мы еще на расстоянии где-то 0,4м проложили сигнальную ленту, ну а потом на 0,7 еще кирпичи проложили и уже потом кабель в металлорукаве:)

11. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Металлорукав в земле не нужен. Для лопаты не помеха, а сгниет быстро, через пару лет ничего не останется.
    Если в землю закапывать, то только Вббшв. Ввг не предназначен для прокладки в грунте, даже если он будет в бетонном лотке. Там тип изолялиции другой.

@Unreal76,
    В ТУ именно Ввг указан, для прокладки в грунте?

Последнее редактирование модератором: 06.11.15
  12. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да. Правда, в трубе ПНД. Но у меня металлорукав герметичный в оболочке.

13. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Знаю я такой металлорукав. Он сверху в оболочке. Но конденсат внутри образуется быстро и металл рукава внутри не защищен и сгниет он не за пару лет, а за три года. Ввг в пнд трубе нормально, это приемлемый вариант. Хотя не знаю что дороже ввг+пнд или вббшв, скорей второе. Можно в инете цены узнать.

Для ввг внешняя защита нужна от подвижек грунта и морозного сдавливания. При промерзшем грунте, оболочка данного кабеля как хрупкий пластик, и любое движение грунта может его повредить. Металлорукав просто сомнется и защиты не будет, а труба пнд хоть немного, но остаётся пластичной и защита сохраняется.

Последнее редактирование модератором: 06.11.15
  14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да, понимаю. что рискую, но не вижу другой возможности запитать домик прямо сейчас. Но тут погода другой вариант подкидывает... Сейчас заметно потеплело, температура в бытовке малыми затратами держится плюсовой с помощью обогревателя и ГСМ-розетки. Думаю, что с середины марта и обогревателя не надо будет. Стало быть, мне достаточно будет пользоваться электричеством по старинке - заводить его переноской от щитка, и на время моего пребывания там включать обогрев на полную. А капитально запитать дом уже летом и по-науке с ПНД-трубой. А бытовку можно будет освобождать, уже точно не замерзну.

15. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Весёлые люди у Вас ТУ пишут. Кабель еще как-то на эту глубину завести надо. В районе входа-выхода вероятность налететь лопатой, ломом, и т. д. не нулевая. Про морозное пучение уже писали выше. Кстати, для Новосибирска нормативная глубина промерзания 2,20-2,42 м в зависимости от типа грунта. Даже если копать траншею глубже, ввод-вывод все-равно через зону пучения пройдет. ПНД труба сверху наверное спасёт, только в ней всё равно конденсат будет, и за много лет лежания в грунте случится может всякое.

По назначению:
    ВВГ "может применяться для прокладки одиночных кабельных линий электроснабжения и освещения в сухих и влажных помещениях различного назначения, на специальных кабельных эстакадах и т. д."

ВВБшв "для прокладки в помещениях, каналах, туннелях, земле (траншеях), в том числе в условиях агрессивной среды и в местах, подверженных воздействию блуждающих токов, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям. Может быть проложен на открытом воздухе".

Чтобы понять разницу, достаточно на срез посмотреть. ВВГ дешевле конечно выйдет...