1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Да ладно, кабель-то куплен, не покупать же новый. Сейчас можно вообще любую времянку кинуть, а когда на постоянку - то лучше в ПНД-трубе. А металлорукав можно использовать внутри помещений будет (если уже куплен)

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ну, тут даже не знаю, что сказать... Так-то в ТУ читаю, что кабель в трубе ПНД (с обоих концов в трубе уплотнить по т. п. А5092045.в.1), подъем на стойку с распределительным ящиком защитить кожухом, ввод в жилой дом в асбестоцементной трубе, про ввод во временное сооружение так же обозначена ПНД-труба. Где там лопатой перебить можно при такой прокладке? Я буду ввод делать, как во временное сооружение.

3. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    По опыту строительства своего домика (он у меня 6*4 - на аватарке) могу сказать что очень мало места.
    помимо семьи есть еще друзья, и иногда и не одна, а несколько еще семей приезжают...
    сейчас у нас это домик с кроватьями (спальными местами). очень жалею что строил не 5*6 или 6*6.
    вот та высота потолка не нужна она вам, вы греть будете потолок, а пол будет холодным. очень холодным. Лучше бы вы расширили свой домик.
    У отца уже строим 5*9+веранда 2*9. и то маловато :)

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    В палатке тоже места мало, только на поспать. Но на данном этапе квадратные метры в этом домике - это не главное...;)

Сегодня почти ничего не делал. Окна так и не привезли...:mad: Пришлось приехать, на стройку, попить чаю без сахара (забыл, блин, "сахарницу" дома...), и окончательно все стройбарахло эвакуировал под крышу - несколько ГВЛ, несколько листов ОСП и остатки пенопласта. Так же напилил заготовок для террасы, и их тоже под крышу упрятал. Под небом остались только доски для настила террасы из лиственницы (но у них судьба такая, жить на улице) и несколько лишних сосновых 50х100, из которых буду мебель сочинять. Забодал меня этот снег, больше не буду в этом сезоне к лопате прикасаться, смотреть на нее тошно.

Сегодня плюсовая температура, с крыши во всю капает. Вовремя я успел укрыть ее полиэтиленом...

Последнее редактирование: 14.03.15
  5. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Товарищи, есть вопрос, только сразу не срамите пожалуйста. Хочу бытовку поставить на вновь сфомированном участке. Электричества нет, бюджет мизерный, руки из нужного места, и есть гора желания, так же есть опыт ремонтов и строительства. Так вот вопрос, хочу бытовку сделать но нужно справиться в одну каску за одну пару выходных (иначе поворуют весь материал). Подскажите если буду каркасную делать 3х3 возможно ли ее снаружи обшить сайдингом прямо на каркас, на вертикальные стойки, для меня важно успеть за два дня коробку сделать чтобы потом приехать и внутри утеплить изовером 50 см (нравится материал) и обшить ДВП, Так вот спецы поделитесь мыслями не поведет ли сайдинг от холодов и от жары (живу в средней полосе в Н. Новгороде).

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.248
    Возможно, но каркас должен быть жёстким, с укосинами. Внутри отступить утеплителем от сайдинга, лучше предварительно затянуть периметр ветрозащитой (не пароизоляцией).
    По утеплителю пустить пароизоляцию и зашить панелями МДФ.

Т. Е. у вас есть какой-то фундамент, например покрышки заполоненные песком.
    1 день на них делаете платформу. Затем на платформу поднимаете каркас стен с укосинами, и перекрываете временной кровлей (плёнка по доскам на ребре).
    2 день обшиваете сайдингом. Если я правильно понял... И крышу по уму делаете. И дверь...
    В одиночку - грустно.

Лично мне сайдинг не по вкусу. Лучше зашить каркас ОСП ещё лёжа и поднять вместе с ним, потом обыграть его под фахверк или обшить досками. Примеров масса.
    Может даже быстрее получится.

7. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Имхо, импосибл...:-(Хотя бы еще несколько деньков отпуска надо добавить. И, для ускорения процесса, надо все прорисовать заранее, ибо всякие импровизации капец как много времени занимают. Ну и напарник не помешал бы, хотя бы в виде жены/подруги, кто хавчиком бы занимался попутно мелочь подносил...

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Возможно, если...
    И если.
    Я бы сказал чуть иначе: жену и подругу, чтобы готовили и любовались вами, и пару помощников для успешного строительства.
    Как уже заметил @Unreal76, обязателен проект. 3х3 размер маленький и весь комплект материала можно напилить заранее и привезти для того, чтобы просто собрать, врезать укосины по месту, накрыть крышей, обшить сайдингом, вставить окна и дверь и поев шашлыка, в тот же день вернуться домой со вкусом победы и шашлыка! ;)

9. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем откликнувшимся спасибо, я пробовал по скетчапу разобраться не сраслось, что то у меня, может если есть тут профи, я от руки закину чертеж каркаса сомого, может кто сделает чертежи, я тоже думаю гараж снять на месяц и все заранее напилить.
    Еще вопрос. Если типовой размер ОСБ 2,5х1,2 тот при размере стены 3 метра на высоту 2,5, как можно его эфективно использовать с учетом того что эл/ва нет а ножовкой 2.5 метра ОСБ пропилить сума сойдешь. И можно ли осб на гвозди крепить т. к. шуруповерт даже с двумя акб долго не вытянет, я сомневаюсь что его хватит на четыре стены.
    По двери и окнам, я их планирую б. у присондалить и все деревянное, смысла в железе не вижу т. к. захотят влезть, влезут.

10. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @igorzver2809,
    Я сначала завез на участок б/у гараж ракушку. Сборка втроём за пол дня. И все, есть место для временного хранения материала и ручного инструмента.
    Может стоит так сделать? Без особого опыта трудновато за пару дней сделать каркас с обшивкой. Причем обшивка займет много времени.

ОСП отлично режется ножовкой, я свою вручную резал при строительстве. Гвоздями можно, но с широкой шляпкой и ершеные.

Последнее редактирование модератором: 06.11.15
  11. Эльфы
    Благодарности:
    4.634

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Сделайте не 3х3, а 2,5х3,75.

12. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    гараж на месяц не сдадут (
    досок для такого строения можно дома напилить и одним махом отвезти
    но если вы говорите что там страх как воруют то вам надо ставить металлический контейнер
    а то ваш каркасник разберут за час...

лучше обшивать осб. сразу осб. а потом уже вагонкой, пластиком и т. д.
    размер осб листа 2,5*1,25
    два листа по ширине это 2,5 получаем - как бы мало. еще один лист это уже 3.75...болше чем планировали.
    зато приложили лист. саморезами прихерячили его и готово.
    высота естественно 2,5 до потолка.

доска на обвязку сверху по 4 метра (25см срежете)
    на стойки по 3 метра берите, а кусочки по 50 см пустите на укрепление между ними.

укосини на таком строении да при обшивке осб не сильно и нужны. крышу будете делать и обвяжите.
    вообщем там по обстоятельствам.

сразу берите фонарик на лоб + так подсветку. тк темно станет. а работать еще надо будет.
    1-2 ручных пил острых хороших.

Последнее редактирование: 15.03.15
  13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @igorzver2809
    Кстати, может такой вариант рассмотрите... Собрать бытовку на безопасной территории и не торопясь (а то за два дня почти гарантировано крокодил получится), но размер не 3х3, а, как @Эльфы подсказывает, близкое к 2.5х4м. Такой домик запросто можно отвезти самогрузом. Про укосины @tomik верно подметил, что они не нужны для такого мелкого строения. Я свой скворечник без укосин поднимал, а прибитые ОСП-листы в качестве обшивки отлично придают жесткость. Налобник - это да, тоже нужно, и сразу хороший, яркий. А то при тусклом свете настроение вообще не рабочее...:)] Я со временем даже переноску автомобильную с лампочкой купил, можно хоть ночью оттопыриваться.

14. Logis
    Благодарности:
    5

Logis

Участник

Logis

Участник

Благодарности:
    5
    Unreal76 Подскажи в твоей бытовке какая высота стенок второго этажа? И не рассматривал ли что надежнее было бы, сделать как у тебя стенки первого и надстройка второго этажа или единые стойки с врезкой ригеля под антресоль?

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Стенки мелкие - 450мм и 670мм. По вашему описанию не совсем понял, что имелось ввиду, но такие стенки делал с расчетом, чтобы можно было в одного их поднимать, и чтобы не возникло вопросов с пароизоляцией в районе антресоли. Единые стойки для первого и второго этажа - это:

1. Тяжелая на подъем стена;
    2. Между стойками стен, высота которых более 2.5м (или 2.8м, точно не помню) надо делать промежуточные перегородки для жесткости;
    3. В случае составных стен, как у меня, верхняя стена связывает три нижние стены. Т. е., работает, как верхняя обвязочная доска.

Последнее редактирование: 16.03.15