1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. ЖекаНск
    Благодарности:
    138

ЖекаНск

Живу здесь

ЖекаНск

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А ОСБ плиты реально влагостойкие? Не рассыпаются от влаги?

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    Сочувствую... У нас тоже трое, правда подросли уже, скоро выйдут из боксёрского возраста - младший в 3 классе. Знаю, что и триплекс не поможет... Сделайте металлическую защиту по периметру, (да поможет вам Бог!) :nono:
    Копия 136 - Прибил стропила козырька.jpg

Относительно влагостойкие. В бане и сауне разбухнут и рассыплются. Устойчивы к атмосферной влаге под навесом, защищающим от прямых осадков. Т. Е. под дождь тоже нельзя.

3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @e1g1o, а опишите, пожалуйста, пол вашей террасы... Лаги с каким шагом установлены? Чем настелено? А то у меня что-то подозрение возникло, что лаги с шагом 480мм и лиственница 25мм будет батутить...:faq:

Это как повезет, но лучше на влагостойкость не рассчитывать. У меня бытовка собрана из ОСБ, которая протекает на крыше, капельки сочатся прям сквозь ОСБ на раскладушку, пришлось потолок подшить куском гидроизоляции и направить "слив" к стенке в сторону. В той же бытовке пол не утеплен, и сейчас под полом сумасшедшая влажность, которая прет прям сквозь ОСБ. В общем, ОСБ от влаги не сгниет, но, похоже, что эти плиты влагостойкими можно считать с оговорками. Хорошо, я успел на крышу домика кусок полиэтилена закрепить, а вчера еще и стены гидроизоляцией частично обернул. Но дожди в марте - это перебор, надо с кровлей торопиться...

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вот, такой вариант мне тоже красивше кажется. Только хотелось бы из дерева чего-то...

5. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    DSC00787.JPG DSC09496.JPG DSC09580.JPG Копия DSC09579.JPG
    Лаги - Две доски 40х100 на гвоздях и саморезах с двух сторон стоек, между стойками-столбами расстояние 1.25м, и пролёт 2.5м Сверху настил из обычной дюймовки 100х25. Под настилом в каждом пролёте скрепил доски снизу поперечинами плашмя, тоже дюймовка. Т. Е. пришил пол сверху в каждую доску к поперечным по одной в пролёте меж столбами. Может и батутит, незначительно, я не замечаю. И у вас не должно...

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера и сегодня тепло, -5...-8С.
    В планах было поставить окна, которые привезли в понедельник. В субботу (вчера) приехал на стройку, и вот такое обнаружил по близости:

150 - Зайцы по поселку скачут.jpg 151 - Зайцы по поселку скачут.jpg

Оказывается, у меня не только собаки бегают, иногда и зайки забегают, а мож и медведи скоро из берлог повылезают...:)

С окнами одно расстройство получилось. Сначала все хорошо пошло. Снял створки, закрепил на раме пароизоляцию, поставил раму в проем, выровнял клинышки, все чин-чинарем... И тут обнаруживаю, что нагели не подходят...:( Высота профиля 42мм, плюс зазор в проеме около 25мм, а нагель только 72мм. Крутил я эту раму и так и эдак... Ну ни как не закрепить такими коротышами. потом только вспомнил, что девушка-продавец, когда что-то там считала в программе, то изначально закладывала дополнительные металлические кронштейны для крепления рамы в проеме, которые, мы потом решили, что не нужны. А нагели не заменила. Ну да фиг с ними, куплю новые и в следующие выходные поставлю. А время уже позднее, домой ехать неохота, пошел спать с мыслью, что в эти выходные мне тут делать нечего.

7. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Но в воскресенье проснулся и подумал, мол, а дай-ка я погляжу, как будет смотреться ограда на веранде, если ее сделать не крестами, как изначально планировал, а по другому. С прошлых выходных лежали заготовленные (обструганные) доски для ограждения под кресты, но я их сбил немного по другому, плюс еще брусков 50х50 напилил и обстругал, и получилось вот такое:

144 - Ограждение на террасе.jpg 145 - Ограждение на террасе.jpg 146 - Ограждение на террасе.jpg 147 - Ограждение на террасе.jpg 148 - Ограждение на террасе.jpg 149 - Ограждение на террасе.jpg

Помойму, ничего смотрится. Летом зашпаклюю щели и покрашу.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Но тут еще выяснилось, что сим выпендрежем я закрыл себе вход в постройку...:) Теперь туда можно попасть только с помощью акробатического номера на этой ограде. Во время одной из попыток выбраться наружу через ограждение, сделал почти тройной тулуп с приземлением на четвереньки, чуть не отбил себе все что можно. Времени оставалось еще много, и я его потратил на то, что должен был сделать еще в самом начале стройки:

152 - Делать было нечего.jpg 153 - Делать было нечего.jpg 154 - Делать было нечего.jpg

9. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня должны были привезти тентовый склад. Но получилось, что за зря отпросился с работы. Эти курицы из деловых линий толи пользуются глобусом, устаревшим лет на десять, толи не умеют работать с дубльгисом, но в итоге позволили мне и сказали, что понятия не имеют, что за адрес я им предоставил. Я настойчиво пытался их упросить дать мне номер телефона новосибирского терминала, чтобы там отметить адрес доставки, но им там в москве почему-то казалось виднее, что моего адреса не существует. Злой весь день, за зря рабочий день прогулял. Но, чтобы не скучать, я успел купить крепеж для окон, и одно большое даже успел со скуки поставить и запенить. Как только закрыл створки, в домике наступила тишина! А еще ведь два маленьких фронтонных окошка буду закрывать. Кто же говорил, что каркасные дома (и дома из сип-панелей) звукопроницаемы, как палатки. В сортире пукнешь, а на улице слышно...:-\

10. Эльфы
    Благодарности:
    4.633

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    К каркасам с минватой это не относится!
    К СИПам - да.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Так в том-то и дело, что у меня материал стен практически тот же, что и в домах из СИП. То же самое ОСБ снаружи, тот же самый пенопласт-утеплитель (только 100мм, а не 150мм), ну еще будет изнутри слой изолона 5мм (иль как он там называется вспененный полиэтилен) в качестве пароизоляции и панели МДФ. Хотя может все в сравнении познается, наличие любой стены лучше звукоизолирует, чем ее отсутствие...:)]

И еще, чтобы жизнь малиной не казалась... Полиэтилен нифига не защищает от таяния снега...:( Талая вода проходит сквозь крепления реек, которыми я на крыше закрепил полиэтилен, и даже сочится внутрь через уже утепленную крышу...:( Снегопады сейчас не такие обильные, и плюсовая всего-то +1...+2С. Прям в раздумьях, как дальше жить... Крышу надо срочно закрывать. Уже думаю, что черт с ней с этой гибкой черепицей, пусть пропадает, заменить ее на профлист или что там еще бывает такое, с чем можно в холода работать. А то сейчас стропила напьются влаги, а потом я это еще и ковром для ГЧ закрою и влагу там запру...:faq:

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    Мож не так страшно всё? Что прямо много сочится? В солнечную недельку должно высохнуть, пенопласт -не вата... а пока, временно, ещё слой плёнки поверх реек натянуть...

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Не ручьями, но капает слегка, лужи на полу нету, мелкая сосулька с потолка висит.
    Закрою два окна на фронтонах, попробую обогревателем изнутри еще погреть. Пароизоляцию и внутреннюю отделку буду делать в самую последнюю очередь, чтобы все просохло. Ну и рейку еще широким скотчем, наверное, обклею.

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня картинок нету. Субботу начал с 30км лыжного марафона по Обскому водохранилищу, потом до вечера в себя приходил. Орги обещали приятную прогулку при попутном ветре, по началу так и было, но потом солнце поднялось и снег начал таять, лыжи проваливаться, да еще ветер встречный. Домой пришел не живой, не мертвый, да еще и рожу пересушил на ослепительно белых просторах. Смешно смотрюсь - рожа красная, а уши белые...:aga:

Дома сделал попытку отоспаться до вечера, в себя прийти, но детвора дома галдит-шумит, не дает устроить сон-час. Потом собрал хавчик и двинул на стройку. За вечер успел поставить два меленьких фронтонных окна, и в одно из них даже увидел, как у меня с участка уже удирала свора аж из шести собак! Протоптали тропу, пока меня нет, зверюги. Перед сном еще немного восполнил запасы утраченной на марафоне влаги, и лег спать...:son:

На воскресенье было громадье планов. ЖекаНск-гидромецентр застращал меня дождями в начале апреля, надо было разгонять облака и укрыть крышу. Но планы накрылись медным тазом, начиная с пункта "проснуться в 8:00". Не, будильник-то я услышал, но моя тушка после вчерашнего марафона машинально послала его к лешему и улеглась поудобнее спать дальше. Дети не шумят и не прыгают сверху, так я продрых аж до 11:00. Пока глаза продрал, пока поел... Оставшегося дня едва хватило, чтобы весь длинный скат, который больше всего страдал от таявшего снега, укрыть подкровельным ковром. О-о-о-о-чень много времени уходило на то, чтобы отмотать из рулона кусок нужной длины и не порвать его край. Этими рулонами в леруа наверное грузчики мутузили друг-друга, торцы рулона всмятку, из-за этого развернуть нормально нельзя, рвется тут же. Но на самой крыше работалось хорошо. Внезапно оказалось, что я на длинном скате могу ногами стоять на осб-обшивке и не слетать вниз, зимой эта опция была не доступна! А когда замазал крышу мастикой и укрыл шершавым ковром, так вообще теперь, гуляй - не хочу. Погода +8С, думаю, что можно и саму черепицу укладывать. На следующих выходных сделаю вентиляционный короб через короткий скат, укрою его ковром и можно гч класть.

Последнее редактирование: 05.04.15
  15. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я сделал вывод что черепицу лучше класть при 20 градусах минимум. То что продаваны говорят с малых температур можно класть, муть, она жеская капец, а феном греть это апокалипсис!