1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Весна идет полным ходом, но это пока единственная приятная новость. На улице прям багамы, место открытое, ветра прям горячие. Вчера в субботу температуру не посмотрел, но в городке было аж +14С утром. На стройке очень много снега растаяло, но много еще осталось. Почти на всей территории, где я работал лопатой, сейчас болото, и местами глубокое..:( (Оттаявшая земля выглядит очень не феньшуйно, но заниматься ей будет уже жена, если желание не пропадет. Я только тропинки сделаю. Сортир затопило под самую верхушку лунки и вода не уходит. Ну и совсем печально - одна из лунок, в которой находятся сваи, тоже затопленная...:( Под самим домом и несколько свай по периметру полностью засыпаны отсевом и там сухо абсолютно. На несколько крайних лунок отсева не хватило, и они сухие. А вот одна оказалась затопленная, чуть ниже ватерлинии на свае (рубероида и битумной мастики)...:( Грустно...

Под эту грусть еще изорвал в клочья гребаный подкладочный ковер "технониколь" под гибкую черепицу. Весь день ушел только на то, чтобы из двух с половиной рулонов (по 20м каждый) аккуратненько добыть 4 почти целых куска по 5м, чтобы укрыть короткий скат (тот, который на картинках под полиэтиленом сейчас). Как там его делают - загадка, но практически не возможно было размотать кусок из рулона так, чтобы он сохранил свою целостность. Отматывал по сантиметру, разъединяя ножом слипшиеся фрагменты, но какое это мучение, хоть руки и не трясутся (не пью, не курю). Последний кусок на крыше пришлось уже делать из отрезков, да и то потом заплатки на него лепить. Поверх дырки в ковре мажу битумной мастикой, сверху леплю заплатки степлером, и сверху еще мастикой по швам. Из далека вроде даже не видно, что там заплатка, может и дождь тоже не заметит, мимо пройдет... В общем, до самой темноты с крышей провозился, сфотать обновления уже не успел.

Ну а пока надо взять паузу и что-то сообразить с затопленной сваей, если вода там задержится. Проезд тяжелых грузовиков с материалом сейчас по поселку запретили до середины мая, пока буду отдыхать.

160 - Окна и подкровельный ковер.jpg 162 - Сортир затопило.jpg 163 - Укрытый длинный скат.jpg 164 - Короткий скат пока еще под полиэтиленом.jpg

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.260

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.260
    Не тяните с нормальной кровлей, дождь всё замечает, (собака такая...):no:

3. Анероид
    Благодарности:
    4

Анероид

Участник

Анероид

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю, что не один я продолжения жду:)

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А уж я-то как жду продолжения! :)]
    Но сейчас все продолжение завязано на материал, который надо дополнительно везти на участок, а проезд для тяжелой техники откроют только после праздников.

За это время произошли пока такие события:

1. Растаял снег. Весь! :)
    2. Привезли тентованый гараж "ШелторЛоджик" (их реклама тут красуется, и они стирают на своем сайте плохие отзывы о своих поделках), который я намеревался использовать как склад всякого обьемного стройбарахла, которое не уместится в домике. На следующий же день этот гараж раскурочило и порвало ветром. Тент разорвало в месте стяжек стропами, а каркас изогнуло в бараний рог. Я это все безобразие застал как раз в момент, когда тент махал крыльями, и пытался улететь. Только ввинченые шнеки по углам не дали гаражу совершить взлет. С горя я хотел уже совсем опечалиться (без этого гаража просто не где хранить всю стройку), но докупил капроновых фалов, сколотил из досок каркас-недофундамент и привинтил на него всю конструкцию, и фалами сделал растяжки по каркасу. Жесткость значительно повысилась, думаю, что пару-тройку ураганов переживет. Ну а в качестве тента пришлось использовать второй, который "тепличный".
    3. Освободил бытовку. Для электрощитка (на бытовке висел) сделал специальный "скворечник" и поставил его на широкую опору, ветрами не опрокинет.

Как только грузовой транспорт пустят по поселку, привезу бухту трубы ПНД для прокладки кабеля (электричество - это в первую очередь), два рулона геотекстиля для тропинок и всяких дренажей, септик тоже ждет своей очереди. Ну и кессон сейчас еще буду заказывать. На участок на глубине 2м заведена водопроводная труба (ее конец торчит над землей), и от этой трубы в будущем предстоит разводить водопровод еще на два дома, поэтому решил кессоном заморочиться.

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    С завтрашнего дня продолжаю стройку.
    Это капец, уже просто сил нет терпеть, надо срочно продолжать и заканчивать. Приезжали все имеющиеся родственники смотреть, что я натворил. Родители/жены/дети/братья/сестры - аж 10 человек набралось. Оценили - это хорошо, но ведь надо еще терпения набраться и дать мне завершить строительство. Но фиг-то там! Как только жена и мама переступили порог постройки, тут же началось - там прибей гвоздик тряпки вешать, там повесь полочку, там сделай вешалку, и вот тебе на будущее всяких тряпок/посуды/еще_чего-то_там... Приходится это безобразие вежливо пресекать, чтобы не загромождали всяким барахлом мне недостроенное помещение. Все, что мне показалось лишним, все повыносил на террасу и под нее. Элементарно, чтобы начать стелить ГВЛ-листы на пол, пришлось столько барахла из одного угла в другой двигать, что я начал с ностальгией вспоминать времена, когда половину рабочего времени тратил на расчистку снега. Оставил в помещении только то, что хранил в бытовке (инструмент и "кухню"), а остальное вынес на улицу.

В общем, постройкой пока все довольны, а что будет когда доделаю ее...:|: Разводили костер, сожгли и съели несколько сосисок/картошек, жена пробует изобразить какой-то огород, и как раз две тыквы воткнула туда, где я буду закапывать инфильтратор. Трое детей еще предоставлены сами себе, а то взрослые заняты. Младший (3 года) ищет себе игрушки в чемодане с инструментами, девчонки тоже с женой какие-то грядки ковыряют и из-за лопат ругаются, ко мне бегают палки строгать, то еще что-то... В общем, очень мешаем друг-другу...:)

Завтра намечается большой поход в леруа. Если погода позволит, буду делать землеройные работы (кабель закапывать или под септик место освобождать). Если нет, то начну внутреннюю отделку.

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера уехал на стройку с ночевкой, надо было срочно доделать пол, когда семейство не мешается. Поездки с ночевками у меня сопровождаются склерозами, поэтому фотоаппарат с собой, как водится, я забыл взять.

Было очень много пыльной работы с листами ГВЛ. В качестве пароизоляции я применял изолон, поэтому листы ГВЛ укладывал в два слоя. Почему два? Лишние листы остались, которые я думал пустить на отделку санузла. но передумал потом. Ну и один слой ГВЛ все же ногами чувствуется, что на изолоне подпружинивает, а два - самое то. Пылюки - это ужас, забил себе все глаза и легкие, хоть и работал в маске. Впервые имею дело с ГВЛ, такое ощущение, что пыль с него подмести невозможно - это один спресованый кусок пыли. А к вечеру еще и комары начали одолевать, пришлось срочно москитные сетки на окна смонтировать. За вечер почти управился с укладкой листов, на утро оставил только санузел.

Утром проснулся от того, что на террасе начался какой-то громкий кипишь с махачем. С просонья даже не сразу понял, что за звуки. Подорвался к окну, а там две сороки дерутся из-за моего пакета с печеньем, которым я должен был завтракать. Я же все из дома на террасу повыносил пока пол делал, и хавчик в том числе. Сорок выгнал, печенье отнял, самому есть нечего, а сорокам строго указал на полную кормушку.

Позавтракал, потом позвонила жена, сообщила что приедет через несколько часов кормить меня. Как раз у меня есть время доделать санузел и постелить линолеум. Управился как раз к их приезду. Жена привезла разряженный фотоаппарат, но несколько картинок сфотать удалось:

170 - Законченый пол.jpg 171 - Законченый пол.jpg

А это барахло, которое из домика на террасу вынес, чтоб не мешалось:

172 - Свалка на террасе.jpg

Сам пейзаж домика почти не изменился, только снег растаял и дом видно теперь целиком...:)

173 - Снаружи домик не изменился.jpg

Бытовку я наконец-таки сдал, а электрощиток с нее перевешал. Этот скворечник сочинял на ходу, в скетчапе прорисовывать не стал :|:, поэтому такой крокодил получился. Зато ураганом не унесет:

174 - Скворечник для электрощитка.jpg

7. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вот так выглядит этот тентованый склад от "шелтер лоджик", на который я плевался. Родной тент, как я уже писал, порвался при сильных ветрах, сейчас натянут тент от теплицы. Вся эта конструкция сейчас привинчена на деревянную наспех сколоченную раму. Внутри видно веревочные растяжки для придания каркасу жесткости. Сейчас это все пережило уже два штормовых предупреждения - каркас при сильных ветрах стоит как вкопанный. Но сама по себе конструкция без дополнительных укреплений ни на что не годится:

175 - Склад.jpg

Пока все работали, мой младший занимался физкультурой на террасе...:)

176 - Терраса-тренажер.jpg

Вообще, тут на стройке у него появилось много любимых игрушек. Вот, например, его стульчик:

177 - Любимый стульчик младшего.jpg

А это коляска:

178 - Любимая коляска младшего.jpg

Пока дети балуются, жена ковыряет грядки из местного грунта, я решился на пробу начать раскопки, чтобы установить септик, вдруг одолею врукопашную. Плодородный слой аппетитно смотрится, жена у меня его клянчит к себе на грядки. Очень мешаются корни деревьев, которые я выкорчевывал зимой перед стройкой, на бодание с ними много времени уходит. Раскидываю грунт на разные кучи - отдельно плодородный слой, отдельно суглинок, и даже отдельно дождевых червей, жена им радуется, как родным. В общем, когда корней нету, можно потихоньку и без экскаватора управиться, но земельных работ предстоит много - септик, кессон, траншеи под воду и электричество...

Завтра пророчат много дождей. Если доберусь до стройки, попробую начать внутреннюю отделку.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня было пол-дня в запасе на эксперименты с внутренней отделки. В качестве оной были куплены МДФ-панели, которые с нового года пролежали под открытым небом, обсыпались снегами, и даже немного мочились таявшим снегом. Видимых изменений на них нет, хорошо сохранились.

Выбора по способу крепления особо нету, креплю их горизонтально на стойки. Швы будут закрываться декоративными планками/уголками. Из-за того, что основание под панелями подпружинивает (пароизоляция - изолон), на стыках видно, что панели ложатся немного волнами. Фиг с ним, переживем это. В уголке видно, что отходов получается совсем не много. Если и дальше так будет, то докупать ничего не придется...:):

180 - Внутренняя отделка.jpg 181 - Внутренняя отделка.jpg

Буду приезжать сюда в будни, и вечерами доделывать.

9. AlexFil23
    Благодарности:
    29

AlexFil23

Участник

AlexFil23

Участник

Благодарности:
    29
    А вы не делали расчетов, в плане финансов, намного пенопласт дешевле получается? И какой толщины пенопласт использовали и как крепили?

10. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Делал. Пенопласт получился не на много дороже (хотя мож даже и дешевле, я еще толком не сравнил). Одна плита пенопласта, размерами 1000х1000х50 стоила 76руб в леруа, было куплено 240 плит. В отходы ушло примерно 0.5м3, а излишков аж ~2.5м3 (так и не понял, где я обсчитался). Пенопласт нарезал электролобзиком, четко в размер, чтобы плотно входило между стоек и сам держался. На запенивание всех стен (где в пенопласте были изъяны) ушло менее двух баллонов пены.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Потихоньку вечерами после работы продолжаю внутреннюю отделку. Вот еще три вечера потрачено:

182 - Внутренняя отделка.jpg 183 - Внутренняя отделка.jpg 184 - Внутренняя отделка.jpg

Сейчас становится все сложнее, на высоте приходится работать. Много времени занимает перемещение по лестницам. За вчерашний вечер вообще успел только один пояс МДФ проложить сверху, поднявшись выше уровня антресоли, обмеряя вырезы на панелях по месту со всех сторон.

З. Ы. С/у уже закрыт, а там весь инструмент. На ощупь приходится в потемках искать...:)

Последнее редактирование: 04.06.15
  12. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    И так, небольшое продолжение следует...

Сегодня после велогонки прикатил на участок, и наконец поставил свой велосипед в специально для этого запроектированный угол террасы...:) Кто помнит, в "проекте" на картинке имеется этот предмет террасного интерьера...:)

190 - Велосипед на террасе.jpg

Погода стоит хорошая, поэтому пока все работы в основном на улице, а делов там хватает. Внутренняя отделка пока что застряла вот в таком виде:

204 - Отделка застряла пока в таком виде.jpg

На улице жара, занимаюсь канализацией. Для этого был приобретен септик "Тритон-Микроб" и инфильтратор к нему. В рукопашную рыть ямы под это добро я все же не решился, побоялся, что по окончанию вообще прокляну все лопаты до 7-го колена. Поэтому заказал экскаватор, который шустро вырыл мне два котлована. Септик я монтировал не по доке, поэтому с меня пример не берите:

200 - Септик.jpg 201 - Септик.jpg 202 - Септик.jpg

Обратную засыпку делал тем же грунтом (супесь и суглинок), попутно ведрами наполняя септик. Траншеи "дом-септик" и "септик-инфильтратор" рыл лопатой. С плодородным слоем намаялся прилично. На этом месте было куча деревьев, их оставшиеся корни сильно осложняли жизнь на этом участке. Сверху это все еще укрою пенопластом и засыплю вровень с поверхностью грунта.

А вот это еще фрагмент "супротив" науке по монтажу септиков:

203 - Септик.jpg

Это труба будет соединять септик и инфильтратор. Для нее пришлось пробить в грунте туннель под корнями небольшой березы. В общем, жалко было эту березу сносить. Коль березу оставил, то пусть и ее корневая система целее будет. В конце-концов успокоил себя тем, что эта постройка будет заявлена как "временная"...:)

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ну и сегодня приехала машина, привезла нам кучу гравия для траншеи инфильтратора. Перевезти надо очень много, но что бы я делал без таких помощников! :)]

206 - Возим гравий.jpg 207 - Возим гравий.jpg 205 - Возим гравий.jpg
    208 - Возим гравий.jpg 209 - Возим гравий.jpg 210 - Возим гравий.jpg

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Помощники супер! @Unreal76, Рекомендую доски проложить для облегчения транспортировки нагруженной тачки.

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Доски уже кончились, но там дорожка наторенная твердая. Моя тачка проходит легко, а младший, если колесом в кочку какую мелкую упирался, то переносил тачку прям с гравием руками прям через кочку. А потом приноровился эти кочки с разбегу брать...:aga: