1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Верстаки - * * *, цена тоже.

Но за неимением лучшего пришлось пользоваться этим. Позволяют худо-бедно с дикими люфтами зажать заготовку, ошлифовать ее. А дети торчат от вращающихся ручек тисков, и любят обедать за ними.

Продаются в небольшой коробке, собираются просто. Брал в леруа.

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Не расскажите как ведут себя МДФ-панели?
    По эстетике вопросов нет- смотрятся неплохо. В монтаже тоже вроде ничего сложного...

А вот что насчет эксплуатации? Что, если облокотиться, рукой нажать...как они в целом себя ведут?

3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Пока особой эксплуатации еще не было, но предвижу некие проблемы. В жилой дом я бы их ставить не стал. Это же что-то из прессованного картона с бумажной оболочкой снаружи. Так-то панель весьма жесткая по ощущениям, но когда бумага на них износится, предвижу проблемы по замене/ремонту.

Ну и еще всплыл один казус с декоративными уголками/планками для этих панелей. Они вроде из того же материала, но когда их закрепил, то на следующий день они встали волнами, прилегая на своих местах только там, где были прибиты финишными гвоздями. Сырость набрали и разбухли, влажность высокая. Сейчас предварительно все уголки перед крепежом храню в помещении пару дней, потом только прибиваю. А сами панели вроде не ведет сыростью, нормально стоят.

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Да, я как-раз вчера заехал случайно в магазин- увидел их- они выглядят точно также как и сами панели... как две полоски, скрепленные ламинацией.
    Но вот в прочности самих панелей я очень сомневаюсь: то что увидел вчера я- это панельки, толщиной около 4 мм...
    Раз Вы использовали МДФ, то наверное уже промониторили рынок... скажите, есть что-то более толстое? Скажем 9-10 мм?

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Особо не мониторил, брал то, что оказалось приемлемым и бюджетным из ассортимента леруа. На тот момент были такие цены:

ГВЛ (В) Кнауф 1200х2500х10 - 466,00р.
    Панель МДФ2700х301 Сосна 3шт. 2.4м2 - 387,00р.

Т. е., если бы даже нашлись панели 9...10мм, то цена была бы такая, что проще было бы обшить помещение ГВЛ-листами и не волноваться с предстоящими ремонтами (хоть обои поклеить, хоть просто покрасить).

Но мне еще и на высоте сейчас приходится ворочать эти панели. С легкими логистика через лестницу пол-потолок-пол удобнее...:) Не представляю, как в одиночку там прыгать с чем-то потяжелее.

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.450

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Вот для потолка, кстати, думаю самое то... там ни истираний, ни контакта с какими-то царапающими предметами не должно быть...

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    У меня в квартире это панели стоят в прихожке и коридоре уже 10 лет. В семье трое детей, Дочке 18 и два пацана 14 и 10 лет. Со всеми вытекающими последствиями (велосипеды, мячи об стенку, санки зимой и т. п.) так вот, панелям хоть бы хны... Ну то есть не как новые конечно, но вполне неплохой вид.
    Цвет "тёмный дуб" покупал. Коцки присутствуют немного, но под замену пока не просятся, а 10 лет - не малый срок.
    На даче в бытовке тоже обшил стены, 3 зимы пережили отлично, естественно наездами топили.
    По поводу уголков, их надо к панелям крепить на клей - жидкие гвозди. Выдавить полоску по всей длине на обе створки, ничего никогда не поведёт волнами.
    DSCF1779.jpg Это самое проблемное место, тут чего только не было.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я тут о скрытости крепежа не сильно забочусь, подложка из вспененного полиэтилена (пароизоляция) вынуждает делать крепеж видимым, ну да и фиг с ним. Финишные гвозди - это самые жидкие гвозди, которые у меня были, жиже некуда...

Ну и некоторые перемены, которые произошли в недавнем времени. Начал делать вентиляционный короб, из-за которого не мог начать укладывать гибкую черепицу. Сделал пока только часть этого короба через свес, вывел на крышу фановый стояк, и за один вечер уложил 12м2 гибкой черепицы:

250 - Труба-вентиляция.jpg 251 - Труба-вентиляция.jpg 252 - Труба-вентиляция.jpg

Темнеет сейчас в 21:00. Приехал после работы, в 19:00 начал укладывать ГЧ, в кураж вошел. Пришлось с наступлением сумерек повесить автомобильный светильник на березу, и так провозился почти до часу ночи, израсходовав 4 пачки гонтов.

Помимо этого наконец разобрался со срамом, что получился с дверью с/у. Дело в том, что дверной проем я скопировал с какого-то нехорошего проекта, а там, видимо, был расчет на заказные двери. В итоге, покупные двери с их набором ширины либо встают впритык без маневров на выравнивание, либо с огроменными зазорами, которые непонятно какими доборами закрывать (родные не закрывают). Как я выкрутился - это умолчу, там сплошной колхоз получился, пример брать не надо. Если не сильно приглядываться, то сойдет:

253 - Дверь су.jpg

Ну и сделал еще каркас для ванны, которая не хотела держаться на родных ногах. Сейчас она стоит устойчиво, осталось это добро отделать панелями, загерметизировать швы и можно заводить воду и вешать водонагреватель:

254 - Короб для ванны.jpg

9. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я понял - это я в леруа купил пачки прОклятой гибкой черепицы. Ее можно укладывать без дождя только с заходом солнца. Как только последний лучик прячется, проклятие снимается!

Еду сегодня крышу крыть на стройку на велосипеде, удираю от тучи, а над поселком ясное небо! Самое время работать. Пока переоделся, положил один ряд черепицы, и тут же зарядило дождем. Прячусь в помещение, занимаюсь электрикой. Дождь прошел, солнце высушило крышу, потом набежали облака, и небо ни то ни се, дождя нет. Лезу на крышу, и после нового уложенного ряда опять дождь! Да чтоб его, снова прячусь в помещение и решил на крышу сегодня не лезть. Пока возился с электрикой, облака разошлись, солнце зажарило, кака из ружья, крыша снова просохла, небо ясное. Решил рискнуть снова разложить гонты, нарезал торцы - небо ясное с редкими облачками, солнечно! Лезу на крышу уложить нарезанные гонты, и кап-кап-кап-кап-кап... Мелко, но противно. Небо ясное с редкими облачками, жарит солнце, а туча (мелкая тучка), черт бы ее побрал, зависла прям над поселком, над самой головой! С третьего захода я и догадался, что это проклятие. Вспомнил, что предыдущие 12м2 черепицы я укладывал в потемках. Дождался, когда солнце спрячется, залез на крышу. Набежали облака разные, но ничего не обранили на меня. Уложил ряд, дождя нету, небо хмурое! Так в потемках и доработал до победного конца...

З. Ы. Осталось еще 17м2 черепицы. Мож в церковь ее свозить...

10. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    И так, вот она многострадальная крыша. Готова полностью, уложенная в потемках. Из-за частых дождей начала сильно страдать ОСП-обшивка вентиляционного стояка. Пришлось купить скального тонкослойного сланца, намешать цемента, подкрасить известью, и сложить такую трубу:

260 - Крыша вся готова.jpg

Да шучу я, просто обернул стояк изоспаном и нашлепал сверху ПВХ-шных панелей. Из далека с моим зрением ничего не видно, а вблизи смотрится скорее ржачно, чем эстетично.

Ну и в перерывах между забегами на крышу занимался разводкой электрики по дому. Наконец, теперь в доме постоянное электричество. А то приходилось по приезду включать его к щитку, как какой-то утюг, и в доме путаться в проводах от переносок. Сейчас комарье сошло на нет, теперь с пыльными работами (типа пилежки и шлифовки) можно поработать и на террасе с наступлением темноты:

270 - Свет на террасе.jpg 271 - Свет на террасе.jpg 272 - Свет на террасе.jpg 273 - Свет на террасе.jpg

Сейчас у меня лампочки на стройке в дефиците, поэтому работает только одна бра.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вот так выглядит разводка в доме:

263 - Разводка электрики.jpg 264 - Разводка электрики.jpg 265 - Разводка электрики.jpg 266 - Разводка электрики.jpg

Разводка готова почти полностью, оставил на потом разводку розеток под обогреватель, светильник (потолок еще не до конца отделан) и переделать сам электрощиток. Сейчас там стоят просто два автомата. В планах воткнуть туда два реле приоритета, которые будут распределять энергию между мощными нагрузками (обогреватель, водонагреватель, розетки для плиты/чайника). На весь дом из отведенных мне 10кВт выделю не более 3кВт. А что, на основной дом (который будет) надо же что-то оставить...:)

Заработал свет в самом важном и до селе темном месте:

261 - Свет в су.jpg 262 - Свет в су.jpg

Потолок еще предстоит закрыть панелями, экран под ванной тоже. Над горшком видно розетку под водонагреватель и выключатель для греющего кабеля (не подключен) на водопровод. А на второй картинке видно, с каким срамом я боролся при установке двери в с/у. Зазор между коробкой и проемом с левой стороны еще страшнее, в кадр не попал. На досуге и это исправлю.

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    Супер! Мне нравится.
    А почему выключатели освещения так высоко?

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сам не знаю, как так получилось...:faq: Жене не дозвонился, чтобы она померила высоту выключателей у нас в квартире, сделал на глаз, потом сам удивился. Но жена и дети, вроде, ничего не заподозрили...:)]

Последнее редактирование: 17.08.15
  14. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Это не в черепице дело, а вообще в укладке крыши. Это таинство должно выполняться всегда вечером в сумерки или после захода солнца, иначе никак. Помню мы с отцом начали укладывать металлочерепицу, так ветер такая заразаначинал дуть каждый раз как мы поднимать начинали лист на крышу. И не унимался пока не прикрутим первый саморез. А потом когда вечером делали в другое время вообще никакого дуновения. Или я когда делал конек - днем ни с того ни с сего начинался дождь и поднимался жуткий ветер. Приехал вечером в сумерках - вообще проблем не было.

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сделал обитаемую антресоль, появились дополнительные спальные места:

281 - Появились новые спальные места.jpg 282 - Появились новые спальные места.jpg

С досками мне сильно не повезло. Как уже говорил, привезли мне их не просто сырыми, а такими, что отжимать можно было. Начинаешь их сверлить, а с них аж льется. Просушить их не получается, плесневеют быстро. Половину из 40шт уже пришлось "списать", а остальные ждала бы та же участь, если их срочно не пустить в дело.

Страницей ранее я продемонстрировал кровать, собранную из этих дров. Перед сборкой доски хорошо ошлифовал (на сколько позволила сырость) и обработал их морилкой "радуга", которая типа содержит антисептик. Через какое-то время, плесень на антисептик забила, и сказала "дайте две!":

280 - Антисептированная доска.jpg

Опасаясь, что эта плесень сожрет все, что будет собрано из этой злополучной партии дров, я доски после шлифовки еще хорошенько обжарил паяльной лампой, потом покрыл морилкой "радуга" с тонировкой под махагон, и прошелся лаком. Кровать разобрал, и с ее досками сделал то же самое. Осмотрел стол, который собирал из той же партии дров (его я тоже паяльной лампой жарил перед морилкой и лакировкой), вроде не цветет. Много времени уходит на такие процедуры...