1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Появилась возможность разложить хлам по местам. На улице уже минусовые холода, поэтому не стал заморачиваться с морилками и лаками. По весне этот стеллаж мож облагорожу покрытиями, если руки дойдут. Эвакуировал сюда с холодного склада все, что боится морозов. Там в нише, где спрятана лестница, будет стоять холодильник. Наверное, первые три полки снизу закрою небольшими шторками - это будет отдел для одежды.

340 - Небольшой стеллаж.jpg

На выходных ночевали всей семьей 5 человек. Аж окна запотели с выключенной вытяжкой...:aga:

2. Guyver
    Благодарности:
    2

Guyver

Участник

Guyver

Участник

Благодарности:
    2
    А где домик, в какой местности под Новосибирском?

Последнее редактирование: 14.11.15
  3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Не далеко от Кольцово. Поселок "Квартал-12".

Вдарили первые морозы (-20...-21С ночью), появились первые новые "ощущения"...

1. Водопровод замерзает примерно за 6 часов. После включения греющего кабеля отогревается минут за 30...40.

2. Обогревателя 2кВт хватает на удержание разницы температур между улицей и помещением где-то в 35 градусов. На улице -20С, в помещении +15С. Но стоит включить одну конфорку на плите, температура начинает подниматься до +20С и выше;

Последнее редактирование: 16.11.15
  4. Guyver
    Благодарности:
    2

Guyver

Участник

Guyver

Участник

Благодарности:
    2
    У кабеля греющего какая мощность потребления?

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Общая длина 20м, заявляют 10Вт/м. В Леруа брал за ~12тыр.

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Какая-то странная у нас газификация в поселке... Обычно, сначала надрываются со сбором денег с жильцов, чтобы газовщики приступили к работе. А у нас не как у людей...:faq: Приезжаю, а вдоль моего участка у дороги уже разложены бухты пластиковых труб с рыжей полосой. А вчера вечером в темноте увидел траншеи под эти трубы и котлованы под разводки концов на участки. Звоню управляющему, мол, не пропустил ли я чего. А он говорит, что с юристами еще какая-то работа не закончена, поэтому со сбором денег тормозят пока...:ogo:

7. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Прикольно. Магистральный газ это конечно хорошо, но вам хоть сумму озвучили?

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да, грозились до нового года по 150тыр собирать за подвод к участку, и потом 50...60тыр за газопровод по участку до дома и договор.

9. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Нда... не три рубля, конечно. Но хоть не подмосковные от пол лимона...

10. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У родителей дом в поселке городского типа, в частном секторе. Весной сказали ей и еще трем соседям - по три миллиона с дома и газ ваш. Топятся дровами.
    А ну да, живем в МО Серпуховский р-он)

11. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    "Газпром - народное достояние" (с) :victory:

12. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    За три лимона можно в принципе любую систему отопления ставить хоть газгольдер, хоть теплонасос, хоть просто электричеством топить, и то денег лет на 20 хватит.
    Нафиг нафиг...
    А вот тут нужно копать, если это населенный пункт и он не признан не перспективным, то по идее газификации должна быть по гос. программе, но нужо побегать бумажки собрать и все такое. В общем есть смысл поискать пути решения.

13. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да он-то перспективный и даже улица газифицирована (старые дома), а вот строящиеся за последние годы новые - вот так стоит подключить. Они (то есть межрегионгазхвалаемуовеликийповелитель голубогозмия *бьюсь челом об пол*) даже не утруждаются свои тарифы как-то оправдать. Во так и все. Не хотите - не надо.

Я недавно свою головную контору на работе пыталась подключить к газу. Смешно сказать здание 1 200 квадратных метров, находится в самом центра Серпухова, ровно 31 год топилось дровяной котельной :)] как говорится "вэлком ту раша" :)]
    Ну и дали значит нам много денег на то, чтобы это непожпробезопасное мероприятие ликвидировать. Мы отремонтировали помещение под современные газовые котлы, все посчитали и морально подготовились. Газовая труба надо сказать проходит в 40 метрах от здания. Здание государственное. Газопровод вроде как тоже. В итоге после полугода пляски с бубнами вокруг Подольскмежрайгаза было принято решения пасть на колени и умолять о врезке в городскую теплосеть. Получилось дешевле, быстрее, в сто миллионов раз попроще.
    Вот как может быть легче делать прокол под центральной улицей города, чем закопать пару десятков метров трубы между домами, я до сих пор не понимаю. но факт остается фактом.

@Unreal76, извините за болтовню, просто про газ это наболевшее в этом году) так что у вас еще все в лучшем виде ;)

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да уж...:no::aga:

У меня небольшие перемены в доме. Для меня стал небольшим шоком тот факт, что пленочный теплый пол сделать немного дешевле, чем покупать конвекторы...:mad: Это и плохо, и хорошо. Плохо, что я про теплую пленку "на отрез" не знал, когда закрывал пол линолиумом (так она значительно дешевле готового комплекта схожей площади). Да еще и страшилок начитался, что пленочные полы запирать опасно. Но у меня мебель оказалась простенькой на тоненьких опорах 50х50мм, такой, оказывается, "запирать" можно. Комплект 5.5м2 теплого пленочного пола обошелся в ~4тыр (правда, это без ковра...:|:):

340 - Теплый пол.jpg 341 - Теплый пол.jpg 342 - Теплый пол.jpg 343 - Теплый пол.jpg

На выходных прошли первые испытания. Ну что сказать... На проблему тепла теперь глянул с другими ощущениями. +15С от конвектора и +15С от конвектора и теплого пола - это, оказывается, совершенно разные +15С. Описывать ощущения не буду, смысла нет, сами пробуйте...;) А я только рекомендую.

Ну и от нечего делать еще замутил у себя вот такую беседку с освещением:

350 - Беседка.jpg 351 - Беседка.jpg 352 - Беседка.jpg 353 - Беседка.jpg

Откровенно говоря, получилось фуфло. Установлены светодиодные лампочки по 3Вт. Из-за не продуманного абажура во включенном состоянии они ощутимо лупят по глазам (как мне показалось). Но зато не скучно провел время за работой, и теперь знаю, как я буду делать кормушку для птичек.

15. timon2006
    Благодарности:
    1.328

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Посмотрите в IKEA. Там есть приличный выбор LED ламп с матовой колбой. "Лупить по глазам" будет поменьше.