1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Эльфы
    Благодарности:
    4.634

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    ИК-пленка - это вещь!
    Мы её на потолок хотим попробовать.

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А смысл? Помойму, в ней ничего чудесного инфракрасного нету. Обычный нагреватель из какого-то напыленного проводника, и работает как обычный конвектор, размазанный по полу.

3. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Unreal76, интересная штуковина! у меня вот только всегда возникает вопрос - а что если я ее под линолеум, а она поломается? это получается, что нужно будет мебель выносить и пол вскрывать, чтобы поменять? с конвектором проще получается?

Светильник красивый)

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Пленка плотная весьма. Да и, считаю, пара-тройка дырок или трещин ей ничего не сделает, если только трещины не по медным жилам. Если делать пирог по науке (плотная теплоизолирующая подложка, теплая пленка, полиэтилен 200мкм, фанера, линолеум), то сия конструкция будет весьма устойчивой к повреждениям...

5. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллега, это в вашем частном случае ИК-пленка работает как размазанный по полу конвектор, ибо ИК-излучение практически полностью поглощается уложенным сверху линолеумом и ковром. Последние, нагреваясь сами, греют воздух и возникают конвективные потоки.

ИК-пленка, будучи помещенная на потолок, как и ИК-обогреватель, не должна быть закрыта отделочными материалами, поглощающими излучение. Только тогда ИК-излучение будет достигать предметы и нагревать их, оставляя воздух в помещении прохладным и свежим, а объекты теплыми и приятными на ощупь.

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Повторюсь - "Не верю!" (с)...:)
    Пока не получил ни одного подтверждения, что ИК пленка является более инфракрасной, чем, скажем, спираль электроконвектора.

7. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    С религиозными заявлениями - это в РПЦ.

Спираль электроконвектора может иметь одинаковую инфракрасность с пленкой. И даже бОльшую.

Однако эксплуатируют не отдельную спираль электроконвектора, а устройство в целом. А устроен конвектор так, чтобы ИК излучение поглощалось трубчатым ограждающим контуром и полученное тепло эффективно передавалось воздуху с целью создания конвективных его потоков.

ИК-пленка и ИК-обогреватель устроены так, чтобы выделяемое ИК-излучение максимально рассеивалось в окружающее пространство, а не поглощалось элементами самого обогревателя.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я знаю, что такое ик-лучи, поэтому и говорю, что не получил пока ни одного подтверждения того, что эта ик-пленка более инфракрасная, чем любой другой обычный обогреватель без приставки "ик" в названии, например, водяная радиаторная батарея. Если эту ик-пленку натянуть на потолке, то ставлю на то, что не будет она греть так же, как правильный инфракрасный потолочный обогреватель. У меня есть еще отрезок этой пленки 0.5м, могу с ней еще поэкспериментировать, если подскажите как. Чтобы наверняка убедиться в ее инфракрасности.

З. Ы. Эксперименты с незакрытой пленкой тоже ставил, ничего необычного не увидел.

9. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    У этой пленки есть неприятная особенность - под поставленными на нее предметами пол сильно перегревается, я сам хотел на балкон под ковер её постелить, но узнав про это, отказался от этой затеи.

10. Belk64
    Благодарности:
    25

Belk64

Участник

Belk64

Участник

Благодарности:
    25
    А зачем подогревать под мебелью? Такую плёнку можно постелить на зоны прохода, где мебели не будет и она вполне справится со своей задачей - у меня в одной комнате именно так и сделано.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Теоретически, это может быть вредно для самого покрытия (ковер или линолеум начнут деградировать от перегрева). Пленка у меня выше +50С с небольшим не нагрелась, как я не пыжился (для этого пришлось включить пленку мимо терморегулятора, изолировать градусник на ковре кучей теплых тряпок и очень долго ждать). А в нормальном режиме работы, когда установлен температурный режим, не думаю, что выше +40С что-то перегреет в случае серьезного запирания.

12. Belk64
    Благодарности:
    25

Belk64

Участник

Belk64

Участник

Благодарности:
    25
    По рекомендациям установки под мягкие покрытия (линолеум, ковролин) на плёнку стелится тонкая фанера или дсп - предотвращает повреждение плёнки и перегрев покрытия. Под ламинат и паркет сразу плёнка стелится.

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я в курсе, но мне поздняк метаться, пол разбирать уже не буду. Уповаю на то, что бываю там набегами, и стоит это все не дорого для эксперимента.

14. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Народ про нее писал, что например поставят тазик на линолеум и потом под ним рыжее пятно.
    Вот цитата:
    "Чуть не сгорели. Можно только в раствор. Уложен был под линолиум. По инструкции- нагревающая пленка, полиэтилен, оргалит (от мех. повреждений), линолиум. По прошествии некоторого времени стало чем-то
    пахнуть. Вскрыл ! В нескольких местах негревающая пленка прогорела, оплавила полиэтилен, почти прогорел оргалит, а снизу прогорела теплоизоляционное покрытие из пробки. Еще немного и...
    Так, что если кого-то уберег от беды, то и слава богу!
    P. S. Caleo куплена у офиц. дилеров, т. ч. не левая."

и фотка
    Пленка.jpg
    вот ещё
    "Лично видела здоровенное черное пятно на ленолеуме, образовавшееся за 15 минут под тазом, неосторожно оставленном на полу вне зоны действия датчика. ну и еще конечно стыковка листов, как уже здесь говорили - будет кочка, и никуда ее не денешь."

"А вот если в другое место, то датчик не будет знать, что где-то идет местный перегрев, и получается дыра в ленолеуме (проверено на себбе, 20 минут+таз с бельем=коричневое горелое пятно. Пленка вроде не повредилась, перестилали ленолеум). Если "понаставили" и это все стоит на ножках, тоже ничего страшного, маленькая площадь соприкосновения, перегреться не должен. А вот кадушку с цветком это уже нельзя."

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Приеду в свой "особняк", и вот это сразу же проверю.