1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. Эльфы
    Благодарности:
    4.705

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Кабель хорош только в стяжку под плитку.
    Мебель нельзя ставить на любой вид ТП, чтобы не было перегрева.
    На стены или даже потолок - тоже ИК-панель можно повесить.
    В изолированном санузле нужен свой отдельный обогрев.

2. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Как раз в самый раз, объем маленький очень легко прогреть!
    С чего бы это? ТП водный ему все равно в каком месте стоит мебель. А остальные игрушечные ни рассматриваются даже.

3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Не сочетается сложность и дороговизна тепловых насосов с простым и относительно бюджетным домиком...:) Для жилого строения куда не шло, а для такой "беседки" это городить...:no:

Вот я ищу как раз простое "игрушечное"...:) Инфракрасная пленка - это простое решение, но с ограничениями, которые я выше описал (если, конечно, я правильно вник в суть этих пленок)...

4. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Если покупать оно все дорого, надо делать самому тогда будет сильно дешево. Вы ж домик сами собрали, в чем проблема собрать инженерку?
    Темка которую я выше приводил уже, вы наверно не читали. Затраты и трудоемкость вообще минимальгы. Повторюсь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/224250/page-23#post-11984446

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Читал, но по диагонали. Про минимальные затраты и трудоемкость что-то не увидел намеков...:faq: Уж куда проще между двух слоев ГВЛ вложить греющий кабель (предварительно заштробировав нижний слой ГВЛ под кабель) и воткнуть его в розетку... Еще хочу это через ГСМ-автомат сделать, они и с термодатчиками есть.

6. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    там лист карбоната на стену или крышу, с зазором... ну в общем если интересно почитайте.
    В будущем энергия почти бесплатна, расходы на электричество вентилятора. А вашем случае атк как надо мало энергии может и без вентилятора будет работать.
    Ни знаю как у вас у нас электричество дорогое, и дешевле ни чего ни становится.

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.427
    Совершенно согласен: ненадо в бытовке никаких сложных решений, тёплых полов и т. п.
    Что мешает повесить маленький радиатор на стену под окно -Прямо под стол? Он не
    бывает очень горячим, чтобы обжечся... Стол, думаю тоже ничему не помешает.
    Ну на крайняк, если стена горючая, экран из оцинковки, стекломагния, или ЦСП, а на него радиатор. Можно сверху отсекатель тепла нахлобучить, если боязно.
    Зато дёшево и сердито.

П. С. Тема -супер, подписался!

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера вечером приехал на стройку с ночевкой, и опять фотоаппарат забыл...:-(. Уже тепло весьма, было всего -10С, весна прям витает в воздухе. Привез электрорубанок, но в потемках решил потерпеть до утра. Прошелся по крыше, бородком утопил все видимые на стыках досок шляпки гвоздей, чтобы утром пройтись по этим ступеням рубанком. После разметил несколько листов ОСП 9мм для обшивки крыши.

Сегодня погода вообще, почти багамы, -5...-8С. Полез на крышу испытывать рубанок. Что я вам скажу, люди... Электрорубанок - это вещч! Ну почему же я его сразу не купил, столько головняков бы избежал еще на этапе сборки стен! Хорошим инструментом процесс прошел приятно и быстро. Ступени на стыках досок таяли в момент, обработанная поверхность - заглядение! Вся внешняя поверхность крыши получилась на порядок красивше, чем ее поверхность под внутреннюю отделку (которую я сразу собирал старательно и ровно). Случайно не углядел один гвоздь возле конька. Заметил его только после того, как прошелся по нему рубанком, и его начисто, как фрезой подстриженная шляпка, аж блестела заподлицо со свежеструганной доской. Я с перепугу начал осматривать лезвия рубанка - ни царапины. Пронесло...:)

На гладкую поверхность каркаса крыши ОСП ложились плотно, без щелей. Но, надо сказать, как не просто было двухметровые листы в одиночку затаскивать наверх...:-(. Кроме того, пришлось вспоминать, что такое "булинь", "встречный проводник", "восьмерка", и прочие страховочные премудрости, связанные со скалолазаньем, да еще и на 8мм-канате. До самой темноты возился с листами, приколачивал их. 10 листов, плюс несколько кусочков заволок, прибил, правая кисть ужас как болит, под конец молоток еле держал. Но обшил почти всю крышу, осталось несколько кусочков ОСП прибить на свес малого ската, и можно обшивать стены.

Пожалуй, завтра тоже съезжу туда. За молоток браться не буду (пусть кисть отдохнет), только внешние поверхности стен подровняю под обшивку, да сфотаю, что получилось.

Последнее редактирование: 07.02.15
  9. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.427
    Позвольте совет...
    Молотком ещё махать да махать...
    Наружная и внутренняя отделка, так сказать, работы море...
    А руки свои надо беречь, существует профессиональная болезнь плотника - плексит,- типа плечевая невралгия.
    Сам я не юзал, но мечтаю прикупить такой электроинструмент, по отзывам незаменимая вещь!

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Из минусов - цена. Больше чем на пневматику, маленькая длина скобы, маленькая ширина скобы. Имхо, мебельная штучка. Если брать степлер, то ширина скобы мин. 11мм, длина 50мм. Можно прибивать обрешетку, гкл, гвл, оргалиты и мдвп. Как финишник тоже не пойдет, т. к. широкий боек широкую яму делать будет. Финишник по любому отдельно покупать до 64мм.

11. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Та оно жить вредно! А так реклама что ли?
    А скажите как бить такой штукой когда разная плостность материала? Хотя на вид одинаковое все.
    Где то пробьет на сквозь, где то не добьет... тратить время еще ходить добивать? За эти деньги легче работников нанять.

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.427
    Как раз цена на него 2000р. Скобы есть везде.
    Бить ГКЛ, МДФ, ОСП-9мм пойдёт... Или нет?
    Верю профессионалу.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    ГКЛ, ГВЛ надо длину скобы 32-50мм и ширину 11-25мм. 6мм скоба практически не держит. А вот тонкий МДВП типа оргалита нормально таким степлером. В принципе с 25мм скобой (имеется в виду ширина 25мм) можно запросто крепить ГКЛ 12мм при длине скобы 25мм. А вот ГВЛ на пол надо крепить 50мм по лагам. Иначе с"дышать" будет. OSB 9мм по длине скобы в 30мм нормально, но весь вопрос в том, хватит ли мощности. Одним словом, @e1g1o, ждем отчета по гаджету.

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Сегодня не удержался от соблазна доделать крышу. Ну не могу я смотреть на эти не заделанные дырки на свесах, когда вся остальная крыша закрыта...:) И тут случайно оказалось, что рука у меня после вчерашнего стучания снова ожила. На улице тепло, -7С весь день, но пасмурно и с ветром.

Утро начал с того, что взялся подравнивать рубанком каркас под внешнюю обшивку. Но, хоть рубанок и хорош весьма, но тяжело более 2кг по вертикальным стенам шмыргать, да и не безопасно это, особенно на высоте...:( Стружки - море! Летела во все стороны, от куда я ее только не вытаскивал потом. В рукава, в карманы, за шиворот, в нос, рот, и даже под плотно облегающие защитные очки. Подровнял две стены, решил передохнуть от тяжестей, и полез на крышу доделывать дырки на свесах. Потом притащил 4 листа ОСП 12мм для обшивки стен, и прибил их. Попутно, наконец-то, с помощью канатов придал стенам идеальные 90 градусов в углах. Просто связал диагональные углы петлей, и закрутил (стянул) петлю монтировкой, пока углы не стали правильными. Жесткость стен тут же дала о себе знать. Что будет, когда прибью еще 18 листов! :))

089 - Полностью обшита крыша и стены частично.jpg 090 - Полностью обшита крыша.jpg 091 - Полностью обшита крыша.jpg

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А можно описать словами или дать ключевые слова для самостоятельного поиска? А то я столько за компьютером не сижу, сколько у меня это добро грузится...:)