1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Светодиодный надо было взять...

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Не, светодиоды я признаю пока только в качестве подсветки, или в фонариках, но не как домашнее освещение...:). Ну и с освещением уже есть задумка, светодиоды там не вписываются.

Кстати, под занавес обшивки я постиг новый дзен выравнивания ступенек и прочих неровностей на стыках каркаса, практически любой сложности. А если еще и делать выравнивание до подъема стен, то, кажется, могу покупать любые дрова на каркас и делать из них ровные стены...:-D

3. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Этим не поделишься, это, т. с., "лишнее" умение пришло, что бывает по истечение некоторого времени...:) Электрорубанок в паре со стамеской может многое. Но я все это на весу делал - это не правильно и не безопасно. А если стены сразу ровнять до того, как будут установлены, то там ничего хитрого...:)

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вчера уехал с ночевкой, сегодня вернулся. Погода оба дня -8...-10С. Решил эвакуировать часть "склада" стройматериалов под крышу, а то надоело бодаться со снегом в походе за очередной плитой ОСП, а теперь еще и пенопластом. Недосчитался нескольких упаковок гибкой черепицы, и только сейчас дома вспомнил, что часть пачек использовал как утяжелители, чтобы пенопласт ураганами не унесло.

Оба дня занимался утеплением каркаса. Начал со стропил над антресолью, а то надоело об них постоянно головой биться...:) За вчера и сегодня утеплил весь короткий скат и верхние стены вокруг антресоли, там теперь тепло...:)

108 - Утеплен короткий скат и стены антресоли.jpg 109 - Утеплен короткий скат и стены антресоли.jpg

Пока утеплялся, все думал, что не погорячился ли я, выбрав в качестве утеплителя пенопласт. Ватой натыкать в каркас было бы на много быстрее. Да и в сложных местах на крыше, где пенопластом не подлезть, все равно приходится промежутки ватой добирать. Но с другой стороны, смотрю я на эту вату, берут сомнения, что она будет заполнять весь заявленный обьем и со временем не просядет.

А вот это мои попытки экспериментировать с внешней отделкой. Вариант "покрасить по ОСБ" однозначно накрывается медным тазом, слишком много швов и гвоздей, которые я не смогу замаскировать. Остается только сочинить какой-нибудь сайдинг:

105 - Вариант отделки.jpg 106 - Кирпичи для отделки.jpg 107 - Один из кирпичиков для отделки.jpg

Эти кирпичики я настрогал из вагонки с помощью лобзика и рубанка. В общем-то, по предварительным прикидкам за рабочие выходные можно так влегкую с 10м2 настрогать, а если кирпичи покрупнее делать, то и того быстрее. Но не могу придумать феньшуйную расцветку...:) кровля будет зеленая. Стены просятся чем-то желтым потемнее, ну и для контраста какие-нибудь темно-коричневые элементы для обрамлений проемов. Вот только в красках и морилках совершенно не разбираюсь. Мало с цветом угадать, так еще и нужно, чтобы это погодные условия выдерживало. Коричневый на этой картинке я получил методом обжига паяльной лампой, и сверху еще покрыл антисептической пропиткой. Если покрывать просто пропиткой без обжига, то цвет получается бледным, как на картинке, где я кирпич в руке держу.

5. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2831794/ Классно. Как добился такого цвета ?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2831804/ А зачем кирпичики делать ? Можно же просто сделать пропилы через определенное расстояние. Я так себе лет 20 назад в бане делал, красиво получилось. Не только пропиливал, а еще потом трехгранным напильником по пропилу проходил.

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Обжиг паяльной лампой, и сверху пропитал антисептиком с закосом под "махагон" (там разные расцветки предлагались, эта была самая темная).

Пропилы будут как пропилы, я хотел сделать имитацию кирпичей. Т. е. пропил должен быть широким, чтобы шов изобразить.

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.251

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.251
    Идея деревянного кирпича очень оригинальна!)
    Но по мне - "ненатуральна".
    Думаю самый быстрый, дешёвый вариант обшить необрезной доской внахлёст, и смотрится хорошо.
    15b6f00ad138.jpg
    P. S. Зелёная крыша - тоже "нет", лучше коричневая.

8. sap77
    Благодарности:
    13

sap77

Участник

sap77

Участник

Благодарности:
    13
    А на крыше никакого вентиляционного зазора не предусмотрено? На фото всё наглухо заклеено, я так понял. Не боишься вот такого результата?
    ventilyatsonniy-zazor-3.JPG

9. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Так это на жилом доме поди, да еще и без пароизоляции? У меня планируется обитание на выходных весной/летом/осенью, и, возможно, очень редкие набеги зимой. Ну и пароизоляция будет обязательно. А на "дворцах" конечно, все с вентзазорами надо делать.

10. sap77
    Благодарности:
    13

sap77

Участник

sap77

Участник

Благодарности:
    13
    А весной/летом/осенью куда влага будет уходить?
    Всё равно не понятно, там же глухо всё забито и запенено под крышей.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Если не ошибаюсь, то во все времена года лишняя влага должна уходить одинаково - через вентиляцию...:) Если этого не предусмотрено, то она начинает искать выходы через стены и крышу, а зимой еще и скапливаться там в диких количествах. На проекте я вентиляцию не рисовал, но она будет. Сейчас мне главное коробку быстрее закрыть, чтобы бытовку можно было освободить и все добро перенести уже под свою крышу. В планах у меня вентиляцию сделать в виде высокого узкого короба (утепленного), который будет проходить по задней стенке снаружи домика и будет смежным с с/у и антресолью. В с/у будет стоять вентиляционная решетка в этот короб (а может и вытяжка, соединенная параллельно с освещением с/у), и на антресоли под крышей тоже решетка. Короб будет проходить через свес крыши и выходить выше конька.

12. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.459
    @Unreal76,
    Тут прямо напрашивается работа фрезой :)

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Кстати, на счет проекта наблюдение... У меня все до последней досточки прорисован только каркас. С момента, как я пробурил дырки под сваи и до вколачивания последнего гвоздя в каркас у меня ушло ровно две недели, все делал по готовым рисункам. Все остальное, что я в проекте не нарисовал, делается "по месту", сочиняется на ходу и капец как медленно...:( А ведь обшивку тоже можно было заранее спланировать, и эту трубу вентиляционную...

14. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Присматривался к данным девайсам из-за интересной цены. Остановило то, что гвозди (штифты) используются вроде 1.1 Мм. У серьезных нейлеров гвозди потолще. ИМХО что для крепления ОСП будет не сильно хорошо. :((@Cosolapyj, как думашь? Не тонковаты штифты 1,1 для силовой обшивки? По глубине вхождения в стойки 40мм подходит, если ОСП 9 или 12 мм. А вот по толщине гвоздя смущает меня...

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Беру аналогию с обычным швом на ткани. Нитка тонкая и рвется рукой легко. Шов порвать сложно. Т. е. если мы увеличиваем в 2 раза частоту забивки гвоздя, общее сечение получается не меньше исходного.
    Золотые слова! :super: @Unreal76, а может быть с обшивкой подумать о шинглсе деревянном. Супер сырья не требуется, а стало быть затратка будет минимальна.
    Хотел еще предложить хорошую альтернативу дорогим антисептикам. Типа воск-масло. Обычные на воде не рассматриваю, так как это больше относится к параметру - дешево да гнило. Состав опробован лично на доске, валяющейся прямо на земле в течении 3 лет. Итак: 5 частей олифы, 2 части парифина, 3 части уайт спирита или скипидара. Соединять при температуре 35-40 градусов на водяной бане. Это минус и минус соответственно нанесение только на теплую поверхность. Думаю, потому нет аналога заводского. Все остальное плюсы. Вода даже на горизонтальной поверхности стоит отдельными капельками не смачивая поверхность. Гниение внутри не возможно по тому как отсутствует кислород для жизнидеятельности бактерий. Пластичность покрытия и впитываемость не дает отслаиваний и надежно защищает. Колер любой из магазина. Литр обходится в 180р.