1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 73

Смертельный номер - зимняя стройка летнего домика...

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Unreal76, 11.01.15.

Метки:
  1. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Нет телевизора - еще больше уважаю!
    Значит извиняюсь, неправильно понял Ваши планы. Тогда всё очень правильно:super:

Еще про кровлю вспомнилось: тут несколько постов выше обсуждалось, чем лучше мягкую кровлю крепить. Дык вот, из моего опыта обычный ершеный оцинкованный гвоздь (обязательно проходящий OSB насквозь) и молоток - оптимально :) На момент кровельных работ у меня были и барабанный нейлер, и степлер под скобу WP38 (их активно пользовал на каркасе и обшивке), но скорость укладки гонтов определялась в основном скоростью доставки их наверх ;). После того, как гонт уложен, несколько ударов молотком времени уже не занимают. Саморезы, даже с плоскими шляпками - не вариант, или будут приподнимать лист, или мастика их обтечет в жару - и будут видны точки на крыше.

2. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Т. е. вариантов, чтобы с обратной стороны ОСП ничего не торчало, вообще нету? НА крыше-то еще ладно, но козырек над террасой я хотел с изнанки только покрасить...:(. Хотя там площадь будет небольшая, можно время потратить и позагибать все гвозди.

3. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Да, коническая часть гвоздя должна быть в воздухе полностью, иначе выпрет их за пару зим нафик. На небольшой площади можно же сделать подшивку - да хоть из фанеры-пятерки или вагонки любой хреновой, под покраску-то? Стропила там в любом случае есть, по ним и зашить. Только вентиляцию предусмотреть получившегося пространства. Насчет "загнуть" кровельный гвоздь - сильно сомневаюсь. Он скорее из осб вылетит и все вокруг покорежит.

4. Prokaznik
    Благодарности:
    15

Prokaznik

Участник

Prokaznik

Участник

Благодарности:
    15
    Очень интересная тема) автору респект) у меня к вам вопрос, может я читал и не заметил, но спрошу, какова смета на материал?
    Стены 150 мм? или 100? полы? и вы домик планируете для пмж? или как летний? заранее спасибо)

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Стены делаю 100мм, кровля и перекрытие 150мм. Да, планирую, как летний (осень/весна тоже...:)), и, возможно, редкие набеги зимой. Если считать только коробку, окна/двери и всю отделку, кроме внешней (ее еще не купил и не придумал), то получается порядка 250тыр. К этой сумме надо еще на внешнюю отделку, сантехнику и электрику.

Вложения:

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Перед выходными привезли на стройку дверь. Метет очень сильно, грузовичок с дверью еле проехал. Обнаружил, что мусорного мешка, что не влез мне в руки на прошлых выходных, нету на месте. Очень удивился, потом увидел собачьи следы. Какая-то любопытная псина осмотрела мои окрестности, много топталась вокруг палатки-сортира, наверное вход искала. Так и не нашла, поэтому сходила на угол бытовки. А куда же мешок с мусором дела? Начинаю рыться под снегом, пинать сугробы... И тут полетело из под ног банка от сметаны, пакетик от пряников, заваренный пакетик чая... И все это добро, вперемешку со строительным мусором, тщательно разбросано на большой территории, да еще и снегом присыпано. Рядом стоял 120л-мешок с опилками, что насобирал для жены работая рубанком. Собака и им поинтересовалась - откусила кусок и тут же выплюнула. Я порылся, какой мусор нашел под снегом, собрал, на выходных соберу остальное.

Суббота, погода -4...-6С, метет просто адски. Приезжаю на стройку и... Усилием воли заставил себя остаться. На лопату уже смотреть тошно. Не, люди, что не говорите, а морозы я люблю больше теплых снегопадных дней. Ну их нафиг эти багамы, снега за выходные наелся на несколько зим вперед. Откапывать пришлось вообще все, и как-будто с нуля - вход в бытовку, склад стройматериалов, дорожку до постройки, и даже то, что лежало в самой постройке. Надоело это все, срочно буду устанавливать двери/окна, и скорее надо делать террасу, чтобы все барахло перенести под нее и со снегом больше не бодаться:

110 - Много снега.jpg 111 - Много снега.jpg 112 - Много снега.jpg 113 - Много снега.jpg

Почти весь день махал лопатой. Но вечерком-таки успел полностью утеплить длинный скат крыши.

В воскресенье было еще теплее, но снегопады кончились. Почти весь день посвятил тому, чтобы крышу освободить от сугробов и укрыть ее полиэтиленом. Теперь опасаюсь таяний. Снег падает на ОСБ, тут же тает, потом замерзает... Было много наледи, которую пришлось скрупулезно соскребать. Полиэтилен, что нашелся под рукой, был немного с изъянами, но на время защитит от первых серьезных таяний. Крышу надо будет крыть срочно, как только начнется устойчивая плюсовая погода.

Ну а потом вечерком доделал весь верхний периметр стен. Самые сложные места пройдены, остались только прямоугольные плиты нарезать для нижних стен, это сделаю быстро. Теперь, когда в помещении немного побелело, даже фотоаппарат корректнее настраивает баланс белого...:)

117 - Полностью утеплил крышу и стеры верхнего периметра.jpg 118 - Полностью утеплил крышу и стеры верхнего периметра.jpg 119 - Полностью утеплил крышу и стеры верхнего периметра.jpg 120 - Полностью утеплил крышу и стеры верхнего периметра.jpg

7. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Кстати, коллеги... Подскажите пожалуйста, где можно почитать/посмотреть по правильной установке окон? Ютубы в основном показывают что-то поверхностное и примитивное, а надо с учетом правильной прокладки пароизоляции, которой сейчас нету.

8. Ltima
    Благодарности:
    45

Ltima

Участник

Ltima

Участник

Благодарности:
    45
    Мне вот здесь понравилось про окна https://www.forumhouse.ru/threads/199548/, но надо перечитывать все. Так сразу не получилось найти.

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Вот тут есть по окнам однозначно правильные решения,Росвуд'овский каркасник
    Ну и страниц 20 в теме "Скандинавские каркасные дома". Лопатить материала много.

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    В кратце (сам так ставлю): Пароизоляция заходит на внутреннюю часть оконных стоек, подоконника и надоконника. На раму наклеивается лента ПСУЛ и стыкуется с пароизоляцией. Устанавливается окно на 1\3 от наружного края стены. Пенится за пару заходов. Крепить через раму или выносной железкой - без разницы. Я через раму.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Что-то представить не могу, каким образом тогда пароизолируется пена. Иль ее не надо изолировать? :faq: По ссылке, что @Ltima, дал на водку, я обнаружил, что сама оконная рама оборачивается лентой пароизоляции по периметру (приклеил к раме на герметик, или на двусторонний скотч, толком не понял...), и при монтаже рама ставится в проем уже с пароизоляцией. Потом промежуток между проемом и рамой (и пароизоляцией в т. ч.) пенится, а пароизоляция изнутри заворачивается на стены и нахлестывается с пароизоляцией стен... Правда, там не по всему периметру, сторону с подоконником изолировал по-другому.

12. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Калевала Док хороший ОСП делает, сам брал. Кстати российский производитель, качество лучше румынских и польских, есть с чем сравнить.

13. Ltima
    Благодарности:
    45

Ltima

Участник

Ltima

Участник

Благодарности:
    45
    или так
    если второй вариант, то потом лента пароизоляции приклеивается к основной изоляции стен.

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Вот наглядно Денис Silent все пополочкам:

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Во... Докучи, обнаружил, что есть специальные пароизоляционные ленты для оконных проемов, которые больше вредят, чем применяются по назначению. Связано это с тем, что такая лента не дает пене нормально расширяться. И выход из положения - это изолировать проем, как описал @Cosolapyj, а саму пену замазать каким-то герметиком. Что за герметик такой? Обычной кистью мажется?