1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Хватит мечтать, пора делать! (SIP, Саратов, дружная семья)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Madeightfinger, 12.01.15.

1. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нет, дом у моста не мой. Мой чуть дальше. Фото увидите, как только спадет загрузка. Сейчас жаркая пора подключения газа/света и подготовки к зиме. Писать некогда.

2. Sedina
    Благодарности:
    0

Sedina

Участник

Sedina

Участник

Благодарности:
    0
    да) как раз рабочие у Вас фасад дома чем-то черным обшивали, это какое-то утепление?

3. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дык это не рабочие были:) это я + товарищи:) У меня маниокальное недоверие рабочим, поэтому стараюсь по максимуму сам делать, ну и экономия не плохая! А общивали гидроветрозащитой, изоспан aq proff.

4. Zavxoz000
    Благодарности:
    11

Zavxoz000

Участник

Zavxoz000

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго дня, как у Вас загрузка не спала? Хотелось бы увидеть фото, если Вас не сильно затруднит.

5. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Привет! Давненько не писал. Но решил немного исправиться. Итак, вчера приберался в доме, дом топится 2мя киловаттными конвекторами. Дельта с улицей 20 градусов. И так как на улице было -17, в доме было +3, поэтому немного замерз и приболел. Сегодня пропускаю стройку и есть немного времени для отчета:)
    Остановился я на фундаменте, и с тех пор много что произошло, но к сожалению воспоминания уже не так ярки, поэтому расписывать каждый саморез не буду, будет слегка укороченный отчет до текущего момента.

Дальше стройка пошла так:
    20150811_191801.jpg
    Брус в пол первого этажа, лес использовали сухой, вышло дороже, но мне спокойнее.
    20150811_191912.jpg
    Начали собирать первый этаж:
    20150813_185649.jpg 20150813_185649-PANO.jpg 20150813_190133.jpg
    Здесь будет мини веранда, как меня не отговаривали, но я люблю балконы и веранды!
    20150817_192548.jpg
    Перекрытие между этажами у меня выполнено двутаврами, покрытыми OSB 22мм
    20150817_192515.jpg
    OSB на всем доме использована Калевала, качеством пока доволен. Не крошится, щепа не отваливается.
    Вот уже и готов первый этаж.
    20150818_074851.jpg

Так как вход у меня планируется со стороны участка, а перепад высот там максимальный, строителю всю стройку ходили через окно в котельной, чтобы не скакать на высоту в 2 м,

По косякам скажу сразу, они есть. Но постить сюда фотки с косяками пока не хочу, если кому будет интересно, могу кинуть в личку. Почему не буду постить, потому как хочу от поста получать удовольствие и делиться идеями и ощущениями, а негатива и так хватает, чтобы лишний раз про него не вспоминать) Это косается только косяков, которые уже в прошлом, то есть их уже не исправить. Если вдруг что-то будет вылазить новое, то буду писать конечно. Вот так.

6. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Едем дальше! После первого этажа, пошел второй. Сразу скажу спасибо SergeyU, потому как именно посмотрев его видео, я уменьшил расстояния между двутаврами.

20150821_192715.jpg

Вид со второго этажа:
    20150821_193554-PANO.jpg
    Фото плохое, темно уже. Но сейчас скажу, каждый раз приезжая на дом, я получаю нереальное удовольствие от вида из окон, от воздуха, от хруста снега, от тишины. Я КАЙФУЮ ОТ НАШЕГО ДОМА!
    И больше всего на свете сейчас хочется как можно скорее переехать в него, но пока до этого далеко, делаю все сам, дела идут медленно.

Второй этаж готов:
    20150821_194323.jpg

А вот тут дом уже с крышей и видно окно котельной, через которое как раз и ходили всю стройку строители ну и мы тоже:)
    20150829_144200.jpg

Перекрытия:
    20150829_144314.jpg

Сделали лестницу из сип панелей, пока не скрипит не люфтит. Я доволен.
    20150829_144220.jpg 20150829_144325.jpg

Небольшой оффтоп (так сказать пока вспомнил): подписался в инстаграмме на несколько строительных фирм и самостройщиков, в том числе и сип. И была одна фирма, имен называть не буду, строят из сип, адыкватные фото, адыкватные описания, профессиональное оборудование, хороший подход. Но внезапно выкладывают фото электрощита, у которого сверху провода, словно клубок до которого котенок добрался, слева вплотную к щиту стояк канализационный, ну и внутри щита тоже не идеал. Ну я возьми да напиши, мол а почему такая путаница в проводах, разве по ПУЭ так можно. К моему комментарию еще пяток аналогичных прибавилось. Кто-то заметил что не слишком правильно зиток вплотную к трубе канализационной размещать. В итоге комментарии потерли, а потом и вообще меня забанили. А фото щитка удалили (смотрел через акк супруги). Вот так вот странно себя ведут застройщики. Создавали впечатление профессиональной фирмы, а одной фотографией, а точнее реакцией на комментарии к этой фотографии, перечеркнули все приятные впечатления. Вспомнил вот, решил поделиться.

Последнее редактирование: 06.01.16
  7. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Стоял август. И мы начали выбирать из чего делать фасад. Фирма застройщик предлагали мокрый фасад по пенопласту. Почти согласился, насчитали порядка 230 тысяч под ключ. Но потом меня начали посещать мысли про пенопласт на OSB без зазора. Стал смотреть в сторону мокрого фасада по минвате. И почти созрел на него, выходило порядка 270 тысяч под ключ. Но и опять я не решился, а все из-за того что ну не нравился мне вид мокрого фасада, даже не то чтобы не нравился вид, нравился, но это был не тот вид, который я хотел для своего дома мечты.

А в мечтах был вот такой вот вид:
    2015-09-11 17.15.19.jpg

Долго думал, советовался с семьей, читал форум. И в итоге принял решение: делаю сам, экномлю на работе, делаю вентфасад с фиброцементным сайдингом Eternit Cedral. Цвета как на картинке.

Первым делом решил обернуть дом гидроветрозащитой Изоспан AQ Proff, и набить брус для дальнейшего крепления сайдинга. На бумаге все было просто, я планировал закончить за пару недель. Чего там делов, натянул полосу мембраны, пристрелял степлером, прикрутил брус. Сразу скажу, что по факту мы потратили на это 4е месяца работы по выходным. Огромное спасибо нашим друзьям и родственникам, за то что каждые выходные у меня было 2, а то и 3 помошника, и вкусный горячий обед для всей бригады от любимой тещи:)

В общем я купил самые простые леса за 10 тысяч рублей и работа началась.
    20150912_180016.jpg 20150913_140617.jpg 20150913_180541.jpg

На лесах по началу страшно, особенно если поторопиться не установить леса сразу как следует. По началу торопились, делали ошибки. К концу работы уже поняли, что качество установки лесов - это главное для качественной последующей работы. Лучше потратить день на установку лесов и сделать все остальное еще за 3 дня, чем потратить на установку лесов 2 часа и потом делать работу неделю. В общем делюсь опытом, работаешь на лесах - ставь на совесть!

Брус:
    20150920_181654.jpg 20150919_180349.jpg
    Оказалось найти ровный не гнилой брус, практически невозможная задача для нашего города. Объездил штук 6-7 древобаз в районе. Везде кривой, косой, изъеденый, ломаный говнобрус. Выходом оказалась касторама, там конечно тоже все кривое и косое, но потравтив час на перебор, можно выбрать 50 хороших. В итоге брус закупался 3мя набегами. Перед монтажом брус обрабатывался огнебиопропиткой (мне кажется толку от нее ноль, но мне спокойнее). Брус крепился желтыми саморезами. Еще одна ошибка, не оторвал лишнюю пену со швов, перед обертыванием мембраной. В итоге брус приходилось прижимать при помощи 2х человек во время монтажа. Двое жмут, один вертит.

Вот так проходили дружные обеды:
    20150913_140620.jpg

Делать все самому конечно тяжеловато, но зато очень приятно, а уж если есть хорошие помощники, дело идет не только быстро но и весело.

Работа работой, но концерт Металлики попустить нельзя, особенно если билеты были подарены супругой на новый год. Поэтому на 3 дня в августе я взял отпуск от стройки и поехал в Москву.
    20150827_184209.jpg
    Что случилось с лицом не знаю, видимо радость так выглядит :)

8. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Потом была пора выбора окон и двери.
    Долго искал дервянную дверь, но цены совсем не радовали, в итоге плюнул, решено было ставить обычную металлическую Торекс, с минватой внутри двери и в коробе. Бороться с конденсатом попробуем удерживанием промежуточной температуры в тамбуре, на уровне 10 градусов, может поможет. Посмотрим в процессе.
    20150924_100908.jpg 20150924_100840.jpg
    Очень понравилось как работают в Торексе, от замера до установки. Молодцы, все отлажено. А уж как круто у них организовано хранение инструмента в уазиках устновщиков. Как в сарае у настоящего мастера, все на своих местх, все чисто и аккуратно. Торексу зачет!
    Окна выбирал еще дольще. Предложений было море, от 120тр за Рехау Сиб до 240тр за ..., даже не помню за что, цену как услышал, сразу забыл. В итоге остановился на золотой середине - deceuninck favorit space за 180тр. Всего 11 окон.
    Стекло модное, местного розлива:
    20150928_105613.jpg

Сами окна:
    20150928_132935.jpg 20150928_175136.jpg

Окна отличные, очень понравились. Но вот установили плохо. Не уследил, Плохо пропенили швы, а с улицы слишком рано заклеили зищтной пленкой швы. В итоге неделю назад обнаружил что швы в некоторых местах запенены лишь на треть от толщины профиля. Позвонил поругался, но решил переделывать сам, постепенно. В очередной раз разочаровался в наемных строителях. В очередной раз решил что лучше меня не сделает никто, потому что я делаю для себя, а это главный контроллер качества.

В процессе стройки к нас постоянно приходят разные животные, до зимы у нас крутился кот. Охранял.
    20150927_190519.jpg

Куда делся сейчас не знаю, но начал приходить большой черный пес. Может быть пищевая цепочка...а может быть кот просто у кого-то в доме пережидает зиму.

Вложения:

• 20150928_103811.jpg
    • IMG_7965.JPG
  9. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Madeightfinger, Молодец ! Поздравляю с коробкой :) Но о косяках зря не пишешь, их пока можно убрать или нивелировать, потом будет поздно. Соберись с духом и выложи тут. Дело в том, что СИП дом крайне ремонтнопригодный ! Вот.

10. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ну может и правда стоит написать косяковый пост, но позже...

11. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Madeightfinger, чувствуется будет стильный и интересный дом !

12. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вспоминать что было и за чем немного трудно, поэтому листаю Google Фотографии и восстанавливаю хронологию событий.

Как уже писал выше, работа на лесах - незабываемое ощущение, особенно если до это не приходилось работать на высоте выше 2х метров :)

Тут мы заканчиваем главный фронтон дома, высота в коньке - порядка 8м. Ощущения очень острые. Привязвались подручными тросами, без страховки не работали.
    20151004_144134.jpg 20151004_144139.jpg 20151004_144143.jpg

У меня всегда была огромная любовь к инструменту, особенно качественному. Для меня магазин с инструментом, словно магазин игрушек для ребенка, хочу все и сразу. Поэтому постепенно обрастаю разным инструментом. Для оборачивания дома в мембрану купил степлер строительный, выбрал самый дорогой из тех что были в магазине, рублей 800 стоил, под мощные скобы. В итоге оказалось что он не может вогнать свою мощную скобу в сип панель, а сжать его одной рукой прижимая к стене, тоже задача не из легких. В итоге всю работу сделали самым простым степлером за 250 рублей с 53-ми скобами. Вывод: не всегда, в мире инструмента, дороже - значит лучше.

Вот кстати фасад, когда уже все окна были установлены:
    20151003_173806.jpg

Окна специально сделаны разной формы. По проекту самое большое окно, на первом этаже в гостинной должно было быть шире на 50см, но застройщики пропустили этот момент и сделал окно на первом этаже такой же ширины как и на втором, ну и я этот момент тоже пропустил, заметил только когда привезли окна ставить. Сначала расстроился, а сейчас уже рад что так вышло, потому как в углу гостиной планируем установить печь Мета Рейн, и сделать выход дымохода через стену, и если бы там было окно, то сделать такой выход через стену было бы невозможно. Но про печь потом напишу.

Как только появилась коробка с окнами и дверью, мне захотелось как можно больше времени проводить в доме. И 6 октября я сделал сюрприз супрге на день рождения, организовав празднование в доме при свечах (эл-ва тогда еще не было).
    Ни стола ни стульев толком не было, но ДР вышел отличный, первый праздник в нашем доме.
    20151006_153714.jpg IMG_20151008_200017.jpg
    На первой фотке 2 окна, которые изначально сделали неверно, ошиблись с углом. Потом их переделали бесплатно, а эти оставили полежать недельку. В итоге до сих пор лежат. Ну я и не напоминаю, мне тоже пригодяться.

13. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Очень надеемся что так и выйдет. На самом деле чувствуется насолько тяжело придумывать то или иное архитектурное или дизайнерское решение, будучи не профессионалом. Я планировку дома месяца 2 из себя выжимал, и книжки умные читал и рисовал и чертил. А стоило все наработки отдать проектировщице, которая делал проект, как она за день предложила нам идеальную для нас планировку. Так что если не получается придумать самому, нужно всегда искать помощи у профи. Сейчас кстати думаем чем и как внутри отедлывать, каждый день просматриваем сотни фотографий, и все равно очень трудно перенести концепцию из фото в реальный дом. Но об этом позже.

14. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Потихоньку начали завозить строительные и отделочные материалы для внутрянки.

Привезли 20+ пачек Акустик Баттс 100мм в перекрытия:
    image-24a360d4e9d9c03ae7214ebb69892afa9cbea41d812c41141f5d07074ab62942-V.jpg
    Очень интересно устроен рынок утеплителей у нас в городе, возможно в других городах также. Звонишь в фирму, говоришь что хочешь, тебе называют цену, ты говоришь что хочешь скидку, тебе без вопросов скидывают, причем прилично, ты едешь в офис и там, случано ошибившись (правда случайно), называешь цену еще нижу, объясняя что тебе ее пообещали по телефону. Ну и в итоге покупаешь вату по той цене которую сам назвал, случайно ошибившись. Пообщался в товарищем, он кстати, как раз на фото, на эту тему, он говорит что это в порядке вещей на рынке кровельных и изоляционных материалов, надо всегда просить скидку, потому как конкуренция высокая и магазин всегда готов подвинуться. Товарищ несколько лет в ТН проработал, а потом свое дело у него было как раз в сфере кровли и изоляции, так что он сечет фишку.

Вату уже частично распихал между двутаврами. Примерно половину. Так как дело это не первой срочности, занимаюсь этим или когда думать лень, или когда помошников нет и ничем другим не заняться. Выглядит вата на месте вот так:
    20151108_170151.jpg 20151108_170141.jpg

Снизу планирую вату поджать пароизоляцией Изоспан Б (вроде бы, точно не помню, давно покупал, пока все еще стоит в кладовке, ждет своего часа). А пароизоляцию закреплять к двутаврам степлером.

Завезли гипсокартон на котельную:
    20151027_084549.jpg

У тестя на работе собрались выкидывать 3 старых шкафа, в которых хранились электронные компоненты. Ну я эти шкафы с радостью к себе и забрал.
    20151027_084545.jpg
    Мне они самое то будут под крепеж и инструмент. Определил шкафы в кладовую, которую начал постепенно наполнять хламом. Инструмент пока не оставляю в доме. Все таки забора нет, да и решетки ще не поставил.

Постепенно продолжали монтаж бруса по внешним стенам дома:
    20151108_154233.jpg
    тут видно что периметр окон обрамляет брус 50х100, который также выполняет роль нащельников, заходя на оконную раму.

А вот котельная, точнее где она будет. Сделан ввод воды и канализации.
    20151020_103353.jpg

Воды кстати до сих пор нет, проект никак не согласуют. Хотя уже даже договор готов и уже даже оплатил подключение. Кстати со стоимостью подключения тоже веселая история произошла.
    Женщину, которая делала расчет водопотребления, проект и сейчас занимается согласованием, посоветовали соседи, она как раз для них делала все тоже самое. Ну мы встретились с ней, я отдал документы, аванс, проект дома (как раз для расчета водопотребления) и отправились по своим делам. А потом через неделю мне сосед сообщает что надо было женщине этой отдельную просьбу обозначить, расчет водопотребления сделать как для одноэтажного дома, потому как иначе подключение на до в 150кв.м. может до 300 тысяч стоить. Я естественно в шоке, почему меня об этом раньше не предупредили, когда телефон этой женщины давали, чтобы я сразу ее попросил. Срочно звоню ей, она говорит что уже поздно, расчет отдали в водоканал и он уже фигурирует в условиях подключения. Но волноваться не стоит, никаких 300 тысяч не будет. Я вроде успокоился, но пока цифру в договоре не увижу, окончательного покоя не жди. Ну и через месяц (или два) меня пригласили на подписание договора. В договоре была цифра 13 тысяч рублей. Оказалось что сейчас стоимость расчитывают по какой-то новой формуле и у меня площадь дома (128 по паспорту) ниже какой-то там границы, после которой стоимость подключения 50т.р. А цифр в 300 тысяч нет и в помине уже, они остались 2 года назад, как раз когда соседи мои воду подключали, вот они меня страшилками-то и потчивали.

15. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Сразу приношу прощения за опечатки и ошибки. Нужно очень много информации представить на суд общестенности, пока все не забыл. И поэтому нет возможности полность перечитывать пост перед публикацией. А пальцы иногда друг друга обгоняют, поэтому буквы в словах иногда перемешиваются. Приношу свои извинения!