1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Хватит мечтать, пора делать! (SIP, Саратов, дружная семья)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Madeightfinger, 12.01.15.

1. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Много крови, очень много крови пьют всевозможные государственные и не очень инстанции, обеспечивающие коммуникации, документальные оформительские процессы и прочие блага.
    Водоканал
    СПГЭС
    Комитет по архитектуре
    Комитет по имуществу
    Банк (в котором мы взяли ипотеку)
    БТИ

и прочие и прочие...

Чтобы что-то получить или сделать, не достаточно один раз прийти в тот или иной орган, туда нужно сходить 100500 раз, при том что принимают они обычно 2 дня в неделю по 4 часа в день.

Честно сказать, пока что положительные эмоции я получил только от услуг СПГЭС.

В очереди в этот кабинет я сидел раз 10 точно!
    20151119_080814.jpg
    К слову сказать, персонал очень вежливый, и негативные эмоции испытываешь только от необходимого кол-ва посещений. В остальном все очень доходчиво объясняют, подсказывают и не огрызаются.
    А алгоритм такой:
    1) подаем заявку на ТУ
    2) после получения ТУ, надо выполнить свою часть этих самых ТУ
    3) едем к местным электрикам, которые эксплуатируют как раз наш сектор электросетей и с ними договариваешься о том чтобы они выполнили мою часть ТУ, да выполнили так, чтобы инспектор принял с первого раза
    4) покупаешь все необходимое для выполнения ТУ (щиток, автоматик, счетчик, провода и т. д) - порядка 20тр, при покупке в ETM по оптовым ценам.
    5) отдаем все местным электрикам и жем их в субботу, когда они приезжают, все монтируют, делают заземление, кидают провод до столба, но не подключат его.
    6) вызываем инспектора (причем вызвать по телефону нельзя, любое действие требует похода в тот самый кабинет, и написания пиьсменного заявления)
    7) инспектор приезжает, пишет акт, уезжает. Мне повезло, приняли с первого раза
    8) затем нужно снова ехать в Кабинет, забирать бумажку на подключение
    9) ждем звонка электриков которые собирали щиток и кидали провода на столб
    10) после звонка в назначенный день ждем электриков, которые наконец подключают дом окончательно и инспектора, который ставит 3! пломбы на счетчик и автоматику. Меня удивила магнитная пломба на циферблат. Оказывается и против ниодимовых магнитов нашли лом.

И вот после всего этого, мы имеем этот, столь желанный красный глаз!
    20151123_092913.jpg 20151123_092903.jpg
    И первая лампочка!
    20151129_183921.jpg
    УРА! УРА! УРА! Никогда я еще не был так рад простому электричеству!

Как уже писал, восстанавливаю хронологию по фотографим из гуглофото, ну и натыкаюсь на интересные фото не только строительной тематики.
    К примеру вот приехал новый нож:
    IMG-1448093366522-V.jpg
    Я уже лет 5, а может и больше страдаю ножеманией. Странным интересом к ножам и их владению. Если совсем по простому, собираю ножи. Интересно есть тут еще граждане из 5ой палаты?

А тем временем, пришла осень-зима, и участок раскис:
    20151123_093244.jpg 20151123_093216.jpg

Но как известно, каждый владелец полноприводного авто считает что любая грязь для него фигня, в итоге дядька мой на УАЗе патриот чуть чуть не уехал к соседу вниз. Хорошо успел остановиться, выскочить и подключить передний мост. Кое как выполз обратно. Но участок испахал весь. Я на своем Элементе даже соваться не стал, паркетник явно менее проходим по сравнению с УАЗом. Так что с участком тоже меня ждем много интереснх манипуляций, о которых пока что даже думать страшно. Вынашиваю мысль обратиться за проектом к профессионалам через биржу форумхауса. Отличная кстати вешь, эта биржа, уже раза 3 выручала.

2. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нашел вот иллюстрацию к косякам при установке окон.
    20151129_122557.jpg 20151129_122524.jpg
    Сразу видно, где пену зажали.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    To @Madeightfinger
    Окна монтировали с ПСУЛ?
    Также интересен размер, насколько брусок (фальшчетверть-бруском) заходит на окно. И то, как решена отделка в месте примыкания к окнам.

4. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нет, окна без ПСУЛ. Брусок примыкает к профилю окна вплотную, впихнуть ПСУЛ было бы сложно.
    Брусок заходит на окно на 1 см по левой, правой и верхней стороне. Внизу не заходит, там будет отлив.

Отделка места примыкания будет производится сайдингом, тем же самым что и весь остальной дом. Будет выпиливаться тонкая полоска, которая будет крепиться на брусок по всей длине. Непонятно, наверное, объяснил, но искать картинку или рисовать в данный момент не могу, позже поищу.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    В принципе можно было бы наклеить ПСУЛ (Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента), а потом наставить брусок. ПСУЛ защитила бы это место от проникновения воды и изолировало бы дополнительно этот узел. Также это дополнительная защита о проникновения холода. Но этот совет не столько Вам, сколько другим форумчанам.
    В Вашем же случае древесину к пластику плотно никогда не прижать. Да если и прижмете - то от влажности древесина потом гульнет - и зазор появится. Собственно сезонные колебания размеров древесины ПСУЛ бы и компенсировала.

6. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Немного расскажу про газовую эпопею.

Волею судеб, газовая труба есть и она рядом. Ура! Но как известно труба это пол дела...

История началась с выяснения, кому принадлежит газопровод. Некий Ямалгазпроектсервисденьгинефтьсеверюг...и так далее. Сложное название в общем. Контора со совом Ямал в названии, расположенная в городе Саратов - это забавно :)

У конторы мне надо было получить разрешение на врезку в их газопровод. Но они ребята ушлые, дают разрешение только при условии что и проект и монтаж делать будут они сами. В общем зарабатывают как могут. Слава богу цены у нас провинциальные. В общей сложности за газ мы отдали около 220тр. Правда газа пока еще нет, но не думаю что кто-то еще захочет много денег от нас, вроде бы все волки уже сыты.

Проект сдалил быстро. А вот монтаж растянули на 2 месяца, и до сих пор немного не закончили. Обещали после праздников закончить. Ждем.

Вообще подключение газа - это квест. Мне дали список необходимых бумаг и актов и я начал выполнять квест.

1) Необходима естественная вытяжная вентиляция из помещений с газом, то есть кухня и котельная. Но вот незадача, когда стелили кровлю, я не принял волевого решения сделать вентеляционные выходы заранее, хотел сделать их через стену, но как известно, изгибы вентканала для ЕВ губительны, поэтому пришлось ломать голову как дырявить уже готовую крышу.
    Я тут немного приуныл, но оказалось Vilpe давно решила эту проблему и в их арсенале есть вент выхода для установки на готовую битумную кровлю. В итоге были заказаны 3 выхода по 5тр за штуку. 2 на вытяжки для газа, и одну для фановой трубы. Ставил грибки в холодный ветренный день, замерз жутко, но сделал все хорошо. К сожалению сфотографировать недодумался, но вот есть фото с крыши :)
    20151031_101509.jpg IMG_20151018_130736.jpg
    В помещении вот так:
    20151220_135748.jpg 20151220_135759.jpg

Все материалы заказывал из Москвы, потому как у нас в наличии ничего нет, а под заказ выходит дороже, проще купить в столице и притащить любой грузовой компанией. Такие дела.

Дальше была отделка котельной и установка котла.
    20151206_180917.jpg 20151206_180904.jpg

ГКЛ крепил на стену в один слой через подложку 3мм. ГКЛ фирмы Gyproc.
    Кстати, друзья, а какой ГКЛ вы используете в своих домах? Обзоров почитал не мало, но интересен четный опыт реальных домовладельцев.
    Что можно купить у нас:
    Кнауф
    Гипрок
    Магма
    Декоратор
    Волма
    Кто имел возможность сравнить в деле? Поделитесь пожалуйста.

Котел выбрали Buderus u072-24k, двухконтурный. Сначала хотел поставить отдельно бойлер на 200 литров, отдельно котел на отопление. Но курс евро сказал: "Да зачем тебе это нужно, хватит и одного котла!". Ну я и согласился.

Так, что-то я отвлекся от газа. Извиняюсь. Продолжаем.
    После того как вытяжная вентиляция готова, вызываем инспектора, который измеряет скорость потока воздуха. Сделано! Взяли 3.5к за 5 минут стояния у вентканала с анемометром.

2) Для подключения газа необходимо заключить договор на обслуживание котла и его пусконаладку. Сделано!
    3) Нужно пройти инструктаж по технике безопасности использования газовых приборов. Сделано! Кстати узнал несколько интересных моментов. Не пожалел что посетил.
    4) Ну и надо было закупить газовый счетчик и САКЗ (забавная штука).

Так что морально и физически я готов к газу, хотя СО еще не смонтировал. Но об этом в следующем посте.

7. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я имел ввиду что не впихнуть ПСУЛ именно в момент монтажа. Так как зазор меньше мм получился. А псул при сжатии дает, наверное, миллиметра 2 минимальную толщину. Но в любом случае я еще буду брус снимать, чтобы окна допенивать, так что может быть ПСУЛ еще станет частью нашей дружной семьи:) Спасибо за совет!

8. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Доброго вечера. Поздравляю со стройкой.
    Нахожусь в состоянии разработки проекта, поэтому если не затруднит несколько вопросов:
    - вы сказали что двутаврами перекрытие сделали и уменьшили шаг от изначально запланированного - какой шаг получился, как ощущения - батута нет? А то я пролеты LVL хотел усилить, но в регионе их нет, а заказывать дорого, а вот двутавры есть, вот и думаю теперь. (а кстати, почему не просто балками, ширина не позволила?)
    - косяки - не хочется давить на мозоль, но вы говорили что в личку можете скинуть - буду признателен

Последнее редактирование: 08.01.16
  9. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Здравствуйте! Прикрепляю 2 файла, так сказать, было/стало. Не знаю как ощущается батут, но мне нравится то что получилось у меня. Я доволен. Я уже понял что сип дом, это не каменный дом, а значит он в принципе будет ощущаться иначе.

Вложения:

10. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Благодарю за оперативность

11. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Друзья, у меня сейчас остро стоит вопрос с приобретение ГКЛ, но я имел опыт работы только с ГКЛВ марки Gyproc, а покупать планирую порядка 100 листов. Поделителсь опытом работы с ГКЛ и профилями разных марок. Если вы сами не работали, то наверняка слышали отзывы ребят, который вели монтаж ГКЛ у вас на объекте. Я пишу ГКЛ, но естественно имею ввиду и другие виды гипсокартнных листов, и влагостойкие и огнестойкие, не важно. Для простоты я создал опрос через гуглформы:

Опрос!

Надеюсь информация будет полезна не только мне.
    Я понимаю что есть профильный форум по листовым материалам, но спросить отзывы именно у сопалатников, как-то приятнее.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.586
    А что в Саратове закончился Gyproc? Хороший ГКЛ. :super:
    Если прям. по панелям шить любой пойдет, по каркасам любимчики у всех разные есть, но в основном Кнауф и Гипрок .

13. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Madeightfinger, по себе отвечу так, в Переславле за понятные деньги только Кнауф, впечатления у себя в теме писал, брал два полёта, спецом заказывал трёх метровый, не хотел с кусками морочиться, крутил сам, счаз штукатурю, а вот кол-во советую посчетать предельно точно, сам не учел площадь потолков на втором этаже, теперь не дадут оптимальную цену, и доставка в копейку опять выдет

14. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Не кончился, но вдруг я какашку принял за шоколад, не продуя до этого шоколад. Да и по профилям тоже вопрос не меньше волнует, пересмотрел кучу видео на youtube, больше за конечно кнауфу, но как писал уже выше, не всегда, самый дорогой, значит самый лучший. Поэтому решил запилить опрос.

Не знаю как изменить сообщение со ссылкой на опрос, но я забыл добавить туда ссылку на ответы:

Ответы!

Последнее редактирование: 09.01.16
  15. marakesht
    Благодарности:
    1

marakesht

Новичок

marakesht

Новичок

Благодарности:
    1
    Андрей! рекомендую гипрок! так как сам у себя делал все гипроком, и получилось так что его не хватило, и пришлось докупить кнауф. Разница была в ощущениях, гипрок качественнее, плюс маркировка была по длинной части - см указаны были - бонус приятный, а так же центр отмечен точками, куда крутить саморезы. Сейчас только точки оставили. Если есть желание можно приехать, посмотреть как в доме, все сделано гипроком, пока не зашпикливили) Ну и вопрос вентиляции, можем обсудить в доме, где ведем сейчас работы под ключ!