1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Хватит мечтать, пора делать! (SIP, Саратов, дружная семья)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Madeightfinger, 12.01.15.

1. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Читал много, понравился подход, кондово и по нашему :) Ну и характеристики очень хорошие, ток заряда большой, можно подключить несколько автомобильных аккумуляторов. Плюс удаленный мониторинг. Честно говоря не видел сильно дешевле с такими же параметрами.
    В общем пока перечитывал паспорт - решил не тянуть и заказал себе, посмотрим что за зверь :)

2. митька59
    Благодарности:
    141

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У меня стоит стабилизатор ресанта -500вт ,2года и без проблем, нормальный ценник и качество. Подбираете по котлу, никокого ибп не надо -это просто трата монет. Ну сколько котел проработает на ибп? Да и к стабилизатору котла ни чего не подключайте, во избежания!

Последнее редактирование: 27.01.16
  3. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    На днях приехал на дом и обнаружил что свет отрубился благодаря РММ47 и обогреватели отключились. Фиг с ним пока дом пустой. А если будем жить уже, отопление отрубится, беда беда. Не хоетлось бы. Да и САКЗ скорее всего без напряжения должен сразу газ перекрывать.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
  5. митька59
    Благодарности:
    141

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сакз при потери напруги газ не перекрывает. При появлении напр. котел сразу работает. Лучше приобрести генератор с мощностью только для котла, а для освещения и свечи подойдут. Тут у нас в декабре 1,5 суток эл-ва небыло, на улице -20, в доме темп. упала с 24 до 15, в гараже до4. Поэтому будем брать ген. только для котла. А вообще СИП не подвел, я такого от него не ожидал. Дом с гаражем 200кв.м.

6. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Столкнулся с проблемой. Рисую проект электросетей в доме. Не могу закончить. Оказалось, придумать красивое и достаточное потолочное освещение - крайне трудная задача для меня. Реально не хватает фантазии.

Screenshot 2016-02-02 08.41.12.png

Вот текущий затык, гостиная на фото сверху. Схематично показано место дивана, телевизора и печи-камина. Справа коридор в котором 2 точечных светильника. Пока есть четкое понимание что по центру должен быть один потолочный висячий светильник/люстра. Но одного явно будет мало, надо добавлять точечные. Но вот как это сделать красиво и функционально. Так что открыт к советам, может кто-то понимает в освещении получше меня :)

7. митька59
    Благодарности:
    141

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А я схему не рисовал. Прокидываешь по потолку магистральные провода в каждую комнату, и от них уже по факту делаешь розетки где надо и свет, потомучто схема и реальность не совпадают. По свету- делал опытным путем. В гостиной в результате получилось 6 висячих подвесов расположенных по 2 паралельным диагоналям. И только потом натягиваешь потолок.

8. infinity_fifa
    Благодарности:
    1

infinity_fifa

Участник

infinity_fifa

Участник

Благодарности:
    1
    @Madeightfinger, Очень интересна ваша тема и ваш опыт! Тоже планируем дом из сип-панелей в Усть-Курдюме. Если не затруднит, можете прислать вашу смету и те косяки, которые появились при строительстве, буду очень признательна. Планируем панели покупать там же, где и вы, только собирать будут не их бригады. Почему отказались от покупки сип не в саратове, доставка дорогая?
    Можете несколько слов написать про ипотеку: в каком банке брали, на каких условиях?
    Если я правильно поняла, у вас крыша сделана тоже из сип-панелей? Не совсем ясно, зачем вы их тогда утепляли дополнительно ватой?
    Если не сочтете за наглость, можно как-нибудь увидеть ваш дом вживую?

9. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Приветствую!
    Вас инетресует смета от компании которая строила? Или общая смета на текущий момент стройки?

Отказался от не саратовских фирм исключительно из-за более высокой стоимости за счет доставки и необходимости куда-то селить бригаду.
    Банк - Сбер, первый взнос 30%, процент в районе 15%, на 5 лет.

Крыша из сип панелей, а вот вату я пихаю в перекрытия между этажами, чтобы снизить уровень шума проникающего с 1го этажа на второй и наоборот.

Вживую можно конечно увидеть! Я обычно все выходные на доме. Так что предварительно если договоримся, приезжайте.

10. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Как мне эта фраза знакома:)]

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Почему не стали заканчивать внешнюю отделку? не передумали по поводу Кедрала? в сравнении с мокрым фасадом сколько по вашим примеркам получается по стоимости с учетом всяких допов?

12. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Потому что наступила зима и стало холодно. Делать планирую все сам. Кедрал уже закуплен и ждет своего часа. Я думаю раза в 1.5-2 дороже получается, по грубым подсчетам.

13. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Давно не писал. Особо новостей-то и не было. Но сегодня завершил один маленький, но все же этап. Пихание ваты в перекрытие и подшивка изоспаном. Задолбался, чешусь как прокаженный уже третью неделю, но сегодня выдохнул. На удивление точно расчитал кол-во необходимой ваты, от 20 с чем-то (точно уже не помню) упаковок Акустик Баттса осталось всего 2 плиты. Остальное пошло в дело.
    IMG_20160320_173929.jpg IMG_20160320_173935.jpg IMG_20160320_173939.jpg IMG_20160320_173951.jpg

Изоспан крепил степлером. В общей сложности ушло более 10 тысяч скоб. Правай кисть немного побаливает.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Madeightfinger, а что не на всю толщину перекрытия то ? :) Я целиком затолкал... И последний слой как раз по узкой части двутавра.

15. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Скоро, совсем скоро ко мне должна пожаловать комиссия из ВодоКанала, а это значит пора заняться водомерным узлом и разводкой воды по дому. Благо у меня есть готовый проект, утвержденный в ВодоКанале и разработанный бывшим специалистом ВодоКанала.
    Начал я изучать проект...
    IMG_20160320_205837.jpg IMG_20160320_205818.jpg IMG_20160320_205908.jpg

И появились у меня вопросы:
    1) Водомерный узел. Почему-то грязевой фильтр грубой очистки стоит перед краном, то есть очистку данного фильтра можно производить только перекрыв воду в колодце? Ерунда какая-то...
    2) Спецификация. Я предполагал что в спецификацю долдны входить все материалы и, возможно, работы. Что же по факту. Спецификация совпадает только по счетчику и по ПНД трубе 32 диаметра. В остальном спецификация не содержит и половину из необходимого. Нет ни промывного фильтра с манометром, ни переходов, ни половины кранов. Хотя весь водомерный узел и разводка по дому подразумевается полиэтиленовой трубой. Странно...
    3) Уличный кран указан 15ч8р. Чугунный кран на ПНД трубу. У всех так? Зря меня смущает такое содружество?

В целом проект сделан на отвали. Половины обозначений нет, спецификация мимо проходила...
    Придется самому додумывать.